ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗馬、気球、グレートバリアリーフツアー、パラセーリング、コアラ抱っこ、ラフティングなどなど遊びまくってきました!<br />乗馬はPine Vale Ranch(パインヴェールランチ)で楽しんできました。<br />サナエさんという日本人の奥さまがいらっしゃるので<br />言葉も安心なうえサナエさんがとっても愉快でオススメです!

ケアンズ◆早寝早起きで遊びっぱなし

2000/10 - 2000/11

さや

さやさん

サナエさんという日本人の奥さまがいらっしゃるので
言葉も安心なうえサナエさんがとっても愉快でオススメです!

ケアンズではタリー川とバロン川、ふたつの川でラフティングのツアーを催行しています。
    私たちは「レージング・サンダー・アドベンチャーズ」主催のバロン川ツアーに参加しました。
    料金は89オーストラリア$です。(環境税6オーストラリア$含む)
    写真はツアー会社の人が撮影したもののなかから
    ほしいものを注文してのちほど町のオフィスに取りに行くというシステムです。

お次は気球ツアー、早朝ホテルに迎えが来てアサートン高原まで行きます。
    ラフティングと同じレーシングサンダーアドベンチャーズで頼みました。
    気球ツアーは1時間のものと30分のものがあります。
    気球からワラビーなどを見る事ができます。

気球の片づけを手伝わされます。

みんなでせっせとバルーンをくるくる丸めます。
    結構大変だった。

片付けの後は朝食。
    バンガローについてシャンパン(ジュースでも)で
    乾杯した後パンケーキなど簡単なブッフェ。
    なぜかカウボーイのおじさんがいてムチの叩き方を教えてくれたり
    牛に乗せてくれる(なぜ?)。
    おじさんにおひめさま抱っこされる...
    なんでやねん。

ツアーに出発!
    天気悪いけど大丈夫かしら・・・

船の中は日本人はさほど多くないが数多くの日本人は新婚カップルばかり。
    左の女性は私の友人、ふてくされてる?

船酔いに苦しみ吐きながらなんとかフィッツ・ロイ島に到着。
    ここでシュノーケリングをしたことのない人はレッスンを受けましょう。
    フィッツ・ロイ島に1時間滞在のち
    再び船へ。きもちわるいからやだな。。。

リーフに到着後、博士のシュノーケルツアーに参加。
    (なんの博士?)
    でも海はしけていて泳いでいても気持ち悪い...
    でもこのツアー楽しかった♪
    博士が「ミテ!」と叫んだら
    すかさず海中を見るのです。
    そうするとウミガメちゃんなどが見れます。

帰りは船ではなくヘリコプターを頼んでいたので
    船酔いせずにホッとする。
    ヘリコプター快適♪
    でもこのお天気では世界遺産なんて...

助手席に座れた!
    晴れていたらもっと綺麗だったんだろうなー。

乗馬はパインヴェールランチで♪
    サナエさんとサナエさんちのわんこと。

サナエさんちの一画にポッサム親子が居ついている。

午前中はサナエさんちの広大な敷地内で乗馬。
    アリ塚や川、マンゴー畑など多彩なコース。
    慣れている人は駆け足できます。

次は【わくわくケアンズツアー】に参加。
    ツアーで訪れたオーストラリアンウールシェッドで
    羊の毛刈りショーに参加♪

園内のワラビーにエサをあげることができます。
    もし子供ができたら連れてってあげたい!
    (子供を産む予定なんてないけどさ)

ナイトマーケットで体にペイントしてもらう。

泊まったホテルは
    ソフィテル・リーフ&カッシーノ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る