シウジから<br />カステルルートに向かいます。

ドロミテ・のんびりハイキング 04 ちょっと村めぐり

2005/07/09 - 2005/07/18

カヌ太郎さん

シウジから
カステルルートに向かいます。

今日は乗り物酔いをすることなく、無事シウジの街外れに到着。ここから、カステルルートまで無料バスが出ていて、とても便利です。

ここから見るシリアールは
    高原から見るのと全然雰囲気が違います。

魔女の帽子の先っぽの様に
    尖って見えます。
    この辺りの村では
    魔女伝説があり
    実際
    魔女狩りもあったと
    観光局に送ってもらった
    資料にありました。

ロープウェイ乗り場は
    シウジの村はずれにあります。
    少し遠くに
    その様子が伺えます。

ロープウェイ駅前から
    無料のバスで、カステルルートへ向かいます。
    オレンジ色のバスです。

いくつかの停留場に停車し、
    カステルルートに到着しました。
    写真がバスターミナルです。
    いくつかの行き先別に乗り場があり、
    ここが今回の旅の中で一番
    バスターミナルらしい機能を備えていました。

カステルルートは壁絵のある建物がある、小さな静かな街です。
    私はこのような街が好みです。

教会でしょうか、
    尖塔が空に突き刺すように
    立っているのが見えます。

ちょうどシエスタの時間ですので、街の地図を片手に建物めぐりをしましょう。

幹線道路沿いにある
    まだ新しい壁絵の建物です。
    下は店舗になっています。
    このような建物がどんどん
    増えていくといいですね。

Hotel Wolfです。
    雰囲気がありますね。

広場(Krausplatz)に出ました。

広場には、涼しげな1本の木と
    泉があります。

今日はとても暑いので
    観光客の飼い犬も
    へばり気味で、お水を貰っています。
    人間は木陰で暑さをしのいでいます。

この広場に面した銀行で両替をしたのですが、
    『田舎で両替』の鉄則に通り、今回の旅の内
    外国で替えたもので一番有利なレートでした。
    ちなみに担当窓口のイケメンお兄さんは、
    日本円を両替するのは初めてだ!
    漢字を見るのも初めてだ!と言っていました。
    この村の道路沿いにも銀行があるので
    ここでする日本人はめったにいないのでしょうね。

泉の横に
    教会(Pfarrkirche)があります。
    四角柱の教会です。
    中は規模が小さく質素なものでした。

Mendelhausという建物です。
    入り口には小物が並び、
    中はお店になっているようです。

Haus Burgaunerです。

Haus Felseggです。これはアパートメント
    として使われています。

ご紹介した建物は
    2005年版のアルペデシウジ&シリアール地域の観光パンフに
    村の地図とともに紹介されています。

オルティセイへ向かう
    バスの時間までまだずいぶんあります。

さあ、カフェに入ってお昼ご飯にしましょう。

• ちょめたんさん 2005/12/27 18:19:06
    カヌ太郎さん 今晩は
    シウジの町外れ素敵ですね、フラスコ画の家々も可愛くて行って見たいです。
    今年は旅行記見せていただいたり何度もご訪問いただき有難う御座いました。
    来年も宜しくお願い致します。
    どうぞ良いお年をお迎え下さい。

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2006/01/03 08:22:02
    RE: カヌ太郎さん 今晩は
    ちょめたんさん

あけまして
    おめでとうございます。
    ご訪問いただき感謝です。
    今年も素敵な写真
    披露してくださいね。

• フルリーナさん 2005/08/19 00:24:33
    この教会の・・・
    この教会の鐘の音って言うか、音楽、すごく素敵だったでしょう。
    最初は音があまりにも大きくて、「なんだ〜?」と思ったけど、帰ってきてからも鐘のメロディーが時々頭の中で鳴ってました。

カヌ太郎さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る