アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルベロベッロ編。<br />

2005 南イタリア 食の旅(2)

2005/06/04 - 2005/06/20

ちび-ゆかさん

アルベロベッロ編。

実はアルベロベッロに到着してすぐに雨が降り、そのせいか、気温が下がり涼しくなりました。
    おかげで快適に街歩き。
    やれやれ〜。

サンタントニオ教会。
    小さくてかわいい教会でした。
    グレゴリオ聖歌が似合う感じ。

サンティ・メディチ・コズマ・エ・ダミアーノの聖所記念堂。
    ゴージャス!

リストランテ「LA CANTINA」で夕食。
    前菜です。
    めちゃうま!でした。
    バランスのいい一皿です。
    とくにカルチョーフィ(アーティチョーク)がおいしかったです。

トマトソースのオレッキエッテ。
    オレッキエッテ初体験!
    ソースは少しお肉の風味があって、すご〜くおいしかったです。

後ろの席の人が食べていたものがおいしそうだったので、同じものを注文。
    牛肉を丸めてトマトソースで煮込んだようなもの。
    めちゃうまでした!

お肉のミックスグリル。
    どれがなんのお肉だったか覚えてませんが、おいしかったことだけは覚えています。
    ほかにミックスサラダも食べましたが、それほどおいしくなかったので写真は割愛。

ドルチェにすいか。
    これまた、違うテーブルの人が食べていておいしそうだったので頼みました。
    甘くてすっきり〜。

最後にカフェで〆ました。
    めちゃ満足な食事でした!

旅行3日目。
    朝早く目がさめたので、アイア・ピッコラ地区を中心に街歩きしました。

トゥルッリの群れ。

街並がおもちゃみたいでかわいいです。

おそらく野良犬だと思うのですが、ものすごく人懐っこいワンコでした。
    命名:ぽち
    愛称:ぽっつぁん
    後を着いてきたり、少し前を進んで歩いたり。
    疑似散歩〜。

ようやく朝食。
    これとカプチーノ。

• kuroneko nyaさん 2006/07/16 14:42:01
    ぽっつぁん
    はじめまして。旅行記楽しく読ませていただきました。
    ぽっつぁん、私もちび−ゆかさんの一年後に会いました!!
    とってもおりこうさんですよね。
    私の旅行記には載せてないのですが、改めてぽっつぁんを登場させてみようかと思ってます!

ちび-ゆか

ちび-ゆかさん からの返信 2006/07/18 22:47:36
    RE: ぽっつぁん
    はじめまして!
    コメントありがとうございます。
    ぽっつぁんに会われたんですね。
    人懐っこくてかしこいぽっつぁん、今でもずっとアルベロベッロに暮らしているんですね。
    なんだか嬉しいです(*^-^*)

早速、旅行記を見せていただいたんですが、小さく後姿で写っているのがぽっつぁんでしょうか??
    白いワンちゃんもかわいい〜!
    あちらのニャンコもワンちゃんも、人懐っこい子が多いので、ついついかまってしまうんですよね。
    他の旅行記も、また見せていただきますね。

kuroneko nya

kuroneko nyaさん からの返信 2006/07/20 22:43:30
    ぽっつぁん
    お返事ありがとうございます!実は私の一年勘違いで、ぽっつぁんに会ったのはちび-ゆかさんよりちょっと前だったようです。失礼しました…。
    ぽっつぁんは引っくり返ってるアップの写真と小さい後姿の写真です。自由気ままなぽっつぁん、写真撮るのに苦労しました。今日も観光客に可愛がられているんでしょうね!

ちび-ゆか

ちび-ゆかさん からの返信 2006/07/20 23:17:29
    RE: ぽっつぁん
    アップの写真もぽっつぁんでしたか!
    アルベロベッロのアイドル(笑)として、楽しく幸せに暮らしていってほしいな〜と思います(^-^)

ちび-ゆかさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る