イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行で初めての海外旅行(それまでは国内一辺倒でした)で、<br />バックパック背負ってヨーロッパをさまよいました。<br />イタリアのレイルパスをフル活用!の旅。<br />フィレンツェに宿を取り、近郊の街を歩き回った写真です。<br />(フィレンツェ、ピサ、サンジャミニャーノ、シエナ)

バックパッカー in Europe・イタリア(1)

1996/02/11 - 1996/03/17

lumikka

lumikkaさん

バックパック背負ってヨーロッパをさまよいました。
イタリアのレイルパスをフル活用!の旅。
フィレンツェに宿を取り、近郊の街を歩き回った写真です。
(フィレンツェ、ピサ、サンジャミニャーノ、シエナ)

ドゥオモの南側にあるジョットの塔。

ドゥオモの薔薇窓。
    残念ながら正面は工事のためカバーがかかっていました。

メディチ家の礼拝堂。
    ファブリッツィオさんという楽しいガイドさんが
    いらっしゃいました。
    日本語(カタコト)を交えていろいろ案内していただきました♪

礼拝堂とジョットの塔。
    フィレンツェは歩いているだけで歴史的な
    建物に出会える街です。

フィレンツェ遠景・1
    ミケランジェロ広場より

フィレンツェ遠景・2
    レンガ色の街並みが美しく保たれています。

ミケランジェロ広場から市内に戻る途中でパチリ。

斜塔の町、ピサの中央駅。
    フィレンツェからは1時間ほどの距離。

中央駅から斜塔や聖堂のあるドゥオモ広場までは少し歩きます。
    途中から見えてきました・・・斜塔です!

ピサの斜塔。
    ガリレオ・ガリレイが「落下の法則」を発見した
    場所として有名ですね!

洗礼堂。

塔の町、サンジャミニャーノ。
    フィレンツェからはバスもしくは電車でポッジボンシで
    乗り換えです。

サンジャミニャーノの風景・1

サンジャミニャーノの風景・2

サンジャミニャーノの風景・3

サンジャミニャーノからの景色・1

サンジャミニャーノからの景色・2
    遠くにトスカーナの平原が広がります。

世界一美しいと謳われるカンポ広場のある町、シエナ。
    フィレンツェからは電車で1時間20分ほど。
    市庁舎とマンジャの塔(左側)。

これがカンポ広場。
    思ったよりもちょっと小さいかしら?

シエナのドゥオモの鐘楼

• kazu0204さん 2006/01/31 22:19:57
    lumikkaさん、こんばんは。
    訪問ありがとうございました☆

初めての海外旅行でヨーロッパをバックパッカーですか?!
    すごいですね〜!!
    写真が歴史を物語ってますね。
    すごく情緒があって好きです♪

また遊びにきまーす。

lumikka

lumikkaさん からの返信 2006/01/31 22:53:02
    RE: lumikkaさん、こんばんは。
    お褒めいただいてありがとうございます(*^0^*)

そうなんですよー。
    初の海外がバックパッカーの放浪旅でした。
    泊まるところもその日に決めて・・・という旅は中々経験できないものでした。
    お金はなかったけどイキオイのあった旅だったので今でも思い入れのある
    ものです。

あああ・・・また旅に出たくなってきたー。

lumikkaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る