2005/06/04 - 2005/06/20
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チレント編
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海から帰ってきました。
これから、アグリツーリズモでお料理体験です。 -
キッチンの奥には広〜い食品庫が。
大きなタンクにはオリーブオイルが入っています。 -
無造作に、たくさんのワインが置いてありました。
おいしそう〜。 -
なすの間に、卵と塩と山羊の粉チーズ山盛りを混ぜたものをはさんでいます。
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それを、オリーブオイルで揚げます。
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耐熱皿にトマトソースを少し入れて、揚げたなすを並べます。
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並べ終わったら、更にトマトソースとモッツァレッラチーズ、山羊の粉チーズをかけます。
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これを、弱火のオーブンで焼いて出来上がり。
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続いて、ポルチーニのリゾットを作ります。
玉ねぎのみじん切りと、半分に切ったにんにく、オリーブオイル、塩、とうがらし粉を入れて、弱火で混ぜます。 -
山盛りポルチーニ!
これもお鍋に入れて、今度は強火で混ぜます。 -
ブイヨンをひたひたぐらい入れてひたすら混ぜて水分を飛ばし、にんにくを除けます。
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一生懸命手伝ってそうだけど、ただ混ぜてるだけ〜(^_^;
この後、何回かブイヨンを足しつつ、お米も入れてひたすら混ぜると出来上がり。 -
まもなく夕食です。
フリッタータを切り分けているところです。 -
前菜の盛り付け。
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出来上がり!
前菜の盛り合わせ。
フリッタータ、自家製のサラミ、カッチョカバッロチーズ。
どれもおいしい〜。
とくにサラミがお気に入り。 -
プリモはポルチーニのリゾット。
味が濃すぎず、めちゃうま〜!
一応、作るのを手伝ったので、余計においしいです。 -
セコンド。
やはり山羊のチーズはダメです(T_T)
こんなに入れるの〜!!というぐらい、たっぷり入ってましたから。
山羊のチーズじゃなかったらもっとおいしいと思うのですが。 -
カフェとバニラのジェラート。
やっぱり甘いものは別腹! -
朝に採ったさくらんぼ。
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食後に音楽を!とリクエストされたので、ピアノを弾いたり、歌ったりしました。
酔っぱらっていたので、微妙な演奏だったかも(^_^;
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