三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海では、おいしい生魚を食べる事が出来ないので、転勤して初めての春節の休みを利用して、実家(奈良)より近い伊勢で海の幸を満喫する事にしました。<br />旅館は、「大石屋」で、実は、奥さんの小学校の修学旅行で泊まった旅館だったということが判明。改装している為に、現在は非常に綺麗。<br />なんか、縁を感じますね。<br /><br />■行程■<br />奈良−R168−名阪国道−伊勢自動車道−伊勢−伊勢自動車道−名阪国道−柳生−奈良<br /><br />

伊勢、海の幸満喫の旅

2005/02/08 - 2005/02/09

sazaby

sazabyさん

なんか、縁を感じますね。

■行程■

伊勢市駅近く商店街裏にある「富寿司」。
    久しぶりに美味しい寿司を食べました。
    にぎりの他に、伊勢名物「てこね寿司」もいただきました。

伊勢神宮(内宮)にも参拝しました。

五十鈴川を架ける宇治橋。
    この橋は右側通行です。

伊勢といえば赤福。
    本店で赤福をいただきました。

旅館「大石屋」です。
    中はバリアフリー化されており、非常に優しい旅館です。

待ちに待った夕食です。
    伊勢海老など、海の幸満載です。

夫婦岩です。
    末永く・・・。

皇族の方々が宿泊された賓日館。
    秋篠宮殿下も、いらっしゃった事があるとの事。
    現在は、資料館となっています。