ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ Halepuna Waikiki by Halekulani

ワイキキ(ホノルル)

4.36 クチコミを見る(231件)

(ハワイ)ワイキキ・パーク・ホテルは「笑顔&気配り&人とのふれあい」を大切にするホテルです。(2016)

5.0 旅行時期:2016/01 (約8年前)
hy-2217

男性/ホノルルのクチコミ:38件

今回で、オッチャンは22回、オバチャンは23回目のハワイ旅行となりました。

ワイキキ・パーク・ホテルに初めて宿泊したのは、2006年8月、部屋の眺望タイプはマウンテン・ビューでした。
以降、2011年1月~2016年1月までの5年間に、連続7回宿泊(部屋の眺望タイプはデラックス・オーシャン・ビュー)しています。

一昨年4~5月は17泊、昨年4~5月は18泊、今年は1月11日から16泊しました。

ワイキキでは、小規模(階数:23階・客室数:296室)で、地味なホテルですが、「立地が良く」「スタッフの笑顔&気配りが良く」「何事にも小回りが効く」、オッチャン&オバチャンにとっては、非常に居心地が良いホテルなのです。

11時半過ぎ、ホテルへ到着すると、ゲスト・アテンダントの晶代(マサヨ)さんや複数のフロント・スタッフに「笑顔」で迎えられ、早速、部屋まで案内されました。
案内された部屋は、最上階(23階)の角部屋、オッチャンの望み通りの部屋でした。

ラナイから正面を見ると「ワイキキの青い海&パワースポット・カヴェヘヴェヘ」、サンセットの時間になれば「水平線に沈む夕日」を見ることができる部屋でした。

今回も宿泊日数分の朝食付き、横着者のオッチャンには有難い朝食ブュッフェでした。
翌朝、1階のレストラン「パークA.M.」に行くと、レストラン・スタッフに「笑顔」で迎えられました。
昨年オープンした「オムレツ・コーナー」は相変わらず人気があり、出来上がりを待つ人達が行列をしていました。

フロント&レストランとも、日本語ペラペラのスタッフが複数おられるので、言葉が伝わらない等で困ることはありません。

ゲスト・アテンダント・マネージャーのジャネットさんが就任されてから約3年、ゲスト・アテンダントの晶代(マサヨ)さんとホテルの両輪となって「おもてなし精神&May I Help Youの精神」を推進した努力が実を結びつつあります。

また、毎週金曜日の夕方(5:30~6:30PM)には、ワイキキ・パーク・ゼネラル・マネージャー主催の「ワイン・レセプション」がホテルのロビーで開催されました。
「ワイン・レセプション」は、まったく面識がない宿泊者同士の大切な「ふれあい」の場所となり、いろいろな話題で花を咲かせていました。

ワイキキ・パーク・ホテルは大規模ホテルのような派手さはありませんが、小規模ホテルだからこそ実行できる「笑顔&気配り&おもてなし精神&人とのふれあい&小回り」を大切にするホテルだと感じています。

最近の情報では、2017年1月まで営業を続け、それ以降はリニューアル工事のため営業を停止する(約2年間?)予定、とのことでした。

健康が許す限り、今年の12月、または、来年1月頃には、フロント&レストラン・スタッフの「笑顔」を見るために、再度、宿泊したいと思っています。

17日間、「笑顔&気配り」で接していただき、有難うございました。

ラナイから見た「ワイキキの海とカヴェヘヴェヘ」

ラナイから見たパワースポット「カヴェヘヴェヘ」で泳ぐ人達

ラナイから見た夕日

ラナイから見た夕日

ラナイから見た水平線に沈む夕日

ラナイから見た黄昏

「笑顔&気配り」が良いレストラン・スタッフ達

「笑顔&気配り」が良いフロント・スタッフ達

毎週金曜日の夕方に行われる「ワイン・レセプション」

ラナイから見たハレクラニのフラダンス・ショー

デラックス・オーシャン・ビュー
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
バスタブの壁に手すりが無いので、年配者は困ることがある。
ロケーション
客室

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ クチコミ一覧(231)

hy-2217さんが泊まったホテル

hy-2217さんが行った観光スポット

hy-2217さんが行ったレストラン

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング