パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さていよいよ帰国です。<br />今日は、フランスからイギリスげ移動してBAにて出発!!の予定でしたが・・・<br /><br />この写真は、フランスの地下鉄に貼ってあったポスターですが、何だかちょっとHな雰囲気のようなそうでないような。

エジンバラ・ロンドン・フランス(9日目)

2005/09/28 - 2005/10/10

outdoor-man

outdoor-manさん

さていよいよ帰国です。

■■観光バス■■
    ロンドンやエジンバラでよく見かけた観光バスです。日本でロンドン地下鉄爆破テロのニュースを何度も見ていましたので、このバスを見たときは、一瞬 あれ? と思ってしまいました。

■■行っちゃいました■■
    朝フランスを旅立ち、”霧””ストライキ”の影響で何とロンドンに着いたのは午後の3時頃だったような気がします。

乗り継ぎの日本行きBAは非常にも僕らを置いて日本へと飛行を開始したとのこと。 待っててくれよ と思いつつ。日本行きJALに飛行機が変更となり、出発までの待ち時間にこの巨大なお土産街で待つこととなりました。

■■パブ■■
    本当にどこにでもあります。PUBが

お土産屋さんを一回りしましたが、もうたいして買うものもなく、最後の現金をかき集めイギリス最後の本格ビールを一杯!!
    本当にイギリスのビールは美味しかった。

■■パブ■■
    パブの天井にはなぜか”鳥”が突き刺さっておりました。う〜ん あまり理解できませんでした。

■■スターバックス■■
    アメリカでローソンやセブンイレブンを見ると安心するように、この看板を見てほっとしました。

イギリスは、コンビニはほとんどなかったです。

■■最後の晩餐■■

さて、BAからJALに変更となり、やっとこ搭乗。
    晩御飯です。メニューは見ていただければお分かりの通りです。

あ、そうそう BAではマイル付きませんでしたが、JALは付きました。まあ、基になる値段がちがうかも知れませんが。

JALのお客さんのほとんどは日本人。フライトアテンダント(舌が噛みそうです)さんもほとんど日本人で、すっかり外国気分も抜けてしまいました。

■■最後の晩餐■■

アップです。 味の方は、皆様もうお分かりの通り、さすが外国製って感じの味付けです。

■■機内TV■■

さすがJALですね!!
    BAは日本語映画2本しかありませんが、全〜部日本語訳付き。

これのおかげで、朝まで眠れませんでした。

■■最後の晩餐2■■
    到着少しまえにこのような食事が出ます。

■■9000M■■
    地上9000m天気は良いですが、すごく寒そうです

■■日本食■■

ビデオも全て見ました。何もすることがなくなりました。北海道行きの空港待合室付近で食べた”おそば”

以前は、日本に帰ってから日本食なんて特になつかしさも何も感じませんでしたが、もう歳ですね。おいしかったですね。

■■ビール■■

以上でおしまし。

日本に着いてすぐに飲んだビールです。

では、さようなら

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る