シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行で初めての海外旅行(それまでは国内一辺倒でした)で、<br />バックパック背負ってヨーロッパをさまよいました。<br />イタリアのレイルパスをフル活用!の旅。<br />シチリアを駆け足で巡った写真です。

バックパッカー in Europe・イタリア(4)

1996/02/11 - 1996/03/17

lumikka

lumikkaさん

バックパック背負ってヨーロッパをさまよいました。
イタリアのレイルパスをフル活用!の旅。
シチリアを駆け足で巡った写真です。

シチリアの州都、パレルモ。
    ヌオーヴァ門。
    近くにはノルマン宮やパラティーナ礼拝堂など見所がたくさん。

ヌオーヴァ門のアップ。
    細工がとても細かい。少しアラブ風な感じ。

ノルマン王宮。

ノルマン王宮の前の広場。

パレルモ市内の建物

シチリアのお土産。
    これを持ち帰るためにあとでちょっとした事件(?)が・・・。
    モンレアーレの広場にはこの飾りをつけた馬がいました。

飾り馬・2
    立ててみるとこんな感じです。

シラクーサの考古学地区・1

ギリシア劇場

シラクーサの考古学地区・7
    こちらもギリシア劇場

シラクーサの考古学地区・8
    天国の石切り場、ディオニソスの耳。

考古学地区からの眺め。

シチリアから本島へ電車で渡る際には、電車をフェリーに
    乗せます。
    このフェリーは国鉄の船。
    電車を少しずつ分割して載せていきます。

もうちょっと寄ってみました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る