コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約6時間のフライトを経て、着きました~<br /><br />もう飛行機を降りた時点から、<br />あのモアッとした南国の空気が身体に感じる~<br /><br />空港で少し両替をして、<br />お迎えのバスに乗って、<br />―ホテルへ―

念願のコタキナバル!? ~やっと到着! 1日目編~

2006/01/04 - 2006/01/09

げっぴー

げっぴーさん

約6時間のフライトを経て、着きました~

もう飛行機を降りた時点から、
あのモアッとした南国の空気が身体に感じる~

空港で少し両替をして、
お迎えのバスに乗って、
―ホテルへ―

高速・路線バス タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

コタキナバルに到着〜!!!只今の時刻、現地PM6:00(日本−1時間) 一番最初にしたのは、恐怖のトイレ。みんなの旅行記を見てから行ったので、知ってはいたけど、汚いトイレは苦手… というより、洗うためのシャワーが付いているので、濡れていて嫌だった。

入国審査。結構いい加減ですぐに終わりました。

かなりオープンな空港。ちょっと、しょぼい…

みんな暑い中、両替待ち。この日の空港にある両替所のレートは1RM=31.3円結局、滞在中このレートに勝てる場所は無かった。

ホテルに到着。空港から30分も掛からず抜群の立地。 頑張って‘こう’が荷物を運んでます。
    この後にホテルの人が代わってくれましたが、この国の特徴としてゆったり、のんびりで(悪く言えば、気が利かない)、口で言わないと、気が付いてくれなかったりします。

ホテル正面。

奥が私たちの宿泊するタンジュンウィング。
    ホテルを正面から見て、左側。右側がキナバルウィングです。

ママりんも少しお疲れかな?

‘なちょ’は早速イタズラ。
    南国らしい花が飾られてます。

私たちのお部屋。
    コネクティングルームでした。

☆素敵☆

バルコニーです。
    1Fだったので、直接お庭に出ることが出来ます。

ここも、☆素敵☆

今日は移動で疲れてしまったので、ホテル内で夕食。

朝食でも利用したレストラン。
    ビュッフェ形式でした。
    夕食は¥も大人ひとりRM65で高いし、美味しくなかったです。

マレーシアのデザート。
    カラフル♪

こんなのもバイキングの中に!ニセ者プーさん?

この後、みんな寝ました。明日の朝が楽しみ♪

• すずかさん 2006/09/21 21:25:09
    おお、TJアル☆
    げっぴーさん、こんばんは〜。
    遅ればせながらコタキ拝見してますよ〜〜。
    3世代旅行楽しそう〜〜♪

お子さんもお母様の楽しそうですね。
    写真から伝わってきますよ☆

コタキナバル最初はTJアルだったんですね〜。
    おお、懐かしい。
    私すずかが遠い昔KK行った時にSTAYしたホテルだったんです!
    今でもたたずまい変わらないのかな?
    お写真拝見したら、なんだか昔よりずっときれいにリニューアルされてますね(^^;

お母様お若くてお美しい!
    きれいに年を重ねたお母様によろしくお伝えくださいね。

では、また遊びにきまーす(^-^/~~

すずか

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2006/09/22 09:14:40
    RE: おお、TJアル☆
    ご訪問、ありがとうございます。

『タンジュンアルH』はとても良かったです。
    最初、皆さんの口コミでキナバルwingが良いとの話で、
    私は動き出すのが遅かったのでタンジュンwingしか空いてないとのことで、
    少しガッカリながらチェックインを迎えたのですが、
    お部屋に入ってみてお庭に繋がるバルコニーに感動!
    翌朝の散歩で、子供達の素朴な遊び場に感動!!
    サピ島や街中に出かけるのに便のよさに感動!!!
    と私にとって◎だらけでした。

すずかさんも利用されてるんですね。

今度は9/29〜セブ島に行ってきます。
    (すっかり物価の安いアジアに浸かりまくってます!)
    お土産話しに行きますね!!

げっぴーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る