グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も休みは御用納めから御用始めの年末年始しかとれませんでした。で、今年もやっぱり飛行時間も短くて、時間を有効に使えるグアムに行ってきました。ホテルはウェスティンとヒルトンです。どちらのホテルもそれぞれ魅力があるホテルです。<br />でも、去年泊まったサンタフェグアムも良かったなあ…<br />今年もレンタカーを借りて、グアム島内をあちこち行ってきました。<br />海とプールがメインの旅行なので、お買い物はあまりしていません。<br />DFSにも1回だけ、しかも機内でもらったゴディバの引き換え券を持って行っただけです。<br />6才になった娘との旅行記その1は成田出発からウェスティン リゾート グアム宿泊です。

グアム年末年始2009-2010(その1)ウェスティン編

2009/12/28 - 2010/01/03

澪パパ

澪パパさん

でも、去年泊まったサンタフェグアムも良かったなあ…

レンタカー

御用納めの12月28日は午後6時に東京を出発して成田空港で前泊です。今年も、マロウドインターナショナルホテル成田に宿泊しました。旅行中、駐車場も無料で停められて、プールや大浴場もあるので気に入っています。
    成田までの途中で、夕食を食べたりしたので、到着が午後9時近くなってしまい、急いで大浴場に入り、早めに就寝しました。

マロウドインターナショナルホテル成田の長い廊下。特徴がないので、部屋番号をしっかり覚えておかないと自分の部屋がわからなくなります。

出発日(2009年12月29日)の朝です。マロウドインターナショナルホテル成田の部屋の窓から撮った空港の朝焼けです。

マロウドインターナショナルホテル成田を下から見上げた様子。

成田空港の正月の飾り付けを見ているところ。

第1ターミナル北ウイングはすいていました。
    日本中が年末休みに入った12月29日の朝なのに、ガラガラです。

ノースウェストはデルタ航空の塗装になっていました。B757-200は中央通路を挟んで、左右3列シートだけの小さな飛行機です。

リクエストしておいたチャイルドミールを食べている。お腹がすいていたようであっという間に完食していました。

こちらは大人の機内食。ゴディバのチョコをDFSで引き換えられるチケットが付いていました。(ちなみにチャイルドミールにも付いていました)

無事にグアムに到着。飛行機を降りてからダッシュで入国審査に向かい、降機後30分で入国審査終了しました。同時刻にJALのジャンボが到着していたので、もたもたしていなくてよかったぁ。
    空港からThriftyレンタカーに電話をして、ピックアップしてもらい、レンタカー事務所で手続きします。

コンテナみたいなThriftyレンタカーの事務所。空港から2〜3分のところにあります。ウェブで予約してあるので保険の加入もスムーズに手続きは5分程度で終了です。ここから、今日、宿泊するウェスティンに向かいます。

ウェスティンに到着しました。
    ロビーに大きなクリスマスツリーが飾られているのを観察している様子。

アサインされた部屋は1101。右側の16,17の部屋がオーシャンフロントになります。01は道路側の部屋です。窓に張り付くかバルコニーに出れば海を望めます。今日は、年末にもかかわらず、ルームチャージ1泊$110の超破格値だったので文句は言えません。

バルコニーから海側を撮った写真です。

海と反対側を見た写真。道路側です。ABCマートやアウトバックステーキ、カプリチョーザが入っている建物が見えます。

部屋にはいるとカードキーを挿ささないと部屋の電源が入りません。ところが、このカード差し込み口は日本のとは違って、カードを思いっきり奥までブスッと刺さないとダメです。最初、ただ入れていただけでは電気がつかなかったので故障かと思ってフロントに電話で聞いてしまいました。

部屋は角部屋なので、(道路側で景色は悪いけど)広いです。部屋のあちこちを点検している様子。

ミネラルウォーター2本がサービスでした。テレビは液晶ですね。

スタバのコーヒーが付いていたコーヒーメーカー。

洗面所。個人的にはシンクは大きい方が使いやすい気がします。

浴槽。ハンドシャワー付きです。

浴槽とは別にシャワーブースが別に付いています。子どもを先に浴槽に入れていても、同時にシャワーを使えるので寒くなくてGood!

ちょっと散らかしてしまったが、バスルーム入り口から部屋を見た写真。コネクティングルームなのでドアが見えています。

金庫とアイロンがありました。

バスローブもありました。

さっそくプールに泳ぎに行きました。プールはすいていて水もきれいです。深さもメートル表示なのでわかりやすい。

プールから数段の階段を下りるとすぐビーチです。

ビーチからホテルのプール側を見た様子。

プールの中から海側を見た写真。そろそろ日が暮れかかっています。今日の朝、寒い成田で朝焼けを見たのに、今、プールの中から夕焼けを見ているのが不思議な感じ。

夕食は歩いてすぐのTGI FRIDAYSに行きました。私たちは電話で席を予約していったので、すぐに座れましたが、予約なしの人たちは20分待ちだと言われていました。
    お肉とビールでお腹いっぱいになってホテルに戻りました。

ABCストアで明日の朝食を調達して部屋に戻りました。

グアム2日目の朝、プールでの写真。

朝のすがすがしい空気です。

お客さん、誰もいませんねぇ。ウェスティンでは、プールサイドのチェアの席取りをする人はいませんでした。
    ヒルトンだと朝から席取りがすごいんですけどね…
    ウェスティンの方が、お客さんの絶対数が少ないのかな?とにかく、いつでもプールサイドのチェアのどこかは空いています。座りたい人が座りたいとき使えるのがマルです。

ウェスティンの外観を撮るのを忘れていました。

道路からウェスティンのエントランスまでの小道。

ちょっと殺風景なウェスティンの車寄せ。
    駐車場は地下に停められるので、雨や塩風でも大丈夫。ちなみに、セルフパーキングは無料。

上の写真を反対側を見ると海が見えます。見えている、ルーフテラス付きの部屋に泊まってみたいなあと、思ったりします。

ウェスティンのロビーの端から海が見えます。

一番海側に1基、エレベーターがあります。それ以外は、建物中央にあります。

上のエレベータの扉が開くと海が見えます。

ウェスティンの中は回廊になっていて、建物中央が空洞になっています。

下から見るとこんな感じです。

皆さん朝食はこちら1階のブッフェで食べていました。

ウェスティン前のビーチです。「そろそろヒルトンに移動しますよ。」と声をかけても、聞こえていない様子。

メインのプールの隣にある、滝のあるプール。
    まだ、ウェスティンです。

ジャクジーも2箇所にありました。

ウェスティン前のバス停です。
    私たちはレンタカーがあるので、レンタカーでヒルトンに移動しました。今日は、12月30日です。
    グアム年末年始2009-2010(その2)へ続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る