グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスアルプスハイキング旅行のスイス初日(ツアー旅行の第二日目)はルツェルンよりインターラーケンに立ち寄り、約40分くらい休憩した。この間、ヘーエマッテ公園での写真撮影とショッピングを行った。この後、アイガーの村といわれるグリンデルワルトへ向かい、午後4時頃に待望のグリンデルワルトに到着した。 この編ではインターラーケンとグリンデルワルト村での旅行内容(主に朝晩の内容)を纏めた。<br /><br /><br />*写真はグリンデルワルトのテラセ通りより撮影したアイガー及びメンリッヒェンのモルゲンロート(ヴェッターホルンの黒い影が映っている)

スイスアルプスハイキング旅行2003その?インターラーケン、グリンデルワルト

2003/06/19 - 2003/06/22

tsuneta

tsunetaさん

ヘーエマッテ公園より初めてユングフラウを望む

インターラーケンのヘーエマッテ公園にて雄大なユングフラウを初めて望む。
    ここからの展望は4000m級の高さが凄いことが分る。

ユングフラウをズームアップ

拡大するとユングフラウ山が迫力あり。 明日はユングフラウヨッホ迄上ることになっており、凄いところまで上るのだなあと思った。

インターラーケンのヴィクトリア・ユングフラウホテル

洗練されたホテルのようである。一度泊りたい。

ヘーエマッテ公園よりユングフラウを撮影

この場所が絶好の撮影スポットである。 記念撮影をした。

ホテルよりメッテンベルグを望む

暑いさなか、涼を求めてホテルの庭園に出て撮影したもの

ホテルよりヴェッターホルンを望む

山がくっきり見えるということは明日も晴れることが予想される。

ホテルよりの眺め

フィルスト方向の景色とグリンデルワルトのロッジが見られ、のどかな雰囲気である。

宿泊したホテルのバックにアイガーとフィッシャーホルナーが見られる

ホテルの前庭よりメンリッヒェンを望む

明日、メンリッヒェンよりクライネシャイデック迄のハイキングで通るところでもある。

午後5時頃のヴェッターホルン

午後4時にグリンデルワルトに到着してから、ホテル周辺を散策した。 午後5時頃というのに昼みたいに暑く照りつけている。 この年は猛暑であったが・・・・

グリンデルワルト駅にて

メッテンベルグ(標高;3104m)が見える。明日はこの電車に乗ってグルンド(グルンドよりゴンドラに乗り、メンリッヒェンまで上る)まで行くことになっている。

グリンデルワルト駅にて

アイガー(東端)とメッテンベルグの間にあるフィッシャーホルナー(標高;4049m)が見られる。

メンリッヒェンを望む

グリンデルワルト〜メンリッヒェンまで続くなだらかな斜面が見られる。 まさに絶好のハイキングコースである。

グリンデルワルト駅前の本通

グリンデルワルト2日目のメンリッヒェンのモルゲンロート

グリンデルワルト2日目も好天に恵まれそうである。
    メンリッヒェン〜クライネシャイデック迄のハイキングとユングフラウヨッホ行きが楽しみである。

ヴェッターホルンのモルゲンロート

グリンデルワルト2日目も好天気である。

グリンデルワルト三日目のアイガー及びメンリッヒェンのモルゲンロート

三日目も好天気に恵まれた。 黒い影はヴェッターホルンである。 今日はこれからシーニゲプラッテの花ハイキングを予定している。 ハイキングが楽しみである。

グリンデルワルト三日目のヴェッターホルン

フィルスト行きロープウェイ乗り場付近より撮影

メンリッヒェンのモルゲンロート

グリンデルワルト三日目も好天気に恵まれた。
    黒い影はヴェッターホルンである。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る