ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事でイギリス・フランスに行ってきました。今回のハイライトは、ロンドンのダックツアーです。<br /><br />ここからは午後の部 おみやげ&戦利品です。

エジンバラ・ロンドン・フランス(5日目) その2

2005/09/28 - 2005/10/07

outdoor-man

outdoor-manさん

ここからは午後の部 おみやげ&戦利品です。

■■地下鉄■■
    さあ ここからは 午後の部

日本で待つ人達にお土産をゲットしに行きます。
    先ずは、地下鉄でハロッズへ・・・

■■本日の昼食■■
    ハロッズの地下で食べました。
    惣菜屋さんの一角にサンドイッチ屋さんと寿司屋さん、ほかにもう一軒サンドイッチ屋さんがあったと思います。

この写真は、注文したパルマハムのサンドイッチとビールです。確か全部で9ポンドくらいだったと思います。9ポンドって事は1800円 高いですね!!
    パルマハムサンドイッチは、値段は一緒ですが熟成期間別に3種類ありました。今日は3人で行動していたのでそれぞれの熟成段階のものを注文して3分割しましたが、修行が足りないためか、あまり違いは感じられませんでした。ただ、日本で食べるパルマの生ハムの味よりはあっさりしてました。
    あと、付け合せのサラダですが、葉っぱとオリーブがゴロゴロでした。食べる前こりゃキツソウだと思いましたが、たっぷりかかっていたオリーブオイルドレッシングのせいか、意外とさっぱりでした。いやとっても美味しかったです。日本では飲み屋さんのカクテル位しかお目にかかりませんが、西洋では普通です。とい言いますかこの土地に合ってるんでしょう。美味しかったですう。

あと、このサンドイッチ屋さんの向かいにSUSHI屋さんがありましたが、そこの店員さんが印象的でした。普通着物とセットは”帯”ですが、それが”ゆかた”のひも状の帯なんです。なんだか ね〜 旅館にいるような気分・妙になまめかしく感じてしまいNGでした。

■■チーズ■■
    これは、そこのチーズコーナーのスナップです。漬物コーナーでしょうかね。ものすごい数のチーズが売られておりました。

いや〜片っ端から食してみたいです。

■■セントジェームスパーク■■
    【おみやげ】
    ハロッズおみやげコーナーのようなところで、お買い物を済ませ。(カードで決済→免税手続)
    その後三越へこれでもう夕方近くなり、Tescoへ寄って宿へ戻りました。(チープな素材がたくさんあって楽しかったです。両替した現金が底をついて来たのでカードで支払いを覚悟して買い物したのですがぎりぎりOK)

この写真は、帰り道のセントジェームスパーク風景です。
    背もたれ付きイスが4時間2ポンドでレンタル出来るそうです。

■■晩ご飯■■
    今夜の晩ご飯です。なぜかカツラーメンです。
    店の名前は NoodleNoodleだと思います。
    お店には東洋系の店員さんがいました。
    価格は5ポンド前後、もう現金がないのでカードで支払い。

おいしそうでしょう!!
    見た目は、カツラーメンですがこれが、また外国風でこの見た目で日本人が想像する味とは全くちがうものでした。

次は、隣の隣のパブへ

■■晩ご飯■■
    ラーメンの断面図です。
    なぜ野菜が一番下なのか理解に苦しみました。
    ベトナムとかではこうなのかな?

でも、注文した時 麺の種類のチョイスがありまして、ラーメンタイプかウドンタイプかもう一種類そばタイプかな?3種類ほどの麺選択肢があり、私はラーメンタイプを注文。

出てきたものは麺短め、のびた麺でした。期待道りの日本のラーメンとは程遠く、味も外国特有の何だか味がうす〜い味付けでした。

でも やはり ボリューム満点でした。

■■パブ■■
    名前は Bag O\' Nails

場所は

建物外観 評価はこれ

■■Pubの食事■■

■■Pubの食事■■

■■戦利品■■
    お決まりの戦果報告これはピカデリーサーカスからセントジェームズパークへ向かう途中のTESCOで入手したものです。

2個で○○ポンドの紅茶です。
    安かったせいか知りませんが、ティーバックのヒモがありません。
    まあ、無くてもいいか。

■■戦利品■■
    パンに塗るパテです。1個0.6ポンドだったと思います。

・ハム&ベーコン味
    ・チキン&?
    ・サーディン&トマト

■■戦利品■■
    これもTESCOでゲットしたものです。
    写真を見た感想はいかがでしょうか?
    これを作ったらスパゲッティが出来そうな雰囲気です。
    このパッケージに騙されて(失言)2個ほど購入いたしました。

裏面です。

■■戦利品■■
    これはパッケージを開けた状態です。
    まるで、インスタント焼きそばのような感じです。

■■戦利品■■
    で、作って見た写真です。さっきは”まるで”と書きましたが、ほうんとうに焼きそば状態です。

■■戦利品■■
    で、拡大写真がこれです。

食べて見た感想ですが、まるで日本の焼きそばの味が違うやつ。です。

最初の想像(スパゲッティが出来上がる)を完全に裏切られたものです。味は?ちょっとイマイチでした。家族の評判は?・・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る