Aerotel Singapore (Transit Hotel at Terminal 1) Aerotel Singapore (Transit Hotel at Terminal 1)

シンガポール・チャンギ国際空港 (SIN) 周辺(シンガポール)

3.53 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アエロテル トランジットホテル ターミナル1

3.0 旅行時期:2018/02 (約6年前)
ship

女性/シンガポールのクチコミ:6件

JALで深夜1時頃に到着予定で、初めての土地で深夜に移動したくなかったためこちらを深夜1時から基本の6時間使用で予約。
ホテルの場所は入国審査前で、宿泊前に預け荷物は引き取れないので、機内持ち込みにした。
到着が遅れ、深夜1時半にホテルのフロントに到着。
ソロルーム(シャワー共同)がオーバーブッキングとのことで、チェックイン手続きが済んだ人も部屋に入れず、フロント脇のソファで待っていた。ダブルルームの人はチェックイン後すぐに部屋に入れたが、チェックインは列の3番目に並んでも順番待ちに30分くらいかかった。
結局3時半頃、アップグレードでダブルルームに入れた。
ホテル予約サイトの中には、到着時刻が登録できず、予約がデイユースになってしまったり(別途、到着時間の連絡が必要)、飛行機の到着が遅れると予約がキャンセルになることもあるらしい。
その日はエアコンの送風音が聞こえるくらい客室は静かなのだが、5分に1回くらい電動ドリルを鳴らすような音、その後に金づちの音が聞こえた。
困って廊下に出ると、その音は廊下にも響いており、清掃スタッフが「外で工事してるようだ。フロントから空港側に、客から苦情が来ていると伝えるようフロントに依頼したらどうか?」と提案された。
オーバーブッキングで宿泊を諦めてターミナル内のソファで寝ようとした人は、銃をもった警備員にトランジットでないなら空港から出て行くように言われたとのこと。
ターミナル内にはソファや床で寝ている人はたくさんいた。
客室は音の件以外は、問題なし。
朝食の取り方は、聞けばおしえてもらえた(聞かないと説明なし)。

• ホテル写真

トランジットホテルのサインは近づいたら出てきた

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
ダブルルーム(アップグレード)
コストパフォーマンス
2.5
サービス
2.5
バスルーム
ロケーション
客室

Aerotel Singapore (Transit Hotel at Terminal 1) クチコミ一覧(29)

shipさんが泊まったホテル

shipさんが行った観光スポット

shipさんが行ったレストラン

shipさんが行ったショッピング スポット

shipさんが利用した交通機関・関連施設

カジュアルな接客

2.0

往復ともエコノミークラスに日本人乗務員が1名いました。コーヒーショップの店員以上に友達っぽい話し方で、会話が聞こえてきたとき一体誰と誰が話しているのかと顔を上げ... クチコミを読む

Aerotel Singapore (Transit Hotel at Terminal 1)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング