リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンダルで行かないで。危ないよ!

ポルトヴェーネレでツルツル 200509⑩

2005/09 - 2005/09

ciami

ciamiさん

サンダルで行かないで。危ないよ!

お天気が今ひとつ。太陽出たり、隠れたり。

あら、今日の船は小さいわ。

この時間はお客さんが少ないのかもね。

軍艦?ラ・スペツィアって軍港なの?

見えてきた、見えてきた。これからあそこに登っちゃうんだもんね。

カラフルな家と、ごつい要塞がミスマッチなはずなのに、なぜかとってもいい雰囲気。

さっそくツーリスト・インフォメーションへ。って思ったら

しまってるよ・・・

どうしたのって話しかけてくるイケメンの男性。

地図欲しかったんですよね〜
    「大丈夫だよ、小さい街だから、地図なくっても。
    イタリア語上手だね〜、僕が案内してあげようか?」
    ありがとう。主人がイタリア人なんです。

これが、ガイド押し売りとかナンパの一番の撃退法。
    うそだけど。

不思議の国への入り口。

トレリーニだって。どんな風に食べるのかな?

オリーブ・オイル専門店。軽いのからどっしりしたのまでいろんな種類がある。

ねこちゃんもオイル好き?

突然現れたチェンティナーロ広場。

ライオンが水はくのは、世界共通。冷たいかあったかいかの違いはあるけど。

メインストリート。1本道。これなら地図なくっても大丈夫。でもどこに続く道かは謎。

ああ、魅力的・・・登っちゃいたいけど、ちょっと我慢。

まずはメインストリート。

ここに続いてた。サン・ピエトロ教会ね。

映画とかに出てきそう。

このアプローチが、さらにわくわく度を高める。

あのねえ、石の道だって知ってたら、サンダルはいてこなかったのに・・・

教会の扉。くっついてるのは聖人?

細い窓から差し込む光。神秘的。

やっぱり、使い捨てカメラのフラッシュじゃ、暗いか。

教会っていうより、展望台みたいに使わせてもらってる。

荒い波。日本海?

あっちに見えてるのは、ラ・スペツィア?

バイロンの洞窟

きゃ〜、大丈夫かな、ほんとにこのサンダルで。でも、せっかく来たからには、チャレンジ。

高校生たちの遠足?お昼ごはん中。先生もラフ。

詩人のバイロンがここ、ポルトヴェーネレに滞在して・・・・

あとは、イタリア語がよくわからなかった。

岩が濡れてて、遠くから見ただけだけど、すっごくいいものが見られるわけじゃないみたい。

でも、この景色は一見の価値ありね。

それでは、さっきからとっても気になってた、わき道のお散歩へ。

教会だ。行かなくっちゃ!

サン・ロレンツォ教会

三角形。

床でチェスとかできそう。

登っていったら、何かいもの見られるかな?

さっき行ったサン・ピエトロ教会。

カステロ・ドーリア

サン・ロレンツォ教会が見える。

鐘楼かわいいね。

あ〜ん、また階段・・・

クロスワードしてる受付のおばさん。あんまり人こないのかな?

こんなに楽しいお散歩できるのに、誰もいないのはなぜ?

日陰は肌寒いくらい。

あれがさっき通ったカペリーニ通り。サン・ピエトロ教会まで続いてる。

あの煙は、温泉?じゃないよね。

え〜、このカメラほんとに27枚も撮れる?

携帯にカメラ付いててよかった〜って初めて思った。

この辺はちょっと荒れた感じ。

さっき通ったときから、おいしそうだと思ってたんだ〜

このジェノヴェーゼもおばさんの手作りなんだって。友達のお土産に買っていこ。

トマト、ズッキーニ。おもしろい、にんじん入ってる。

ホカホカでサクサク〜

バストレリ広場の消防車。

消防士さんも休憩中。

こんな階段ばっかりの街で火事が起きたら、どうやって消しに行くんだろ?

カピトラーレの塔、さっき行ったお城とサン・ロレンツォ教会。

ラブラブな二人。

女の人は美人でナイスバディ。でも男の人は、ほとんどおじいさん。

このふたり、ここに落ち着くまえは、海岸沿いを仲良くお散歩。かなり人目を引いていた。

高校生ぐらいの男の子たち、うらやましそうに振り返っては何度も見てた。

がんばれ!君たちにだってこういう明るい未来が待っているかもしれないよ〜

ドイツの人がいっぱい。きっとチンクエ・テッレから歩いてきたんだ。お疲れ様〜

すっごくお天気いいわけじゃないけど、まだ海辺で焼いてる人がけっこういる。

かわいい♪ 84号のマークは塔。

ドア開けたら階段。

直接2階とか3階に行けるんだ。でもエレベーターとかはないってことね。

中はどんな風になってるのかな?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る