2005/09/01 - 2005/09/01
どーもくんさん
- どーもくんさんTOP
- 2,013,599アクセス
宿泊した小屋の管理棟を兼ねている古城で朝食を摂り、その後、プーカントリーへと出掛けました。
宿泊した小屋B&B Bolebroke Water MillのWebサイトはこちらです。
朝食とチェックインは車で数分の
Bolebroke Castleという古城で行います。
B2026街道から少し外れたガタガタ道を行ったところにあります。
お城の内部は有料の見学ツアーで見ることになるのですが、今回は朝食のお庭の散策にとどめ、プーカントリーのハイキングに出掛けました。
ハイキングに出掛ける前に、先ずはハートフィールド村の中心地にあるお土産店プーコーナーに立ち寄りました。
B2026街道からの入り口です。昨夜はここが判らなくって随分と人に聞きまくりました。目標となるものが無く地元の人でも説明しにくいようです。
キジが道を闊歩しているガタガタ道を行きます。
遠くに農家が見える、広大な農場の中を行きます。
広い牧草地が広がっています。
Bolebroke Castleの落ち着いたたたずまい。
お城の中庭です。
イングリッシュ・ローズが綺麗です。
蔦が絡まる窓辺には歴史を感じさせます。
Bolebroke Castleの食堂でフル・イングリッシュブレックファーストを食べました。
大きな食堂での朝食です。今朝は2組4人の客人でした。
典型的なイングリッシュ・ブレックファーストです。
食事の後、お城の前庭に出てみました。
未だ朝9:00頃ですのでハスの花が咲いていました。
ミニチュア列車のアトラクションをやっておいるようです。(未だ朝で動いていませんでした。)
庭園の中にミニチュアの線路が敷かれています。
これがミニチュア?と思わせる立派な駅です。
門の近くからお城の邸宅を眺めてみました。
上の写真とは逆に門の方を眺めてみました。
イングリッシュ・ローズが鮮やかです。
門の脇にはゼラニウムが咲いています。
お城の外壁には蔦が絡まっています。
ハートフィールド村のプー・コーナー前は来訪客の車が絶えません。
おみやげ物店プー・コーナー。
プー・コーナーの店内。ディズニーものが多いですが、ミルンのウイニー・プーに因んだものもあります。
ハート・フィールド村の中心地。
ハート・フィールド村の中心地。
昨夜、夕食を食べたパブの昼間の様子です。
ハート・フィールド村の家の軒先はとても綺麗です。
>>次はプーの棒落し橋に向かいます。続編をご覧ください。