ぷりしらさんのクチコミ全17件
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投稿日 2011年12月09日
総合評価:3.5
前に青森を訪れたときに食べた煮干のラーメンで煮干スープが気に入り、また食べたいと望んでいたのですが、今回の青森旅行でもラーメンを食べにつれていってもらうことができました。
スープが何種類かから選べるのですが、メニューにはそれぞれのスープの"薄~濃"、"あっさり~こってり"の指標がのっているのでその時に食べたいものが選びやすいです。
麺も三種類ほどから選ぶことができました。
今回注文した中でも気に入ったのが裏メニューです。
煮干の味をガツンとまるごと味わえる濃厚なスープでした。
ちょっと粉っぽいのもまたよし。
時間があれば次回の青森旅行でもまた行きたいお店でした。- 旅行時期
- 2011年08月
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
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投稿日 2011年12月08日
総合評価:3.5
倉吉の白壁土蔵郡を歩いていてみつけたお店です。
「おやきやおやき」という店名のとおり、おやきが売りのお店です。
おやきという名前は他の地方でもききますが、倉吉のおやきは里芋と米子を使ったこちら独特のものなんだそうですよ。
何種類かあったので、全部購入して帰ってからフライパンであたためて直して食べてみました。
むっちりした里芋をつぶしたような食感で、中にそれぞれ具材が入っています。
基本は何も入っていないものに金山寺味噌をつけて食べるらしいのですが、味噌がどこにもない…。楽しみだったのにがっかりでした。
しらかべというおやきには、中におからやごぼうが入っていておかず感覚でいただけました。
他にカレーや小豆の入った変り種もありましたよ。
時間があればお店で温めなおしたものがいただけるようです。- 旅行時期
- 2011年09月
- 一人当たり予算
- 500円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 1.5
- プレーンに付くはずの金山寺味噌が付いてなかったのが非常に残念
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
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投稿日 2011年12月06日
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投稿日 2011年12月06日
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投稿日 2011年12月06日
総合評価:3.5
私の好きな「だんご庄」の暖簾分けの店だと知り、奈良市内観光のついでに立ち寄るのにちょうどよい場所だったのでだんご庄まで行かずこちらで購入することにしました。
駅を出てすぐはどちらの方向に行けばいいのか迷いましたが、古墳を目指して歩いていくと案外すぐのところにありました。
店内でもいただけるとのことで、店で1本食べ、あとはお土産で持って帰ることにしました。
店内で食べる団子はつきたてのお餅のように柔らかでお腹がいっぱいにもかかわらず、ぺろっと食べてしまいました。
味は素朴なきな粉の味。だんご庄さんのものよりも甘さが控えめできな粉風味が強い気がしました。
お値段がちょっと値上がりしたのが残念。それでも1本100円しないんですけどね。- 旅行時期
- 2011年11月
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
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投稿日 2011年12月05日
総合評価:4.0
JR奈良駅の横にあるホテル日航奈良の3階にあるレストランです。
ですのでアクセスはJRを利用すると抜群に良いし、近鉄を利用される場合もバスがJR駅まで走っているので楽々行けます。
休日のランチビュッフェは平日より200円高い2000円でした。
予約していた通り、11時半に入店したときはまだ客はまばらだったのですがお昼になると満席に。
この日は混雑が予想されるので1時間半の時間制限を言われましたので、13時の部と入れ替わりになるのかな?
料理内容は値段の割りに満足しました。
カウンターではその場で注文して作ってもらうスパゲティやクレープ、ワッフルなどもあり楽しめました。
毎月テーマに沿った料理ないようになるようですね。
この日はテーマが欧風料理でした。
食べ終わったお皿も言えばすぐにさげてもらえますので、サービスも良かったです。- 旅行時期
- 2011年11月
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
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投稿日 2011年12月05日
総合評価:3.5
数々の鳥取土産を購入することができます。
外観がお城なので道路を走っているとひときわ目をひきます。
中にはいろんな種類のお土産屋が入っていて、それぞれ店員さんが試食をすすめてくれるので気に入った味のものを購入できるのが嬉しいです。
奥では"とち餅"を丸める実演がおこなわれていて、試食をすすめてくださったので食べたらこれが柔らかくておいしい。もちろん購入して帰りました。
2階にはレストランとゲゲゲの鬼太郎ブースがあり、ゲゲゲキャラのお土産も売っていましたよ。- 旅行時期
- 2011年09月
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
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投稿日 2011年12月05日
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投稿日 2011年12月05日
総合評価:3.0
お餅が好きなので、こちらの餅しゃぶには満足でした。
餅しゃぶに魚介がついたものを頼んだのですが、結構お腹が膨れます。
〆にご飯を頼んで雑炊にし、三人で分けたのですがそこまでいくと満腹になってしまいました。
肉のしゃぶしゃぶ付を頼んだ人は鍋の具財が二段になって運ばれてきたので、見た目もとても豪華でしたよ。
座敷でしたので子どもが同行していたのですが助かりました。
倉吉観光計画のひとつに入れてもよいお店だと思います。- 旅行時期
- 2011年09月
- 利用した際の同行者
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 見た目とボリュームを考えるとパフォーマンス良しです
- サービス:
- 2.0
- クレームに対しての対応が残念でした
- 雰囲気:
- 3.5
- 建物の雰囲気は好きです
- 料理・味:
- 3.5
- 見た目がちょっと豪華です
- 観光客向け度:
- 4.0
- 倉吉の観光に組み入れてもよいと思います
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投稿日 2011年12月05日
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投稿日 2011年12月05日
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投稿日 2011年12月04日
総合評価:3.0
元町公園を目指して坂をのぼっている途中に見つけました。
坂道横手の旧市立函館病院跡に函館港を見渡すように、さりげなく建っています。
1854年、黒船とペリーが函館港に来航したそうです。
函館はペリーがきてから日本で最初に開港した港だったというのを旅行後に知りました。- 旅行時期
- 2011年08月
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 5.0
- 見ごたえ:
- 2.0
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投稿日 2011年12月04日
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投稿日 2011年12月04日
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投稿日 2011年12月04日
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投稿日 2011年12月04日
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投稿日 2007年12月06日