まだまだ続く<br />サッソルンゴ・リベンジ

2005/07/09 - 2005/07/18

カヌ太郎さん

まだまだ続く
サッソルンゴ・リベンジ

寝るだけだったGarni Dr.Senonnerはオルティセイの教会のすぐ近くの絶好の位置にあり、バスルームも広く、少し料金は高めですがとても便利な宿でした。8時にチェックアウトし、女将に別れを告げます。宿のおばあちゃんもお見送りにきてくれました。(ここは今回の旅唯一の現金払いでした。)

いよいよ本日は今回の旅のメイン、Pボエ登山です。カヌヨメには、ガレ場があることは言っていません。
    8時20分オルティセイ発のバスで、まずP.セッラまで向かいます。途中、今回訪問できなかった村々やリフト乗り場を通り過ぎ(次回のために確認)、グルグルとターンしながらどんどん高度を上げていきます。大丈夫、今日は乗り物酔していない。
    だんだんと
    バスの車窓にサッソルンゴ
    が見えるようになってきます。

すごい!!!!
    マッシブな岩の塊のような
    山容です。

途中沢山の登山客を乗せたり、降ろしたりして、Pセッラに到着。バスの客全員が降車です。昨日までの曇天がウソみたいな、どピーカンの空にサッソルンゴが岩の怪獣みたいに突き出しています。バラの棘のような鋭さで、という感じでしょうか・・先が痛そうです。小屋の周りは、登山道へ向かう人達、ロープウェイでサッソルンゴへ登る人達で、あふれています。一台の小型バスが止まり、20人くらいの年配の日本人おばさん旅行客が大騒ぎしながら、カヌ隊をちろりといつべつしてリフト駅へ向っていきます。今日は!と挨拶するのに軽く無視。う〜ん感じがよろしくない。

気を取り直して、サッソルンゴを思う存分写真撮影。これでトラウマ解消です。

今日はガイスラーも綺麗に見えています。こちらは裏側に未練が残っています。

今回はいけなかった
    ガルディナ峠の方角です。

ドロミテ屈指の
    美しい景色が
    たのしめると噂です。
    今後の楽しみにしたいと
    思います。

• shinesuniさん 2007/01/22 11:43:36
    ドロミテ渓谷♪
    サッソルンゴですかww
    ドロミテ渓谷はまだ手付かずですので
    ゆっくりと資料を纏めてから
    現地へ繰り出したいと思っております。
    公共の交通機関でこの辺りを周られたとのこと
    免許を持たないshinesuniにとって
    とても頼もしく思います。
    これからもぜひ宜しくお願い致しますm(_ _)m

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2007/01/22 12:23:13
    RE: ドロミテ渓谷♪
    shinesuniさん

こんにちは。
    サッソルンゴ、素敵でしょう。
    見る角度によって表情を変えるので
    面白い山です。
    私の写真ではその魅力を十分
    お伝えできないのが残念です。
    こんなにイガイガの山なのに
    フリークライムで登る人もいます。
    びっくりです。

このあたりのバスは
    バス網がしっかりしており、
    運賃も安いことから、
    とても便利です。
    車は確かに便利ですが
    駐車したところまで
    当然戻ってこなければならないんで
    トレッキングのバリエーションが
    限定されてしまいますよね。

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2007/01/22 13:28:51
    RE: RE: ドロミテ渓谷♪
    追伸

私も今夏、ドロミテ計画中です。
    情報再確認中です。
    何かありましたら
    どうぞお気軽に言って下さいませ。

カヌ太郎さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る