ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ滞在2日目は現地ツアーに参加、キュランダ観光をして来ました。キュランダは熱帯雨林に囲まれた人口800人ほどのトロピカルタウン、1890年頃にケアンズからの鉄道が完成し発展した町、芸術家が多く住み、手芸品などのマーケットも多く、動物園や鳥や蝶を集めた施設もあり、アボリジ人も住んでいる静かな観光地です。水陸両用車で熱帯雨林を見て回るツアーもあります。この旅行記はスカイレールからキュランダの町に行き、昼食をし町を散策して写した画像を載せています。<br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空機:キャセイパシフィック Yクラス(e-tour様よりのプレゼント航空券)<br />☆ホテル:パームロイヤル

プレゼントの航空券でケアンズひとり旅(スカイレールとキュランダ編)

2005/06/08 - 2005/06/18

Alcat

Alcatさん

☆旅行形態:個人旅行
☆ホテル:パームロイヤル

スカイレールでキュランダの町を目指します。

スカイレールの途中の駅、熱帯雨林の中にあります。

途中の駅で降りて、熱帯雨林を散策、巨木がありました。

スカイレールから見下ろすと、そこは人を寄せ付けないジャングル

バロン川の上を通過

バロン川、ワニもいるのかな?

渓谷が見えてきました。帰路は向こうに小さく見える鉄道でケアンズ市内まで帰ります。

スカイレールのキュランダ駅に着きました。

スカイレールのキュランダ駅の全景

観光バスも芸術的

レインフォレスステーション・ネイチャーパークの入り口、ここは熱帯雨林のテーマパークとなっていて、コアラ・ワニ・ワラビーなどを見たり、餌を与えることが出来たり、水陸両用車で熱帯雨林や沼地を散策できます。

ワラビーに餌を与えています。可愛いものです。

コアラは睡眠中

体長10メートル近くありそうなワニ

水陸両用車、軍用に使っていたものだそうです。

水陸両用車で陸地から沼に入ったところです。

このつる性の植物はつるにいっぱい棘があり、服に付くと取れないないので「ちょっと待って」との名前がついたそうです。

途中、木に張り付いていたオオトカゲを発見

昼食はここで、なんと、うどんとおむすびでした。意外と美味しかった。

あちらこちらにカフェが...屋根の上のタンクと風車が面白い。

面白い建物のお土産屋さん

町を散策中のワン公くん

時間があれば、こんなところでゆっくりとお茶を飲んで寛ぎたい。

アボリジ人の楽器を吹いている兄弟と父親、やっぱり父親の吹く音はいい音だ。

キュランダからの帰りは「キュランダ鉄道」に乗って帰ります。キュランダ駅の入り口です。旅行記はキュランダ鉄道編と続きます。

• チビケイさん 2005/06/25 03:25:09
    スカイレールからの景色♪見ごたえありそうです(*'ー'*)ノ~~
    Alcatさん(*^m^*) またまた深夜の訪問になってしまいましたぁ(笑)
    実は先ほどまで眠ってしまってたのです(^^ゞ目が覚めたので
    お邪魔してしまいました(#^.^#)

キュランダは、ある意味ウブドに似ていますね(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    芸術家が多くて手芸品のマーケットも多い所など♪
    ウブドも絵画や舞踊などのアーティストが多く住んでいると聞いてます。

それにしてもスカイレールからの景色は絶景そうです。
    バロン川通過するあたりで窓に雫が見えましたが雨が降ったのかなナァ?

ワラビー可愛いですね♪人懐っこそう(#^.^#)
    そうそう、オオトカゲを拝見して思い出しました。
    今回のバリ島ではホテル内で大きなトッケー(チョットワニに似てて叔母が騒いでました(笑))見ましたよ。トーストが大好きみたいで朝食の
    残りをあげるとパクパク食べてました(^^ゞ

つるの名前が「ちょっと待って」と言うのには笑えますが
    くっつくと大変そうですね(~_~メ)

この続きも楽しみです♪またお邪魔させて下さいねm(__)m

Alcatさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る