1991/12/28 - 1992/01/06
エムエム@銀座さん
- エムエム@銀座さんTOP
- 1,902,051アクセス
←◆『夜のシェ−ンブルンホテル♪』
私達はギリギリで出発したのでホテル予約も一苦労。各レップも返事が待てない上に「日本向け枠」が高級ホテルほど満杯で・・やっと5ッ☆を確保したら「ニューイヤープライスですが豪華な朝食付です」との事で「パークホテルシェーンブルン」に泊る事にしました♪
- 友人
- 鉄道
- ANA
←◆『ホテルの入口にて?A子G子T子♪』
ところが翌朝「噂の豪華な朝食♪」に向うと・・暗い会議室の様な所に通されたのです!そして既に子連れのご夫婦が座ってるテーブルに一緒に座る様に指示されました「オレンジジュ?スとパンは籠に、コ?ヒ?と紅茶どっちにする?」とバスケットを無造作に投げ置かれて・・私は少しムッとして「豪華な朝食がインクル?ドと聞いたけど?」と聞くと「いや、これでいいんだ」との返事。
「新年価格で高い料金取ってるクセに信じられない!」と立上ると、私の持った部屋の鍵を見て、慌てて「間違えました」と態度激変!私達はWブッキングでスイ?トにUPされた為、房付きの鍵だったんです♪ -
←◆『超広いスイートの4人掛けソファー♪』
シャンペンシャワ?にメロンに生ハム♪美しく飾りつけされ庭を見渡すガラス張りのラウンジで・・チ?ズとオニオン入りオムレットをオ?ダ?♪そうなんです!ホテルマンは私達を「日本の団体客」と間違えたって言うんですよ!
食後にエレベ?タ?ホ?ルでさっきのご夫婦と再会し「何処に連れていかれたんですか?」と尋ねられて正直困りました。聞くと部屋も異常に狭いんだそうで「もし良かったら私達の部屋を見て頂けませんか?」と。 -
←◆『入口左に奥まったベッドルームにて♪』
ご夫婦の部屋に行って、またまたビックリ。そこはどう見てもシングルの部屋に無理矢理ベット入れた為ベッドを並べて配置出来ず仕方なくL字型に配してありました!
但し私達がスイートになる位ですから、実際に満員だったとは思いますが。私達は10人並んで「でんぐり返り」何回も出来そうな広い寒い部屋で・・と、口が裂けても言えませんでしたケド。
しかも50万近いツア?と聞いて・・倒れそうでした。いくら年末年始だからって酷すぎますっ!ヘタしたら私達より10万以上高くてこの扱い! 一緒に行った友人は異口同音に「絶対ツア?で行かない」と言ってました♪ -
←◆『ホテルのロビーにて?A子♪』
歴史ある素晴らしい建物な事は認めますが、スイートは最上階(と言っても4階)の角部屋で、リンクの外側に位置するホテル前は深夜早朝を問わず車の往来が激しく、老朽化のせいか車が通過する度に窓が鳴るのに辟易で、余りに広いため室温が低く、全然快適ぢゃなかった!チェックアウトの際も当り前の様に「スイ?トの料金」を請求してきたので予約票コピ?を提示し、にっこり笑って「これは私のミス?それともホテルのミス?」と聞いてヤリました!すぐは埒が明かず、支配人を呼ぶと「申し訳ありませんでした」と一応一件落着しましたケド、帰り際に「私がこの☆2つ持って帰る事にするからっ!」と真顔で言ってやりました♪
追伸:実際このホテルはその後☆を落としたそうです!>トウゼンだぁああー!(※これは10年以上前で現在の状況ではありませんのでご了承下さい)
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 91/92年末年始★極寒欧州4人旅