ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
利用ホテル:「PARM ROYALE」パーム ロイヤル<br /><br />ケアンズ郊外の熱帯雨林に囲まれた静かな場所に建つ地中海タイプのリゾートホテルで、プールを囲むように低層3階建てのホテル棟が造られています。プールは全部で3つあります。ケアンズからは離れていますが約30分間隔でシャトルバス(ケアンズ中心部まで約10分)が出でいますので不便は感じませんでした。靜かに過ごせる隠れ家的ホテルです。また、空港までの送迎も無料で利用できます。<br />レストラン・カフェ・インターネットルーム(有料)もあり便利です。

プレゼントの航空券でケアンズひとり旅(ホテル編)

2005/06/08 - 2005/06/18

Alcat

Alcatさん

利用ホテル:「PARM ROYALE」パーム ロイヤル

ホテル全景

道路面から見たホテル

ホテルに名前が使われているように美しいパームツリーが沢山植えられていて、まさしく南国のムード

子供でも大丈夫なように遠浅になっているプール

プールを眺めるようにジャグジーも造られています。

2つ目のプールからジャグジーを見る

静かなプールサイド

ティータイムはフルーツとカフェラテ

プールサイドカフェ、週2〜3回はBBQディナー等が開催されます。

お腹が空いたら、軽食

三つ目のプール(深めなので大人用)、私の部屋のテラス前から撮影

このプールの奥向こうの2階にレストランがあります。

このレストランで夕食に食べたメインディシュのビーフ、美味しかった!! 盛り付けも素晴らしい!!

ひとりで泊まったホテルルーム

キングサイズのダブルベッド、ひとりでもったいないなあ〜

そういえば、一度もテレビ 見なかったなあ〜

• チビケイさん 2005/07/10 19:43:55
    ホント!パームロイヤルいいなぁ〜(*'ー'*)ノ~~
    Alcatさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

パームロイヤル!お庭もお部屋も
    お一人だったなんて〜凄く良い雰囲気〜
    こんな所でユッタリと1週間くらいノターっとして見たいですね(#^.^#)

プールもラグーン風で♥
    (ラグーンプール大好きです)

森の中でユッタリって感じ・・・
    それにホテルの全景写真拝見してると
    ファンタジックなのがまたいいです(*'ー'*)ノ~~

次回は是非奥様とご一緒されると良いですね♪
    今回はAlcatさんお一人だったからお食事なども
    大変だったのかなぁ(^^ゞ
    (奥様がいると不思議と調整で着ちゃうんですよねぇ(笑))

チビケイまだ本調子ではないのでパソコン開くのが
    少なくてAlcatさんのケアンズと香港、全部は見てませんが
    チョコチョコ見せてもらいにお邪魔してます。

Alcatさんもご自愛下さいねm(__)m

• mom_momさん 2005/07/07 12:37:14
    プールサイドが呼んでいるわー
    またまた、見に来てしまいました(^0^)/

良いス〜!! パーム ロイヤル、めちゃ素敵(≧ ≦)

ああ〜、こんなホテルでゆっくりリゾートがしたいわー
    一日中、ジャグジーに浸かって、のんびりと...

やっぱり、旅は逃避行ですね(^^)V

mom_mom

Alcatさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る