リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地図ないし、どっちに行くかは気分しだい♪

迷子が楽しい コルニーリャ 200509⑥

2005/09 - 2005/09

ciami

ciamiさん

地図ないし、どっちに行くかは気分しだい♪

船が止まらないから電車で。

ラ・スペツィア10:06発のはずが、全然発車しない。
    おしゃべりに夢中のおば様たち。
    いっつもこうなんだからってイタリア国鉄の悪口のあとは、おっと日本人の悪口だ。
    何でも、グッチに行ったら日本人がいっぱいで、自分の番になるまですっごく待ったらしい。
    何だ、おばさん自分も欲しいんじゃない。

何のアナウンスもなく、唐突に発車。

地図無いの?

駅からチェントロまでは急な坂。ヤダヤダ、バスに乗ろ。

え〜、ちょっと待ってよ、ドアまだ開いてるよ・・

味のある看板。

そうですか。広場はあっちね。

こんなところでぶどう作ってるのね〜。

大切に飲まなきゃバチあたりそうって飲めないけどね。

あれがきっとサン・ピエトロ教会。鐘楼かわいい。

どこへ行くにも登ったり降りたり。

お年寄りや、赤ちゃん連れの人はきっと大変。

段差の少ない階段って疲れるんだよね。

わたしたち旅行者には楽しいけど。

あら残念、閉まってる。じゃあ、次回のお楽しみ。

教会前の広場。陰陽道?

メインストリート?

旗がね、よけい寂しいの。

おばあちゃまとお散歩。ひとなつっこい。

いちおうお土産屋さんはあるのね。

魚尽きのリモンチェッロ、なんか生臭い気が・・・

法王さまのワイン。ビン大切にしないとバチがあたりそう。

ここがメインの広場ね。お茶しよ。

しかし、ドイツの人が多いね。ドイツの人ってお金使わないって聞いてたから、BARとかに入らないで、噴水のお水をペットボトルになんてタイプが多いのかと思ってたけど、そうでもない。ビールは持って歩けないしね。

そうね〜、地図いらないかもね〜。

ふう、海からの風が気持ちいい。

あっちにうっすら見えてるのは、ベルナッツァ?モンテロッソ?

こういう色を青っていうのね。海、透明。

こんな階段あったら、登るでしょ。

お天気よければもっときれいだったはず。きのう、夕焼けだったのに。

そして、この電線がなければ・・・

なんか、沖縄っぽい。って行ったことないけど。

赤、黄色、ピンク。お花畑みたい。

なんの花?

ほ〜ら、わたしっておりこうさん。下から登ってくる人の息の荒いこと。

だって、こんなに長〜い階段なんだもん。

最近の食べすぎ考えたら、登ったほうがよかったかも・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る