ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事でイギリス・フランスに行ってきました。<br />今回のハイライトは、ロンドンのダックツアーです。

エジンバラ・ロンドン・フランス(4日目)

2005/09/28 - 2005/10/07

outdoor-man

outdoor-manさん

お仕事でイギリス・フランスに行ってきました。
今回のハイライトは、ロンドンのダックツアーです。

■■インターネット■■
    今日はエジンバラ空港からロンドンに向けて出発です。

空港で飛行機を待つ間1ポンドで15分使えるインターネット端末で遊んでました。

私のホームページが外国から見えました。(^o^)丿
    あたりまえの話ですが、妙にうれしいものです。

注意 日本語フォントは組み込まれていませんので
    メールを日本へ出すとこんな感じ。

皆さんお元気ですか?
    Minasan Ogenki Desuka?

あたかも英語のようですが、日本語でした。

■■重量制限■■
    この時点でHeavyのタグをいただいてしまいました。
    27kです。

先が思いやられます。 (-_-;)

ロンドンについてやっと昼食です。
    このお店に入りました。

名前?場所? 分かりません。

タコサラダです。(量は少なめ)

チキンです。(胸肉のようで少々固め)
    私はどちらかと言うと油ギタギタのモモ肉の方が
    好きです。

あなたは、ケンタッキーフライドチキンは、
    どちらを食べますか?
    皮・お肉   私はもちろん”皮”です。
    焼き鳥も”皮”大好きです。

○×寺院です。工事中でした。

セントポール大聖堂だそうです。

ロンドン塔から見たタワーブリッジです。

○×寺院のすぐそば、川の方向にかっこ良い橋があります。

そこへ行く道の脇にCity Of London School という学校
    がありまして、 え 何言ってるんだって?
    この学校にあのハリーポッタのめがねの少年が通って
    いるそうです。

これです。この学校です。

ハウルやってました。

ディナータイムです。
    ここは、有名なパプらしく女王陛下や首相
    が来た事のある由緒正しいパブだそうです。

The Albert

場所はここです

今夜のメニューは何でしょう?

メインは、牛肉&パイのなんとかかんとかです。

味はなかなか良かったです。パイは、お菓子のパイ
    とはちょっと違った固めのものです。

パイと言うより、固めのサクサクパンと表現したほうが
    良いです。

デザートは超超超超超超超超甘〜い 練乳系のもの
    だったと思います。

著名な訪問者ですね。

これは女王様がココに来たとき使ったナプキン
    だそうです。

ココは、1階がパブ 2階がレストランとなっております。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る