カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チレント編

2005 南イタリア 食の旅(13)

1いいね!

2005/06/04 - 2005/06/20

342位(同エリア368件中)

0

23

ちび-ゆか

ちび-ゆかさん

チレント編

PR

  • 今日は、朝食後、モッツァレッラチーズ工場に連れていってもらいました。<br />アグリツーリズモからここまではわりと距離があり、しかも山道を走ったりもしたので、かなり車に酔ってしまいました。<br />

    今日は、朝食後、モッツァレッラチーズ工場に連れていってもらいました。
    アグリツーリズモからここまではわりと距離があり、しかも山道を走ったりもしたので、かなり車に酔ってしまいました。

  • 工場の中です。<br />一歩、入った途端にチーズの香りが・・・。<br />普段なら嬉しいはずなのに、乗り物酔いのせいで「うっ」ときてしまいました(T_T)

    工場の中です。
    一歩、入った途端にチーズの香りが・・・。
    普段なら嬉しいはずなのに、乗り物酔いのせいで「うっ」ときてしまいました(T_T)

  • なんだか豆腐みたい〜。<br />

    なんだか豆腐みたい〜。

  • 上記のものを手でちぎって、運んでおられました。<br />豆腐のようですが、こんなふうに持てるってことは、けっこう固めなんですね。

    上記のものを手でちぎって、運んでおられました。
    豆腐のようですが、こんなふうに持てるってことは、けっこう固めなんですね。

  • 大きな桶で、洗っているのか、揉んでいるのか??<br />よくわかりません・・・。<br />お餅つきのようだと思ったことは覚えているのですが。<br />気持ち悪くて吐きそうだったので、全然集中して見学できていません(T_T)

    大きな桶で、洗っているのか、揉んでいるのか??
    よくわかりません・・・。
    お餅つきのようだと思ったことは覚えているのですが。
    気持ち悪くて吐きそうだったので、全然集中して見学できていません(T_T)

  • 上記のものを、なにやら機械に入れています。

    上記のものを、なにやら機械に入れています。

  • 機械を動かすと、丸いお餅のようなチーズが、ぽこぽこできてきました。

    機械を動かすと、丸いお餅のようなチーズが、ぽこぽこできてきました。

  • それを手際よく、こんな形に編み込んで出来上がり〜。<br />なにぶん、もうろうとしながらの見学だったので、手順など、記憶が間違っているかもしれません。<br />御容赦下さいm(_ _)m

    それを手際よく、こんな形に編み込んで出来上がり〜。
    なにぶん、もうろうとしながらの見学だったので、手順など、記憶が間違っているかもしれません。
    御容赦下さいm(_ _)m

  • 外では、丸い形のチーズを燻していました。

    外では、丸い形のチーズを燻していました。

  • じ〜っと見ていたら、「味見してごらん」と、一ついただきました。<br />かじると、じわっとミルクが出てきます。<br />そしてスモークの香りと風味がとってもいい感じ!<br />でも、ひとくち食べただけでもう胸いっぱいに・・・。<br />気持ち悪くなければ、もっと美味しくいただけたのに〜〜(T_T)

    じ〜っと見ていたら、「味見してごらん」と、一ついただきました。
    かじると、じわっとミルクが出てきます。
    そしてスモークの香りと風味がとってもいい感じ!
    でも、ひとくち食べただけでもう胸いっぱいに・・・。
    気持ち悪くなければ、もっと美味しくいただけたのに〜〜(T_T)

  • チーズを燻しているすぐ近くでワンちゃんが飼われていました。<br />煙が直撃していましたが、煙たくないのかな〜?

    チーズを燻しているすぐ近くでワンちゃんが飼われていました。
    煙が直撃していましたが、煙たくないのかな〜?

  • 工場見学の後、またまた海にやってきました。<br />でも、残念ながら風が強く、曇っていて少し肌寒かったです。<br />遠くで雷の音も鳴っていたので、ほとんど泳がずにだらだら過ごしました。

    工場見学の後、またまた海にやってきました。
    でも、残念ながら風が強く、曇っていて少し肌寒かったです。
    遠くで雷の音も鳴っていたので、ほとんど泳がずにだらだら過ごしました。

  • 海辺のレストランで昼食。<br />まずはトマトのサラダ。

    海辺のレストランで昼食。
    まずはトマトのサラダ。

  • エビとルッコラのペンネ。<br />めちゃうま!でした。

    エビとルッコラのペンネ。
    めちゃうま!でした。

  • 魚介のパスタ。<br />具はムール貝やアサリ、小エビなどだったかな。<br />このパスタ、なんていうパスタの種類かは忘れましたが、腰があって、太くって、まさにうどん!<br />麺つゆで食べても全然OKな感じ(^_^;<br />パスタとしては微妙〜。<br />ソースの味はおいしかったです。

    魚介のパスタ。
    具はムール貝やアサリ、小エビなどだったかな。
    このパスタ、なんていうパスタの種類かは忘れましたが、腰があって、太くって、まさにうどん!
    麺つゆで食べても全然OKな感じ(^_^;
    パスタとしては微妙〜。
    ソースの味はおいしかったです。

  • メインはやっぱりこれ!<br />ガンベリのグリル!!<br />美味しすぎます〜〜。

    メインはやっぱりこれ!
    ガンベリのグリル!!
    美味しすぎます〜〜。

  • ちょっと物足りなかったので、ズッキーニのグリルを追加注文しました。

    ちょっと物足りなかったので、ズッキーニのグリルを追加注文しました。

  • 16時ごろまで、だらだらしてからアグリに戻ってきました。<br />シャワーを浴びて、お昼寝タイムです。

    16時ごろまで、だらだらしてからアグリに戻ってきました。
    シャワーを浴びて、お昼寝タイムです。

  • 起きたらもう夕食の時間でした。<br />昨日の晩、「魚は好き?」と聞かれ、「大好き!」と答えたので、今日はオール魚メニューです。<br /><br />前菜はイワシと人参のマリネ。<br />さっぱりしていて美味!

    起きたらもう夕食の時間でした。
    昨日の晩、「魚は好き?」と聞かれ、「大好き!」と答えたので、今日はオール魚メニューです。

    前菜はイワシと人参のマリネ。
    さっぱりしていて美味!

  • プリモはイワシとトマトのパスタ。<br />うま〜い!!<br />思わず、おかわりしてしまいました。

    プリモはイワシとトマトのパスタ。
    うま〜い!!
    思わず、おかわりしてしまいました。

  • イワシのはさみ揚げ。<br />中にはさんであるのは、昨日の晩、なすにはさんでいたのと同じ、卵と山羊のチーズをまぜたもの。<br />申し訳ないけど、やっぱり山羊のチーズは苦手・・・。<br />でも残さず食べました!

    イワシのはさみ揚げ。
    中にはさんであるのは、昨日の晩、なすにはさんでいたのと同じ、卵と山羊のチーズをまぜたもの。
    申し訳ないけど、やっぱり山羊のチーズは苦手・・・。
    でも残さず食べました!

  • デザートはレモンのシャーベット。<br />すっきりしました。

    デザートはレモンのシャーベット。
    すっきりしました。

  • 更にケーキも出てきました。<br />甘味がちょうどよく、おいしいです。<br />でもお腹いっぱい〜!

    更にケーキも出てきました。
    甘味がちょうどよく、おいしいです。
    でもお腹いっぱい〜!

この旅行記のタグ

1いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
イタリア最安 317円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

イタリアの料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP