韓国版孤独のグルメじゃないですか
おいしい旅しようさん 初めまして 私の拙い旅行記にいいね有難うございました。
どのような方かと旅行記を覗いて見たら、びっくり仰天。
韓国料理の美味しそうな数々の羅列。見たこともあれば、初めて知る料理もあり興味深々でした。まさに韓国料理大全。また文章もお上手で、分かりやすく食指が動くではありませんか。
おいしい旅しようさんは正に韓国版孤独のグルメさんですね。
今度韓国に行く時は、この旅行記で事前予習してから行こうと思っています。
私は4回程しか韓国には行っていませんが、お料理で美味しいなと再発見したのは、釜山で食べたコムタンみたいな白いスープでした。不思議な味がミックスして、濃厚だけどあっさりしていて、虜になりました。韓国のスープは半端じゃないぞと。
それ以来、韓国は焼肉やキムチがメインではない。本当に美味しのはスープだと持論を持つようになりました。
また他の旅行記で統営という文字を見た時、懐かしいな、その辺りへ行ったこともあったなと思い出しました。旅行記書いてもいいが、写真が見つからないし、古い話をしてもとどうかなと思っています。
これからも、ご指導の程よろしくお願いします。
韓国料理親善大使様へ olive kenji
Re: 韓国版孤独のグルメじゃないですか
olive kkenji様、コメントをいただきありがとうございました。また、返信が遅れ申し訳ございませんでした。「今度韓国に行くときは」がなかなか実現できず、もどかしいですね。
統営は牡蠣の産地ですので、まさに今が旬。また、西海岸では間もなくトリガイやイイダコの旬が始まることと思いますが、まだ妄想をするしかないようです。本当に早く収束してほしいものです。
こんな時ですから、古いお話でも、貴殿の統営訪問記の公開をお待ちしています。