パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅前地下鉄入口のガラスドームが、新しい時代の息吹を演出している。<br /><br />パリ、サン・ラザール駅は、パリの6大ターミナルのひとつ。<br />駅の利用者数でフランス、ナンバーワン。<br /><br />この駅から放射状に出る鉄道は、国鉄3本、地下鉄(メトロ)9本、都市圏高速地下鉄(RER)4本。合計16本と、交通の重要な結節点である。<br /><br />ちなみに、東京駅は、新幹線4本、国鉄在来線9本、地下鉄2本で15本。<br />大阪駅は、国鉄在来線6本、地下鉄5本、私鉄4本で15本。<br />この数字は、数え方により多少変化する。<br />

パリ サン・ラザール駅

2005/04/20 - 2005/04/20

ソフィ

ソフィさん

パリ、サン・ラザール駅は、パリの6大ターミナルのひとつ。
駅の利用者数でフランス、ナンバーワン。

大阪駅は、国鉄在来線6本、地下鉄5本、私鉄4本で15本。
この数字は、数え方により多少変化する。

サンラザール駅ホールにある
    慰霊碑
    「祖国のために」

サンラザール駅
    キオスクで売る
    サンドイッチのメニュー
    沿線各地の地名が付けられている

サンラザール駅
    プラットフォーム
    (近距離線)
    発車前に
    「近寄らないで」
    と 赤いネオンが点く

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る