カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリの da Michele。ここのピッツァを食べなくてはナポリに来たことにはなりません。「ダ・ミケーレのピッツァを食べて死ね!」です。

ナポリで人生最高のナポリ・ピッツァをいただきました

2012/11/07 - 2012/11/07

nomonomoさん

徒歩

ここがお店。ナポリ駅からすこし歩きます。

メニューです。マルガリータとマリーナしかありません。それも4ユーロ!飲み物は2ユーロ。この安さ。

いやぁ〜,うまい。

こんなうまいもの,食べたことがない。
    「ダ・ミケーレのピッツァを食べずには死んではいけません」

• spumamiさん 2012/11/17 20:01:38
    ミケーレ
    こんばんは。
    来年ナポリに行くので、ナポリの記事を楽しみにしていたのですが、
    予想に反して写真が少ないのが残念です(TT)

ピザ屋は、ダ・ミケーレはオススメですか?
    ナポリ駅前に泊まらないので、ちょっと行き辛い場所にあるのですが、行ってみます!
    綺麗にカットしてありますが、切って出てくるのですか?
    それともお願いされたのかしら???
    イタリアでこんな風にカットされたピザはみた事がありません。
    日本人の為にサービスしてくれたのかな??

まだまだナポリの記事があれば、是非UPお願いします。

spumami

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2012/11/17 23:15:16
    RE: ミケーレ
    spumamiさま,
    ご訪問ありがとうございます。
    1.ダ・ミケーレは絶対オススメです。京都でイタリア・レストランをやっている人と同行しましたが,彼でさえ,人生最高のピッツァだ,といっていました。6人全員同意見でした。
    2.おまけに,1枚4ユーロ!信じられますか。
    3.マルガリータとマリーナしかおいてありません。
    4.飲み物はビール,コーラ,ジュースの類だけ。すべて2ユーロ。
    5.カットは,なにも言わないのに,この状態でした。他の店で(ローマ)二人で1枚たのんだら,半分にカットして二枚のお皿に出てきたことがあります。
    6.ナポリは治安が悪いとの評判があります。十分気をつけてください。駅前は偽ブランド品を売る露天がぎっしりならんでいます。バッグをしっかり前に抱えて周囲に注意して歩けば大丈夫でしょう。
    7.場所はしっかりリサーチしておいてください。グーグル・マップ等で。
    8.「ナポリを見て死ね」と言われているのに,ナポリ情報は日本では少ないですね。カプリ島かソレントの方が観光客向けなのかもしれません。

イタリア旅行を楽しんできてください。
    nomonomo
  • イタリアーノたんたんさん 2012/11/17 13:14:25
    美味しかった〜
    わたくしも以前、並んで食べました(o^∇^o)

「イタリア語で順番呼ばれても判らない」と
    言ったら、繰り上げて入れてくれました(^▽^;)

ブランディよりも美味しかった記憶です♪

最近恵比寿に、ここの支店(?)が出来ましたよね。
    先日ナポリを思い出しながら、食べて来ました〜

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2012/11/17 17:04:10
    RE: 美味しかった〜
    イタリアーノたんたんさま,

それも,たったの4ユーロですよ!
    それも,こんなにおおきいの!
    それも,すごくおいしいの!
    これを食べないとナポリ・ピッツアを食べたことになりません。

「ナポリを見て死ね」じゃなくて,
    「ここのピツアを食べて死ね」
    です。

(o^∇^o)

nomonomoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る