リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェルナッツァすっごく素敵でしょ〜☆<br /><br />わたしのじゃないけど、超お気に入り。

自慢したい チンクエ・テッレの街 ヴェルナッツァ

2009/04 - 2009/04

ciami

ciamiさん

ヴェルナッツァすっごく素敵でしょ〜☆

わたしのじゃないけど、超お気に入り。

鉄道 高速・路線バス
JAL

遊歩道から見たヴェルナッツァ。

お日様楽しむ人で、ビーチ(って言える?)は満員。

だから、こんな光景見ながらサンタン♪

カラフルなボートもかわいい☆

だけど、遊ぶならモーターボートのほうがいいかな〜

さっき、歩いてきた遊歩道。

まだまだ歩いてる人、いっぱい。

頑張って☆

暑くなっちゃったから、ジェラートで休憩。

おいしいのよ〜☆

あの、向こうにたってるのが、ドーリア城。

前通ったのとは違う道で行ってみましょ。

階段きついけど(泣)

カラフルな建物ならんだ細い道。

外灯もオシャレ。

意外と近いって感じたのは、先にいっぱい歩いてるから?

さあ、360度の絶景♪

さっき、休憩した桟橋。

何かの式の最中で、入れなかったサンタ・マルゲリータ。

いろんな色のパラソル満開の広場。

左下の広場から、右上に通ってるのがメインストリート。

あんなところにも、教会があるのね。

働く人や、住む人には大変だけど、おいしいブドウが取れる山。

そして、この山の向こうがコルニーリャ。

降りるのもったいな〜い。

チンクエ・テッレ・カード使えなくって、1.5ユーロも払ったんだもん。

だけど、ずっ〜とここにいるわけにもいかないし。。。

丸々してるわね〜

どんなおいしいもの食べてるの?

ネコに引かれて、裏道探検♪

こんなかわいい所に住めたいいな〜

って思う反面、

ドア開けて真っ先に目に入るのが、この階段だったらと思うと、1階の部屋のほうがいいかもって思ったりもする。

いろんなところにある、こういう祠は、誰のものなの?

建物建てた人?

誰でも勝手に作れるの?

このくらいの階段だったら、毎日でもいい?

でも、これはイヤじゃない?

ぜんぜん誰にも会わないけど、みんなどこにいるの?

ネコはいるんだけど。。。

やっと住人発見。

洗濯物のしたで、何の相談?

この前来たときは、ここに菊の花が並んでた気がする。

そうそう。ここのお水は飲めないんだったわね。

かわいい街にぜんぜん似合ってない、このユニークな顔、ここにつけちゃおっ!って思ったのはなぜ?

どうして薬局のマークが、鳥にからまったヘビ?

ねえねえ、この礼拝堂って、前からここにあった?

前来たときにも、さんざんこの道ブラブラしたはず。

ぜんぜん気が付いてなかったんですけど。

メインストリートもすごい人。

みんな、どこから来たのかしらね?

通りよりもすごいのが、駅。

山の手線?

ちょっと待ったら、なぜかガラガラの電車。

座れちゃった♪

夕方の海、夕方の色。

ラ・スペツィアの街は静か。

バールなんかも店じまい。

疲れちゃったから、お部屋で食べよってキョロキョロしながら歩いてたら、フォカッチャのお店発見。

1口サイズ、手のひらサイズ、かわい☆

珍しい穴あきじゃない奥のにしちゃお♪

塩加減がたまらないわ〜

食感もふつうのフォカッチャとはちょっと違うの。

こういうもの、お土産にできたらいいのにね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る