2005/08/19 - 2005/08/28
おまつさん
かわいいフィアット発見。
わー!この車のナンバー「ROMA GO」だって :-)
そしてその横姿。か、かわいい...!
ていうかこんな小さな車でもなきゃ通れないような道ばっかり。 -
誰?おっちゃんの胸像の見つめる先にはラブラブカップルが彫ったらしいハートマークが。
(こんなの彫っちゃって。もし別れちゃった日にゃあ二度とここに来たくなくなっちゃうよっ!)
ちなみにここはボルゲーゼ公園。でっかくてキレイな公園!とても静かで落ち着けた。市民の憩いの広場ですな。 -
ポポロ広場を見下ろす。
そういえばこんなに巨大な広場なのに物売りがいなかった気がする。 不思議。 -
フォロ・ロマーノにて。
って、その場所がなんか遺跡みたいなとこらしい、ということくらいはわかったけれど、暑かったしあまり真面目に見てなかった...。 -
お尻を向けてそびえ立っている失礼な像。眺めはいいけど。
「ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂」の階段を肩で息をしながら上りきるとこんな風景が。
ここ気に入ったわ、タダで上れるし。 -
これぞ取っ手。
こう見えても全長15センチくらいの小さなボディ!
目の高さにある小さなショーウィンドーに飾ってあった。
ちなみに、私はイタリアで初めて「ウィンドーショッピング」の意味を理解しました。
特に靴屋さんは、通りから眺められるウィンドーにありったけの種類の靴を並べてるから、冷やかしで入る必要がなくてわかりやすい!と思った。 -
すっごーーーくかわいくて気になった建物。
「RESTAURO」って書いてあるんだけど、レストランのこと? -
ゴミ箱、だと思う。これまたかわいい。
な〜んかさっきからいい匂いがするなぁ、と思って歩いてたらこのお店からでした。
残念ながら見てただけ! -
illyっていう有名コーヒーメーカー(と私は思ってるんだけど)のカフェで。
大きく見えるけど、実は2個一緒に手のひらにのるサイズ。
カップもエスプレッソ用なので一口サイズなの。
でも、このお菓子どっちもすんごいおいしかった!!!
見た目よりさらに10倍くらいサクサクしてて、(特に左のはバリバリ、ってくらい)あーイタリア来てほんとによかった!!と思わせてくれました(しかもカフェも合わせて計2ユーロだ!)このカフェの場所はクチコミ参照。
- junkorinさん 2005/09/16 20:53:53
- おまつさんって・・・(日本髪?)
- VIVA イタリア! 再び!
最近、私もsayosayoさんと行ってきましたよ!
えぇ、イタリアに。えぇ、地下鉄に乗って。
って、名古屋イタリア村ぢゃん!(おまつさん、つっこんで)
名古屋+イタリアのコラボ=万博景気で名古屋は熱病に侵されているYO!
おまつさんはフィアット好きですか?
本場ではまだ現役なのかしら?あのコ。
でも乗るのは危険らしい。たまに走る事のできるオブジェ?
旦那のアウトビヤンキは炎上寸前でした!
- おまつさん からの返信 2005/09/22 09:28:19
- 西洋髪です
- フィアットは、イタリアでよく見かけましたよ。ていうかあの大きさの車でないと走れないような路地が多いから、という理由からかな。
でも、そういえば走ってるとこはあんまり見なかったなあ。やっぱりオブジェなのかも(笑)
- sayosayoさん 2005/09/09 23:19:56
- ステキです〜。
- VIVA イタリア〜♪
おまつさんの関連旅行記
ローマ(イタリア) の旅行記