澪パパさんのトラベラーページ

澪パパさん

澪パパさん 写真

4国・地域渡航

0都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

澪パパさんにとって旅行とは

海外旅行と国内温泉旅行が好きなんですが、最近は時間がなくてなかなか旅行に行かれませ〜ん!
娘も9才になったので、そろそろバリのロスメンとかで、まったり過ごす旅を教えていかなければいけないかなーとも思っています。

自分を客観的にみた第一印象

人生楽しく。

大好きな場所

ジャカルタ
南の島(特にどこ?と言われれば、ソロモン諸島)

大好きな理由

ジャカルタは住んでる人々の活気が感じられて、こっちもエネルギーをもらえる感じ。
南の島は、のんびり何もしないのがいいかな。海を見て、暑くなったら海に入って、ぐたーぁ、とするのがいいな。

行ってみたい場所

ハワイ。(といってもオアフ島のホノルルでいいです。欲を言えばカウアイなんだけど。)
何度も行く機会がありながら、「いつでも行けるや!」と思っていたら、ハワイは全然行かれない場所になっていた。初めての海外旅行(ニュージーランド)に行ってから現在まで、30年近く経つのに未だにハワイには行かれません。だから、ハワイ旅行を企画するのが怖いんです。だって、今までの経験上、絶対行かれないんです。
1回目はニュージーランドからの帰国時、ハワイでストップオーバーのはずがフィジー経由になりフィジー滞在になった。
2回目はハワイ行きチケットを押さえていたのに、仕事の都合で日程変更しようとしたら、ハワイ行きは満席。で、メキシコのアカプルコへ行くことにした。
3回目はロスからの帰国便がオーバーブッキングになり、ロス→ハワイ(ファーストクラス)ハワイ→成田(ビジネス)を航空会社から提示され、ハワイ経由で成田へ帰ろうと思った直前でシートが空き、成田直行に。
4回目は、これもハワイ行きのチケットを押さえたところで、家内の妊娠がわかってハワイはキャンセル。
なんとか、ハワイに行きたいものです。

現在4の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在0都道府県に訪問しています