上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年7月より、上海駐在となりました。上海には、ガイドブックで出てくる観光スポットがいくつかありますが、駐在となると、日本からの出張者や、家族・友人が旅行で来ない限り、なかなか行く事がありません。<br />大阪にいた時も、大阪城の天守閣なんて、一度しか上った事無いし・・・。<br />ザッと、上海の観光地を、纏めて見ました。<br />表紙の写真は、外灘の夜景です。お気に入りの一枚です。<br />

ザッと、上海の観光地

2004/07/01 - 2005/12/31

sazaby

sazabyさん

ザッと、上海の観光地を、纏めて見ました。
表紙の写真は、外灘の夜景です。お気に入りの一枚です。

東方明珠テレビ塔です。
    球形の部分が展望台になっています。
    すべて入場する為には、100元(約1,400円)必要です。

外灘から見る浦東。
    東方明珠テレビ塔が派手にライトアップされています。
    右手の高いビルが「金茂大厦」で、53F以上が、グランドハイアットになっています。

豫園の入口。
    正式には、豫園は、中の有料の庭の事。
    しかし、一般的には、周辺の商店群も含めた総称として呼びます。

豫園の中の龍瓦。
    龍をあしらった瓦です。

南京東路歩行者天国。
    スリと、ぼったくりに用心。
    特に男性の方、女の子から、日本語で「今、何時ですか?」には注意。

上海雑技です。主に三ヶ所で行われており、写真は、「雲峰雑技(静安寺近く)」です。
    最も大きいのは「上海馬戯城」ですが、中心部から少し離れています。「上海商城(ポートマン)」が、場所的に人気は高い様です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る