サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くて週末旅行も可能なサイパン。ところが、なかなか機会が無くて、行く事が出来ませんでした。<br />一年前に購入したグアムのガイドブック。ところが、大阪発のツアーは、サイパンの安かった・・・。で、結局、グアムではなくサイパンに行く事になりました。<br /><br />2004年7月から上海駐在に。初の長期休暇(国慶節)を利用して、日本へ一時帰国し、日本よりサイパンへ出発しました。<br /><br />■行程■<br />上海−日本(一時帰国)−サイパン−日本−上海<br /><br />今回も、ケアンズ旅行と同様にe-travelを利用しました。ネット予約は便利ですね。

今更のサイパンデビュー

2004/10/03 - 2004/10/06

sazaby

sazabyさん

■行程■
上海−日本(一時帰国)−サイパン−日本−上海

サイパングランドホテルに宿泊。
    JO949で深夜到着の為、昼までダラダラと・・・。初日の予定はなし。
    天気も良く、青い海が澄み渡っています。

とりあえず、街をブラブラ。
    HardRock Cafeでデザートを食べました。
    で、でかい!!こんなの食べれない・・・。

HardRock Cafeです。

翌日は、マニャガハ島へ。
    ビーチに寝転がって、体も心も眼?もリフレッシュ。

マニャガハ島からシュノーケリングツアーに参加。
    少し沖合いの珊瑚礁まで、ボートで行きました。

魚と戯れる奥さん。

巨大な魚が接近。

サイパン半島ツアーに参加。まずは、バンザイ・クリフ。
    米軍に追われた日本軍兵が、最北端の断崖から、「バンザイ」と叫んで自ら身を投じた場所。

バンザイ・クリフに建てられた「サイパン平和観音」。

日本軍が最後まで、侵攻する米軍に抵抗した場所。
    ここで、南雲海軍中将が自決。

丘陵地から眺めるフィリピン海。

あぁ、沈む夕日。
    明日は、帰国。JO940で早朝出発。3:00起きだ!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 457円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る