ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事でイギリス・フランスに行ってきました。今回のハイライトは、ロンドンのダックツアーです。日本からインターネットで簡単に予約が出来ます。<br /><br />ロンドンへ行かれる方はぜひお申し込みを!<br /><br />London Duck Tours

エジンバラ・ロンドン・フランス(5日目)

2005/09/28 - 2005/10/07

outdoor-man

outdoor-manさん

ロンドンへ行かれる方はぜひお申し込みを!

London Duck Tours

■■朝食■■
    Thistle Westminster Hotelの朝食です。

Google地図

ホームページ

どれも似たようなものですが、朝一で食堂の前に東洋人・西洋人の複数組が並んでおりました。
    西洋人は英語が通じるようで、部屋番号などを告げて席に案内してもらっておりましたが、通じない組はそのまま食堂へ走ってGO!!
    勝手に座って食べ始め、受付のおにいちゃんがパニック状態になっていたのが印象的でした。

ここで印象に残った食べ物は、揚げパンの上に目玉焼きセット。私は油物大好きなので大歓迎!!でしたが、嫌いな人にとっては、ど〜もねえ でした。
    パンを噛むと油がジュワーっと出てくるのが好きです。
    本当は食べないのかもしれませんが・・・・

このテーブルに置いてあったTeaPotです。底が平らではないのです。これを見て外国へ来たなと実感出来ました。

■■地図■■
    本日は日曜日です。
    従って終日自由行動。今回の最大の目的。そうです。
    ダッグツアーと買い物(おみやげ)です。

旅館を出発し、先ずはバッキンガム宮殿を経由しハイドパークへ・・・・さあて、日本でインターネット予約したツアーに無事乗れるでしょうか!!

ホテルはここに泊まりました。

■■衛兵■■
    この写真は、昨日のものですが、衛兵さんがトイレに行ったのか知りませんが、小走りに宮殿に向かっている風景です。

へ〜 衛兵さんもこんな所歩くんだと妙に関心しました。
    【?】地点付近

【?】地点には、王宮純正お土産やがあります。高級そうなコーヒーカップからおみやげ鉛筆までさまざまな物が
    販売されておりました。 純正だけあってお上品でした。

■■衛兵■■
    ?の場所になりますが、衛兵さんの宿舎?事務所?の風景です。行進練習をしていました。宮殿では、真っ赤なキットカット帽子をつけていますが、全身真っ黒でした。

一瞬の動画は、下記

■■セントジェームズパーク■■
    今日も天候に恵まれ真っ青な空でした。
    最初に掲示した地図の?⇒?方向に見た写真です。
    朝9時頃の写真です。

ほとんど人はいませんでした。

今回のヨーロッパはどこも好天に恵まれてすばらしい青空でした。ガーデニングの発祥の地 嫁さんも連れて来れればよかったのですが、お仕事なので 勘弁!

■■セントジェームズパーク■■
    とても綺麗な公園だったので、ぐるっと180度写真作って見ました。

大きい写真は下記クリック

■■セントジェームズパーク■
    これは?地点から、宮殿方向の写真です。とっても綺麗だったですね。

■■セントジェームズパーク■■
    ?地点 ここは英国さすがガデニングの国です。
    すばらしい、植え込みです。

■■セントジェームズパーク■■
    同じく?地点でにある喫茶店です。

ここで一服したかったのですが先を急ぎますので、我慢

■■ロンドンアイ■■
    ?地点から見たロンドンアイです。

■■地下鉄■■
    これは、同地点付近WestminsterStation地下鉄看板。
    青空よく映えます。ゴーストバスターズの映画を思い出してしまいます。

■■国会議事堂■■
    これも 綺麗に撮れました。

■■国会議事堂■■
    モウ一枚

■■ロンドンアイ■■
    ロンドンアイにつての説明を、ちょっと分かり辛い絵ですが、御勘弁ください。

本当はロンドンアイに乗り、それからDuckTourに参加しようと思ったのですが、時間の関係(もしロンドンアイに乗っている間にダックツアー出発してしまったらどうしようと言う不安で結局乗れませんでした。)

我々は、Duckツアーが終わってから寒くてトイレを借りによっただけですが、中はこんな感じでした。

10:00近くに到着時点は、がらがらでしたが、昼頃には入場券売り場はものすごい人人人人人の山でした。
    イギリス人は並ぶの好きだと聞きましたが、これは東京ディスニーランド並の人出でした。

トイレはきれいで無料でした。中には軽食コーナもありました。

ダック参加後ロンドンアイに乗る方は先に入場券を買っておくと良いと思います。

下記写真参考ください。

■■ロンドンアイ■■
    ロンドンアイを正面に見たもの。

■■London Duck Tours■■
    この場所が、ダックツアーの集合所です。
    ダックツアー申し込みはこちらから・・・・

場所はここ 黄色く映っているのがダッグです。

■■London Duck Tours■■
    これ みんなDuckを待っている人たちです。
    10:30発を予約していたのですが、案内看板も無く、なんだかこんな感じで人が集まっているから ここから出発かな?と不安がいっぱいでした。

いっしょに行動を共にしていた J さんが勇気を出してこの立っている人に聞いたら ”ダックで待っている”とのこと ふう〜 良かった。

【申し込み1】
    これは、上記アドレスのホームページ画面です。
    予約は Book から。

クレジット決済可能です。
    注意:普通と言いますか私はクレジット決済の場合カード番号を入力で終わりですが、ここのサイト場合カードに裏の番号を入力しました。

【申し込み2】
    申し込みを完了すると2通のメールが届きます。

【申し込み3】
    これが届いたメールです。IDやパスワードが書いてあります。

メールのリンクから予約確認が出来ます。

【申し込み4】
    メールに記載のhttpsで始まるアドレスにアクセスするとこんな画面が出てくるはずです。

ここにID Pass を入力するとログイン出来ます。

【申し込み5】
    ログイン後にBook状況が表示されます。
    予約表示の右がわボタンにカーソールを合せると”チケット印刷”なるバルーンが表示されます。

そのボタンを押して出てくるのがこの画面。
    ここにサインをして係員に提出です。

以上でチケット購入手続き完了ですが、決してこの方法を保証する訳ではありません。あくまで自己責任でお願いします。

【バス停】
    これが、係りのお兄ちゃんが、出発少し前に持ってきた看板です。

【Duck】
    これが、水陸両用車です。

ノルマンディ上陸作戦に使われてた車両だそうです。
    60年も経っていますのでそのままでは乗れません。エンジン・ミッション・など換装しているそうです。
    (ツアーの最後にガイドさんが言ってました?そんな意味あいの事を言ってたように聞こえました?!)

実はこのツアー水上がメインですが、皆さんこの写真を見てもお分かりのとおりとてもオープンな車です。川に入るまで、市内の名所旧跡を廻りますが車内はまるで、アメリカ人の乗りです。路線バスのバス停で通行人に声をかけたり、宮殿では衛兵さんにも声を掛けます。衛兵さんは、返事を無視するかと思いきや、ちゃんとお返事してくれます。これは、普通の市内観光では絶対に味わえないものです。

■■London Duck Tours■■
    タイヤです。Dual?本物です。

■■London Duck Tours■■
    プロペラ(スクリュー)です。

これじゃあ日本では車検通りそうもなさそうですね。
    危険だとか前例がないとかで・・・

■■London Duck Tours■■
    こんな出っ張り(はしご)有りです。
    ココを登って乗車です。

さすが、外国と思ったのは、歩くのも大変そうなおばあちゃんが娘(かなりの高齢な方)に手伝ってもらいながら乗車してきました。降りるときは最後拍手だったかな?

皆さん、いやがる訳でもなく、ジロジロ見るわけでもなく温かく見守っておりました。乗るほうも気持ちはまだまだ若そうで、なんだか良かったです。

案内

運転席です。

■■London Duck Tours■■
    排水ポンプ 強力なやつが付いているそうです。(撃たれても大丈夫なように(-_-;))

■■London Duck Tours■■
    これが水上走行写真【動画】はこちらに掲示中です。

テムズ川から見た国会議事堂

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る