上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日・8月31日のオフ会会場の案内です。<br />なんで、こんなところにあるの・・・<br />って感じの場所にある潮州料理店・博多新記のことです。

上海オフ会は博多なのだ!!

2005/08/31 - 2005/08/31

井上@打浦橋@上海

井上@打浦橋@上海さん

昨日・8月31日のオフ会会場の案内です。
なんで、こんなところにあるの・・・
って感じの場所にある潮州料理店・博多新記のことです。

地下鉄1号線・陝西南路站が博多新記に近いのです。
    1号出口に向かってください。
    この出口は巴黎春天というデパートに連絡します。

1号出口を出た風景です。
    前の道路が陝西南路です。
    右へチョイ行きますと淮海中路です。
    博多新記へは左に行ってください。

南昌路との交差点です。
    南昌路を右へ行ってください。
    正面の店の名は油麻地となってますね。
    香港の地名ですね。

左は東方巴黎という高層マンションです。

しばらく行きますと右側には襄陽服飾礼品市場が・・・
    この辺りは、市場の裏側と言うことです。

高層マンション東方巴黎を超えますと、左側には長屋タイプの店が並びます。
    20m位行ったところに、昌海餐庁という店があります。その先には金記餐庁という店があります。
    この二つの店の間に小道があります。

この写真が博多新記へ行く小道の入り口です・
    上のほうに小さな黄色い「博多新記」の看板があります。
    右上の青い横幕には「不法な客引きは厳禁」となってます。
    私は、ココでオフ会の参加者を待ってる間、
    3人の客引きに声を掛けられました。
    にせものブランド品の売りつけです。

この小道を50mほど行った右側に博多新記があります。
    遠くに黄色い看板が見えます。

コレが店の中ですね。
    5時38分ですが、もう結構客が入っていました。

ココが我々8人が食事をした部屋です。
    6時半から9時半まで、タップリ食って、飲んで・・
    いくらだったのか・・・??
    私が幹事だったんですが、もう覚えていません。
    なんせ、一人でビールを4・5本、紹興酒を1本飲んでしまいましたので・・・
    まあ、ですが一人当たり70元前後だったのかなと・・
    頼んだ料理は・・・
    焼鵞、沙姜鶏、鮮桜桃[才八]豆腐、
    双丸湯、魚嘴保、双皮[女乃]、目魚仔、
    白灼芥蘭、XO海鮮青椒五花肉、瀬尿蝦
    ・・・などのはずです。

がまだす@熊本さんへ。

これが、格林豪泰ホテル・打浦橋店の案内図です。
    浦東空港から出ている空港リムジンバス・机場3線は
    龍陽路に止まったあと、この打浦橋バス停に止まります。
    私は、このバス停に5時半から6時まで待っています。

私が待ってる間に、バス停まで着きましたら、
    ホテルまで一緒に行って、そしてオフ会の会場に向かいましょう。

もし、6時を過ぎますと、私はオフ会の会場の博多新記へ行ってしまいます。
    と言うのは、6時半まで来ないと、予約した席は保障出来ないということなので。

その場合は、この案内図に従ってホテルへ行き、チェックインをして、
    そして、博多新記へご自分でいかれてください。

博多新記の案内図を次に示します。

これが博多新記の案内図です。
    最寄の駅亜h地鉄1号線の陝西南路駅です。

タクシーで来る場合は、
    「南昌路×陝西南路」とメモしたものを、
    提示しましょう。

あるいは、「復興中路×陝西南路」でもいいですね。

何かありましたら私の携帯に電話をください。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る