グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1の続きです。ウェスティンからヒルトン・グアム・リゾート&スパに移動しました。<br />ウェスティンには1泊だけしかしませんでした。ヒルトンには4泊します。2年ぶりのヒルトンはやっぱり人が多いですね。でも、ホテル前のサンゴの海でシュノーケリングができるのは魅力的です。だってホテルの目の前で足が着く深さでシュノーケリングができるのはここぐらいかな。浅いと、海の中が明るいので魚もキラキラ光っています。サンゴを足で傷つけないように注意しながら6才の娘もシュノーケルを楽しんでいました。<br />旅行記その2はヒルトン・グアム・リゾート&スパの宿泊です。<br />

グアム年末年始2009-2010(その2)ヒルトン編

2009/12/28 - 2010/01/03

澪パパさん

旅行記その2はヒルトン・グアム・リゾート&スパの宿泊です。

レンタカー

ヒルトンにチェックインをしました。今日(12月30日)から4泊します。アサインされた部屋はメインタワーの748号室です。オーシャンフロントの最上階です。今回、ウェスティンもヒルトンもexpedia.comのウェブサイトから予約したのですが、いい部屋を押さえてくれてあって良かったです。expedia.comは日本語サイト(expedia.co.jp)もあるけど、英語サイトの方が充実していて使いやすいです。
    (2012年追記:今はexpediaの日本語サイトも英語サイトと同じになり、使い勝手は良くなりました。日本円で決済ですので、キャンセルしても為替に関係なく、支払った金額が同額で戻ってきます。英語サイトだとドル払いなので、予約したときより、円高になっていると、返金額が目減りします。)

部屋の真下にプールが見えます。緑のフード付きのラッシュガードが目立っています。本人は首筋が日に焼けないので気に入っているようです。(ちなみに南大沢のアウトレットのROXYでセールで買ったものです。)

部屋から海が真正面に見えます。これはイパオビーチ側を撮ったもの。この旅行記のタイトルの写真が真正面を見たときの海です。海にサンゴが透けて見えています。(海の中の黒っぽいところがサンゴです)

部屋の中から見るとこんな感じ。だからヒルトンのメインタワーのオーシャンフロントが好きです。

プールサイドからメインタワーを見たところ。

ちょっとしたウォータースライダーがあります。

これは室内の様子です。
    こども1人なのでキングベッドです。3人が川の字で寝ても狭さを感じませんでした。

一昨年と違うのはテレビが液晶になっているので、部屋が広く感じます。

ミネラルウォーターが毎日2本づつありました。
    ところが、コーヒーメーカーがなくて、インスタントコーヒーになっていました。(泣)
    もっとも、そんなこともあろうかと、日本からコーヒーは持って行ったので、それほど困りませんでしたが…
    ちょっと残念ですね。湯沸かしポットは部屋に備え付けられています。

冷蔵庫は空です。スーパーでビールとスパークリングワインを買ってきて冷やしておくのは言うまでもありません。

これは金庫。

アイロンとアイロン台もありました。一度も使わなかったけど…

バスルーム。清潔に掃除がされています。

バスタブ。ハンドシャワーです。お湯はたくさん出ました。排水も問題なし。バスタブはリニュアルしたときに入れ替えてあるようで、ひび割れもなく快適でした。
    バスタブの排水口の栓がなかったので、(これも海外では良くあることなので気にしていませんが)、持参していたサランラップをフタにしたら、OKでした。海外旅行にはサランラップを持って行くと、食べ残した食品を包んだり、風呂の栓にも使えたり、何かと便利です。

歯ブラシやリンスインシャンプーとかありますが、質は悪いので日本から持参する方がいいでしょう。

ベッドです。寝心地はとても良かったです。

今回活躍したのが、ベッドサイド、上のベッドの写真だと左端のライトの下のテーブルにアラームがあります。
    そのアラームはMP3プレーヤーの外部端子(ミニプラグ)が付いていますので、持参したMP3プレーヤーをつなげて音楽を聴くことができます。結構いい音がしていました。これ、自宅にも欲しいなあ。写真はトランセンドのMP860デジタルミュージックプレーヤーをつなげたところです。

ホテルプールサイドから海を望んだ写真。
    プールはメインのプール以外に、とっても浅い赤ちゃんプール、海とつながって見えるプール、バレーボールが出来るネットが張ってあるプールといくつかあります。海とつながって見えるプールは、今年は水の汚さが気になりました。人が多いからしょうがないのかな?だから、今年は、プールに入るときはメインプールを中心にしました。
    海でシュノーケリングをすることが多いけどね…
    (その3に続く予定)

• ココベルさん 2010/01/10 17:09:41
    大変参考になりました。
    はじめまして。
    明日から、グアムに行く予定です。
    私たちもヒルトングアムに宿泊予定なので、ホテルの情報等、とても参考になりました。
    サランラップ、持っていきます。
    ウォークマンが聞けるのは、嬉しいですね。
    充電器とウォークマンも持参します。

情報、ありがとうございました。

澪パパ

澪パパさん からの返信 2010/01/10 20:47:44
    RE: 大変参考になりました。
    これから行かれる方の参考になるように意識して旅行記を書いていますので、参考になってうれしいです。

サランラップを海外旅行グッズに入れたのは、どなたのブログか失念してしまったのですが、Webで見たからです。それ以来、海外旅行の必需品になっています。

それから、もし、お泊まりになった部屋がMP3再生が出来ない(あるいは故障している)アラームだったら、ウォークマンを聞きたいからということで、フロントに是非リクエストしてみてください。やっぱり、好きな音楽を聴きながら、リラックスするのが一番ですものね。ちなみに、今回、私はSONYの電池式のスピーカーを持参していきました。(SONY アクティブスピーカーシステム SPS-M50 \5,000位で売られています)でも、これよりも、ずっといい音でした。

では、明日からのグアム、楽しんできてくださいね〜!

澪パパ

澪パパさん からの返信 2010/01/10 21:24:43
    RE: 大変参考になりました。
    すみません。SONYのスピーカーの製品番号間違えました。
    SRS-M50
    でした。Amazonで検索したら¥4,430で売っていました。

ココベルさん からの返信 2010/01/19 18:47:54
    RE: RE: 大変参考になりました。
    先日帰国しました。
    毎日シュノーケルだけをして過ごしました。
    次回もヒルトンにしたいね、と話しています。

スピーカーがあるの、嬉しいですね。
    ウォークマンを挿して使いました。
    結局、テレビは一度も見なかったです。
    有益な情報、ありがとうございました。

澪パパさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る