コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気の『北ボルネオ鉄道』に乗ってきました!<br /><br />・AM9:30~PM4:00<br />(AM10:00タンジュンアル発→ 中国寺院 →PM12:00パパール着。<br />片道2時間位。途中にいくつかの寄り道あり。帰りの車内でお弁当ランチあり。下車後、『サバ博物館』)<br />・大人RM320 子供RM180<br />(これも高かった!その上、ボルネオ鉄道が1月から値上がりしたためにOPも値上げとの事でした。でも他よりも安かった。)<br />・日本語ガイドつき<br />・マイバスhttp://www.jtbmalaysia.com.my/mb_kk_2005_vol1.html<br /><br />『北ボルネオ鉄道』<br />日本と違って、薪で走る蒸気機関車。<br />乗務員も当時と同じ服装という徹底ぶり。<br />車内は窓がオープンにしてあり、扇風機のみで暑かったです。<br />少し長い時間なので、子供達は飽き気味でした。<br /><br /><br />★では鉄道の旅を皆さんもご一緒に★

念願のコタキナバル!? ~北ボルネオ鉄道 行き道 4日目編~

2006/01/04 - 2006/01/09

げっぴー

げっぴーさん

人気の『北ボルネオ鉄道』に乗ってきました!

・AM9:30~PM4:00
・大人RM320 子供RM180
・日本語ガイドつき

『北ボルネオ鉄道』
日本と違って、薪で走る蒸気機関車。
乗務員も当時と同じ服装という徹底ぶり。
車内は窓がオープンにしてあり、扇風機のみで暑かったです。
少し長い時間なので、子供達は飽き気味でした。

★では鉄道の旅を皆さんもご一緒に★

高速・路線バス タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

久々に早い予定のため、目覚ましをAM6:00に掛けました。
    朝、日が出るのが遅く、まだこんなに真っ暗です。

寝ぼけ‘こう’

又もや‘なちょ’は早起きよ!

皆さんの旅行記にもあった蚊取り線香。
    これは私のお気に入り!

毎朝の散歩が日課となった‘なちょ’
    今日はママりん&‘あんな’

ここは目玉焼き&オムレツを焼いてくれるところ。
    もちろんトッピングは自分でチョイスで来ます!

ホテルから駅は近くて、
    すぐの到着しました。

ガイドのジェームスと。

乗務室です。

沢山の薪を積んで走ります。

当時の格好をした乗務員さんと。

席は向かい合わせのタイプ。
    さあ、出発します!!

のどかな風景の中を走っていきます。

途中、半分位で下車。
    小さい中国寺院があって見学。

こんな感じのお土産(お守り?)が売られてました。

‘なちょ’曰く、‘ガオー’。

又乗り込んで出発!

完全に飽きてしまった我が子…

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る