2004/09/15 - 2004/09/21
20300位(同エリア24215件中)
ayanさん
やっぱり言葉を勉強したら行ってみないと!!
文字から人から食べ物から、何から何まですべてが魅力的に映ったタイ。
大学で第6外国語としてタイ語を習ってみた年の夏、思い立ったがなんとかで、数日間だけの超短期旅行ながら行ってみることにしました!
ちなみに、とはいっても、タイ語はまったく使い物にならない程度だったので、実際に話してみたのは「こんにちは!」「すみません」「ありがとう!」「タイの?日本の?」のみ(苦笑)ちなみに「日本の?」は、タイ人の歌手とかが載ってる雑誌を買いたかったのに売っていたのは見た感じ日本人っぽい写真のばっかりだったので、お店の人に確認する時に使いました(笑)しかも授業でうっすら覚えてるだけだったので、通じてびっくり、密かに感動ものでした!笑
というわけで、まずはバンコクの観光地をまとめておきます!
空港に降りた瞬間から、デジカメのスイッチずーっとON!
だってーいたるところにタイ文字がぁー!!
かわいー!!!(読めないので) -
字がでかい〜〜〜!!!かわいすぎる〜〜〜!
重症かな自分・・・? -
いよいよ空港の外へ・・・!
このあとミニバンに乗ってホテルへ。 -
バンコクではかなりいろいろな衝撃をうけましたが、、、これもその一つ。
バスの扉は開いたまま、というか開けたまま、走ります・・・・・ -
タイの車窓から1
タイの車窓から2
タイでは王族が崇拝されていると聞いていたけど、あんなおっきい肖像があるのを見たときにはびっくりしました!
この日わたしはわたしの人生において忘れられない空ベスト10に入る空を見上げることができました!
真っ青な空に、わたあめみたいな雲!!! -
ごみ箱すらかわいく思えてしかたない・・・
(「かわいい」って言葉が存在していて本当によかった) -
あぁやばい、なんてかわいい・・・・
仏さまのお顔を見ると、絶対心安らぎます。
修復中
とはいえ、おそろしく長いな・・
しかも、仏様に指紋まであったとは・・・。
さらに、ご立派に御指1本に3つも・・・。 -
マッサージのための勉強の図だといっていました
豪華の一言に尽きます。
ベルサイユ宮殿の鏡の間より断然気に入りました☆ -
- ランブータンさん 2008/10/29 22:07:08
- タイ文字かわいいですよね!
- はじめまして。こんばんは!
わたしもタイ文字がとってもかわいくて好きです!
まったく読めないんですが、大好きです〜
ちょっと勉強してみたけど、やっぱりさっぱりわからなくて
はじめの半歩くらいで挫折しました。。。。
すごくむつかしいですよね。。。
でも、読めたり書いたりできるようになったら楽しそう!
日本でたまにタイ文字を見つけるとすごくうれしくなります。
ayanさんのタイ文字看板の写真みさせていただいたら、また勉強したくなってきました〜
ランブータン
- ayanさん からの返信 2008/10/30 21:19:14
- RE: タイ文字かわいいですよね!
- ランブータンさんはじめまして!
書き込みありがとうございます☆
他にもタイ文字ラバーさんがいたなんてー!!
本当に、なんだかかわいい容姿(?)ですよねー!
タイ語、文字を勉強しないという先生の方針だったので、やっぱりアルファベット表記では限度があり・・・全然覚えられませんでした(涙)タイ文字が書けたら、えらくカッコイイですよね〜。
ランブータンさんはタイに何度もご旅行されてるのですか?
時間がある時にそちらの旅行記にも遊びに行きますねー♪
バンコク(タイ) の旅行記