小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすらいのスノーボーダーを自称しております。<br /><br />ニセコへ行ったついでに小樽観光してきました。<br /><br />小樽駅の片隅には、石原裕次郎の実物大写真パネルがあります。<br /><br />私が知る裕次郎は、刑事ドラマの「ガラの悪いデブオヤジ」です<br /><br />が若い頃はカッコ良かったらしいです。

小樽駅・古レールマニア

2005/03 - 2005/03

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

さすらいのスノーボーダーを自称しております。

ニセコへ行ったついでに小樽観光してきました。

小樽駅の片隅には、石原裕次郎の実物大写真パネルがあります。

私が知る裕次郎は、刑事ドラマの「ガラの悪いデブオヤジ」です

が若い頃はカッコ良かったらしいです。

小樽駅ホームの屋根を支える柱です。

古いレールが使われています。

BVの文字について調べるとボルコウ社というメーカーの刻印だと解りました。

古レールを研究してホームページに公開している人の存在を知ってビックリ。

古レールにも文化的価値があるんです。

街角風景、北海道らしいです。

遠くに見えるは、羊蹄山。

ニセコひらふスキー場(ニセコグランヒラフ)ですが、強風のために頂上方面に行けずガッカリ。

コンディションの良い時に味わえるパウダースノーは、一度経験してしまうとヤメられなくなります。

窓の外を見ると、飛行機雲が。

近づくと機影が。
    B767の様。

地上に黒い線が。
    搭乗機の飛行機雲の影だった。

地上に接近すると、影はハッキリと形を現してきた。

帰りの機内から。
    機上で見る夕日は、いつ見ても綺麗。