チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなに見てもらいたいような、紹介するのがもったいないような・・・

秘密にしたい チンクエ・テッレの街 ヴェルナッツァ 200509⑤

2005/09 - 2005/09

ciamiさん

電車はなぜかトンネルの中に到着。

駅のインフォメーションで地図をもらったけど、地図の意味はあんまりないみたい。まあ無いよりいっか。

駅前広場?

駅降りたとたんに写真スポット。

ここがきっとメインストリート。
    この洗濯物が、またなんともいえないいい雰囲気。

ジャムにワインにリキュール。メロンのリキュールちょっと興味ある。

ワインは2本で7ユーロ、お安め。

チンクエ・テッレって白ワイン有名だったわね。

こっちはパスタ・ソースかな?
    くるみのソース、オリーブ・ペースト。おしいそう!!
    リグーリアのソースって何がはいってるんだろう?

なんだかちょっと日本風。

はいはい、そんなに何度も言わなくっても、飲みませんよ。

あんな山の上にも家が。どうやって行くの?

チンクエ・テッレのワインに使われてるぶどうってこんなところで作られてるんだ。育てるのも大変だし、収穫のあと運んだりするのも大変そう。

メインの広場、ピアッツァ・マルコーニ。

海見ながら広場お茶。

サンタ・マルゲリータ教会

海辺っていうより、海の中。

で、まだまだ焼くわよって人たちは、ここに集まる。

ここにもお決まりのシマシマが。

で、ドア入ったとたん階段。

教会から見た海。穏やか。

天井にも海の光、キラキラ。

柱のシマシマが一本、一本違う。

教会の裏口からこんなところに。

日本でいうと。お地蔵さんみたいなもの?

そんなところまで行って焼くの?

ちょっとヴェネチアを思い出す。

海を見下ろす広場の蛇マーク。

ベンチがみんな海向き。

カステッロはこっちって書いてあったんだけど、ホントにこの道でいいの?

カステッロ・ドーリアの入り口。

こんなに暑いのに、また階段・・・

ここまで来たら、やっぱり塔にも登るでしょ。よかった、あんまり高くなくって。

塔の上から見た海。この海の向こうには何が?

ああ、マイボート欲しい!

通りに沿って並ぶ家。なんでこう、おしゃれなんだろ。

登るのはいいんだけど・・・

セルフサービスで飲み物が飲めますって書いてあったから、行ってみたら自動販売機が。
    そりゃあ確かにセルフサービスだけど・・・

お魚おいしいから、猫ちゃんたちにはきっと天国。

お家、そこなの?

階段、迷路。どこに出るかはお楽しみ。

この街、いろんなところに井戸がある。

飲めるの?

この壁の赤きれい。

どうして鐘楼だけやけにきれい?

洗濯物が揺れる。

暑いから、またジェラートでも食べる?

あっち側にも行ってみた〜い!

井戸端会議。長そうだな〜

ホテルかな?海辺もいいけど、この辺もいいかもね。

この辺まできたら住宅街なのかと思ったら、ペンションの看板が。

やっぱり観光業が大切なのね。

ここのお味は?しょっぱかったりして・・

坂道歩いてたら、すっご〜い泣き声がするから、何かなって見に行ったら、鳥が。白鳥?

暗くなってきた。

ちょっとインターネット・ポイント覗いたら、日本語見られるって。
    こんなところで日本語読めるなんて感激。でもやっぱり書くのはダメなのよ。

ラ・スペツィアに着いたら、ちょうど夕焼け。

明日もきっといい天気♪

• フルリーナさん 2009/05/13 13:30:32
    おひさしぶりです
    ciamiさん こんにちは
    いよいよイタリアが10日を切りました〜。

トリノ・モンテフェガテーシの途中でヴェルナッツァのBBに1泊することにしました。
    荷物が多いので、駅そばで海が見えるテラス着き・・・ということで
    ちょっと高かったのだけど、他の宿が安いからいいか〜。
    とここにしました。

お客さんは2〜6人まで一組しか泊まれない宿(中で2部屋つながってるそうなんです)なのでのんびりできそうです。

問題は23,24,25日のモンテビアンコのお天気なんですけどね〜。
    ciamiさんのヴェルナッツァ旅行記で予習です!

ciami

ciamiさん からの返信 2009/05/14 01:19:56
    RE: フルリーナさん
    こんばんは♪

素敵なBBですね〜

わたしもまたチンクエテッレ行ってきて、この間帰ってきたばかりですけど、すっごくうらやましいです。

もう、ビーチで昼寝できますよ☆

お天気いいことを祈ってます。
  • おでぶねこさん 2005/11/26 16:43:28
    いいですね。
    ciamiさん。こんにちは。
    ヴェルナッツァ素敵ですね。
    迷路のような小道がたまりません。

チンクエテッレ。心動かされました!!!

おでぶねこ

ciami

ciamiさん からの返信 2005/11/26 20:18:41
    RE: いいですね。
    ほんとうに、素敵なところでしたよ。
    今度はもっとゆっくりしたいと思ってます。

ciamiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る