2008/12/27 - 2009/01/02
澪パパさん
前から気になっていたサンタフェグアムに泊まってみました。
静かでいいホテルでした。その1に続いて、ホテルの写真をもうちょっと載せてみました。
イルカウォッチングにも行ってみました。
- 家族旅行
- レンタカー
ビーチから見たところです。
空が青くて気持ちいい。
ヤシの木がいかにも南の島っぽい感じ。
サンタフェの駐車場。
突き当たりに見えるのがレストラン。レストラン越しに海が見えています。 -
部屋の中です。絵があちこちに飾られています。
部屋のセーフティーボックス(金庫)です。
4桁の数字を登録するタイプのもの。
無料で使えます。 -
シャワーヘッドは手で持てます。
バス・トイレはリニュアルしたばかりでとてもきれいでした。お湯の出も、それほど勢いはないけど、不満に思うほどでもなく、結構ジャージャー出ました(^^)v -
バスルームにも絵が飾られています。清潔なバスルームです。ドライヤーも標準装備。
石けんも泡立ちが良いです。
歯ブラシは無かったかも。歯ブラシはいつも持参するので無くても別に気にならないです。
もともとアメリカのホテルって歯ブラシがないところが多いです。アメリカ人は、My歯ブラシを持って旅行するのが常識だとか。歯を大事にしているよねぇ。 -
ドアに貼ってあった見取り図。
516,518,520,522,523がオーシャンフロント。 -
グアムでは初めて現地ツアーに参加してみました。
イルカウォッチングです。
イルカは結構、近くで見られましたが、残念ながら写真に撮れませんでした。
イルカウォッチングの後は、船上でお弁当を食べ、シュノーケリングをして港に戻りました。 -
お約束の機内食の写真です。
帰りのノースウェスト便。
コップの中の白いものは甘いデザートだったと思います。
成田からは車で帰るので、今回もビールは無し。もっともビール1缶\500だから、飲まないのがマル。
- zzr-cさん 2010/02/28 13:48:55
- こんにちは
- 澪パパさま こんにちは
zzr-cです。
こちらの旅行記にもお邪魔しました。
サンタフェってどこら辺にあるんですか?
タモンのど真ん中辺ですかね?
クリスマスの売れ残りで3ドルとは破格ですね!
行きの21万円は後ろ髪ひかれますね☆
zzr-c
- 澪パパさん からの返信 2010/03/01 15:50:17
- RE: こんにちは
- zzr-cさんこんにちは
> サンタフェってどこら辺にあるんですか?
タムニングにあります。
オンワードの隣になります。タモンよりも、GPO(グアム・プレミアム・アウトレット)に近い方です。だから、DFSギャラリアに行くには、結構遠い所になります。
買い物にはちょっと不便ですけど、静かでいいところです。
(レンタカーがあれば、何も問題はない場所ですが、レンタカーが無くても隣のオンワードからシャトルバスなどが出ていますので、困ることはないです)
スパークリングワインを安く沢山買って、今年も飲んだくれてしまった(^^;