ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行で初めての海外旅行(それまでは国内一辺倒でした)で、<br />バックパック背負ってヨーロッパをさまよいました。<br />イタリアのレイルパスをフル活用!の旅。<br />ローマ、ヴァチカンの街を駆け足で巡った写真です。

バックパッカー in Europe・イタリア(2)

1996/02/11 - 1996/03/17

lumikkaさん

バックパック背負ってヨーロッパをさまよいました。
イタリアのレイルパスをフル活用!の旅。
ローマ、ヴァチカンの街を駆け足で巡った写真です。

スペイン広場。
    ローマの休日、の世界ですね。
    いつ行っても人、人、人・・・。
    アン王女の気分になれるかな?

真実の口(サンタ・マリア・イン・コスメディン教会)。
    こちらもローマの休日でおなじみですね!

トレヴィの泉。
    泉に背を向けて肩越しにコインを投げると再びローマを
    訪れることができる、というエピソードはあまりにも
    有名ですが、地元の方はあまりご存知ではないようですね。

テヴェレ川沿いの景色。

フォロ・ロマーノの光景・1
    町の中心地にこのような遺跡があるのはすごいことですよね。

フォロ・ロマーノの光景・2

サン・ピエトロ広場。
    中央にたっているのはエジプトから運ばれてきたオヴェリスク。

カトリックの総本山、サン・ピエトロ寺院。
    世界各国から巡礼者が集まってきます。

寺院を守る衛兵。
    こちらの衛兵はスイス人がなるそうで・・・
    制服のデザインはミケランジェロだとか・・・。

• ちょめたんさん 2006/02/04 10:32:57
    しらふでお邪魔します。
    真実の口は電車かバスで行けますか?
    今年はイタリア行きたいんだけれど、是非手を入れてみたいです。でもかじられたらどうしよう!あっ、lumikkaさんの手を見たこと無いですよ!!ふーんやっぱり止めようかな危険なことは_〆(>−< )

今宵もサッカーですか?ご苦労様ざんす。

lumikka

lumikkaさん からの返信 2006/02/04 13:22:21
    RE: しらふでお邪魔します。
    一応手は無事でしたよん♪
    若いころは可愛げもあったしぃー。

真実の口へはフォロロマーノ、ヴェネチィア広場などを見た後にのんびり歩いて行ったんですよ。
    テヴェレ川沿いをのんびり歩いてもいいかも。
    地下鉄B線Circo Massimo駅までいって歩いても10分くらいだと聞きましたー。
    意外と(?)小さいのでびっくりするかもー。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/02/04 16:32:11
    RE: RE: しらふでお邪魔します。
    ?('.')? 今は可愛くないの(;゚o゚)

歩いていけるんですか!でも私の足でたりるかナ〜?
    そんなに小さい口ならバッグに詰めて帰って漬物石にしようかな!

lumikka

lumikkaさん からの返信 2006/02/04 23:01:12
    RE: RE: RE: しらふでお邪魔します。
    可愛"げ"ですよー。
    本当に可愛いか・・・はご想像におまかせしまーす!

漬物石!ナイスアイディアかもー。
    美味しい漬物が漬かったらご馳走してくださーい♪

lumikkaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る