1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. コタキナバル
  6. コタキナバル グルメ
  7. 双天海鮮楼
コタキナバル×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

双天海鮮楼 Suang Tain Seafood Restaurant

シーフード

コタキナバル

このスポットの情報をシェアする

双天海鮮楼 https://4travel.jp/os_shisetsu/10517778

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
双天海鮮楼
英名
Suang Tain Seafood Restaurant
住所
  • No. 16, Block D, Ground Floor, Sedco Complex Kampung Air 88000 Kota Kinabalu Sabah
営業時間
14:30~23:00
予算
ディナー 2,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. シーフード
  1. グルメ・レストラン
  2. 中華

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(15件)

コタキナバル グルメ 満足度ランキング 5位
3.32
アクセス:
3.56
大通りに面していてわかりやすいです。 by マツさん
コストパフォーマンス:
3.67
ビール2本ち食事4皿で260MRBは高い方でしょう by smartcookieさん
サービス:
3.19
注文してからそれほど待たずに来ました by マツさん
雰囲気:
3.31
料理・味:
3.83
イカのフライが美味しかった by マツさん
  • 期待して行くと残念なことに

    • 2.0
    • 旅行時期:2023/07(約10ヶ月前)
    • 0

    どのガイドブックにも大きく扱われるこのお店ですが、コロナ後だからなのか色々と残念な食事に。

    ・ チャーハン、ソフトシ...  続きを読むェルクラブ、海老のガーリックバターが冷めて出る
    ・ 特にソフトシェルクラブは揚げ物なのにベチョベチョ
    ・ 屋台村スリ・セレラで営業しているのは同店のみ、屋外の席はクローズして店内のみ
    ・ 水槽で魚や蟹、海老を選ぶシステムは終了。メニューからオーダー

    冷めて出るのは理由があります。調理場は別の建物にあり、何皿か出来上がってから食事棟に運びます。また、食事棟でも1階と2階があり、2階の料理がたまってから上に運ぶため、出来上がりのアツアツはもう冷めてしまいます。
    ソフトシェルクラブは明らかに揚げる油の温度の低さが原因です。

    ここでなくとも海岸沿い等にはシーフードレストランは沢山あります。
    わざわざ行く価値は小さいと感じます。
    お客さんはコタキナバルの観光客の8割が韓国人であるのと同様に、お店も8割が韓国からでした。  閉じる

    投稿日:2023/07/15

  • エビバター大盛りで腹一杯!

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/12(約1年前)
    • 0

    口コミで評判の双天に行きました。
    18:00少し前の入店だったので空いていました。
    エビバターのハーフ
    ベビーホタテ...  続きを読む
    サバベジ
    シーフードチャーハンの小
    タイガービール二本
    合計164.3リンギットでした。
    エビバターが500グラムなのに大盛りで腹一杯です。
    なお、生簀からのチョイスは無く、メニューからの選択でした。これだけが残念でした。  閉じる

    投稿日:2022/12/30

  • ここが一番おいしい

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    マレーシアの物価からかなり高級だが、地元の人も多い。やはり味付け、新鮮さが他店と違う。量が多いので気を付けてください。カニ...  続きを読むチャーハンがおいしいが、すぐにおなか一杯になります。泳いでいる魚を選び、揚げ・ガーリック炒めなど料理方法を選びます。エビがとても美味しい、また貝が山盛りでとても安いです。はまぐりの蒸し物がおすすめです。  閉じる

    投稿日:2020/01/27

  • 毎日行きました

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/12(約4年前)
    • 0

    コタキナバルにきたら、毎日通います。新鮮な魚介類を食べれます。水槽で泳いでるカニやエビを選び、調理方法を決めます。ソフトシ...  続きを読むェルのカニを揚げてもらいました。とても美味しく毎回頼みました(笑)また、エビは大きいのは1匹1500円、小さいのは一盛り500円と全然値段が違います。両方食べましたが、小さくても美味しいです。
    大きなエビのバターミルク炒めは6000円もしてビックリしました!!
    美味しかったですが、マレーシアでは激高です。。  閉じる

    投稿日:2020/01/04

  • シーフード 野菜や麻婆豆腐もあり

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/11(約5年前)
    • 0

    店員さんに声をかけると、席が決まり、生け簀に案内されます。

    食材と調理法、量を決めて席に移動します。

    日本語が...  続きを読むできる店員がいると口コミにありましたが、このときも翌日もおらず片言の日本語で対応していただきました。
    食べたいものを事前にスクリーンショットしていって見せると間違いありません。

    味付けは日本人好みで、安く、とても美味しかったです。
    美味しかったので、翌日もランチにでかけ、テイクアウトした料理を夜も食べました。

    ・ディナー
    ソフトシェルクラブ、海老バタークリームソース、ハタの揚げ物、烏賊の揚げ物、空心菜、チャーハン小、カールスバーグ大瓶2本 しめて233RM(一人約1500円)
    と激安でした。
    味も良く、大満足です。 蟹と海老は殻を剥いたりで食べにくいですが・・・

    ・ランチ(11:00から営業)で翌日も来店しました。
    昼は野菜の仕込みなどをしていて、おまけの営業といった感じで、お客さんはどの店にもほとんどおらず、ゆっくり食事ができます。
    蝦チリソース、ミックスベジタブル、麻婆豆腐、チャーハン大、烏賊塩炒め、プ―アール茶を店内で飲食
    テイクアウト:ミーゴレン、ガーリックシュリンプ
    以上で184.45RM(一人1200円でランチと夜ごはん)

    双天は黄色いポロシャツの店員がいるので、すぐわかります。テーブルは店内となります。  閉じる

    投稿日:2019/11/20

  • 人気の中華レストラン

    • 3.0
    • 旅行時期:2019/10(約5年前)
    • 0

    コタキナバル市の中心にほど近いセドコ コンプレックスにある中華レストラン。午後3時の遅いランチにと訪問したらがらがらでした...  続きを読む。あまりお腹減ってなかったのでチャーハンだけ注文しましたが、すごい量でした。一人旅にはあまり向かないレストランですね。味は良かったですが。  閉じる

    投稿日:2019/10/14

  • 豊富な魚介類

    • 3.0
    • 旅行時期:2019/09(約5年前)
    • 0

    ここでは、スチームボートと言う、マレーシアのお鍋を食べました。
    ひとつの鍋料理で二種の味が楽しめるようになったやつです。...  続きを読む
    魚介類系と肉系に分けました。
    調味料を入れなければ、塩味の水炊きみたいです。調味料は、しょうがとニンニク。トウガラシなど…。
    最後に麺でシメました。
    お腹いっぱい食べました。  閉じる

    投稿日:2019/09/23

  • 以前の方が良かったです。

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/05(約5年前)
    • 0

    数年前に訪れソフトシェフクラブの美味しさに感動し、ソフトシェフクラブがもう一度食べたくて今回コタキナバルに来ました!
    ...  続きを読む前お店は外のフードコートのような所の一角にあったのですが、今回行くと以前あった所の隣で、店内のクーラーが効いた場所になっていました。
    平日の16時過ぎ頃伺ったので店内は3組ほどでした。水槽で食材と調理方法をオーダーしていきます。
    私達は、ソフトシェフクラブ4匹、エビ1匹クリームソース、アサリのチリソース、イカのフライ、空芯菜のガーリック炒め(サバベジはないとの事でした)。
    注文後席に案内されドリンクの注文を聞かれビール1瓶を注文。
    数分で料理が出てきました。
    どの料理も相変わらず美味しかったのですが、ソフトシェフクラブの衣が以前より分厚くカリカリで、衣にしっかり味がついており塩辛く感じてしまい以前よりイマイチでした。
    前はもっとフワフワに揚がっておりこんなに塩辛くなかったような…。
    同じくイカフライの衣も厚めで衣の味が濃く少し残してしまいました。
    ただ、ソフトシェフクラブの身体のところは肉厚で身がぎっしり入っており美味しかったです。
    大食いな方の夫婦ですが、上記の内容でお腹いっぱいになり2人で217RMでした。
    コタキナバルの物価からすると高い方ですが、日本で食べることを考えると相変わらずコスパ最高です。  閉じる

    投稿日:2019/05/09

  • 美味しかった!

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/08(約6年前)
    • 11

    コタキナバルの中心部にあるショッピングセンター“センターポイント”から徒歩5分の距離にあるシーフードレストランの屋台村が「...  続きを読むスリ・セレラ(旧名セドコ・コンプレックス)」の一番奥?にあります。
    水槽にいる海産物を見ながら注文する方法。とっても新鮮です。シャコやエビが飛び跳ねて外にでてるくらいに。
    ・空心菜のガーリック炒め
    ・ロブスター1匹バタークリーム
    ・カニのブラックペッパー
    ・ホタテのガーリック炒め
    と各自(家族4人)飲み物を注文して¥5,404(196.5RM)!
    これが安いのか高いのかはよくわかりませんでしたが、この旅行で一番費用がかかったディナーでした。
    でも、ロブスターのバタークリームは本当に美味しかった!
    ロブスターでなくてもエビのバタークリームでも同じように美味しいのだと思います!
    5時過ぎに行った時は混んでいましたがすぐにお席に案内されましたよ!
    注文するのが楽しいです!
    オススメです!  閉じる

    投稿日:2018/08/28

  • サバベジがなく残念でした。

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/10(約7年前)
    • 0

    フードコートの一角にあるレストランです。
    平日の22時30分に伺いましたがガラガラでした。
    韓国人?と聞かれ日本人と答...  続きを読むえると英語メニュー持ってきてくれました。
    既に結構食事を済ませた後で伺いました。
    名物?サバベジがたべたかったのですがもうないと。
    Fried rice vermicelli with fish sauce 10リンギット+税金にしました。ビーフンです。
    結構な量でした。
    一人でしたがガラガラでしたしゆっくり食事できて良かったです。  閉じる

    投稿日:2017/10/25

  • ソフトシェルクラブが美味しい!

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 1

    大きな生簀があって食べたいものを注文していきます。
    写真付きのメニューを見ながら注文していくのですが、言葉があやふやだと...  続きを読むうまく注文が伝わらないかもしれません。

    おススメはソフトシェルクラブの唐揚げ!
    とても美味しいです。
    子供達は白身魚(種類は不明)の蒸したものが美味しかったといってました。

    家族4人でお腹いっぱい食べて6000円程でした。  閉じる

    投稿日:2018/07/04

  • シーフード料理店

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 0

    シーフード料理店が数軒入っているフードコートにある1店舗です。
    一番、こちらが賑わっているお店だと思います。
    店頭に並...  続きを読むんだシーフードを選び、調理方法を決めるアジアでよくあるシーフード料理店です。
    この地域でした食べられない「サバベジ」をオーダーしたのに全く違う野菜が出されたのはガッカリでした。
    料理は美味しかっただけに残念です。

    ビールが比較的安く飲めるので、ホテルのビールが残り少なかったので、シーフードチャーハンとビールをお持ち帰りしました。

    チャーハンはすんごい量でしたが、美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2017/09/16

  • シーフード料理の有名店

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

    シーフードレストランが何件か集まったフードコート(?)の中で、最も目立つレストランでした。
    水槽から魚を選び、調理方法を...  続きを読む相談しながら決めるタイプのお店です。

    白身魚の蒸し物、紋甲イカのフライ、ブロッコリーの炒め物、チャーハン、ビール、ジュース×2、ココナッツプリンで総額199.9RM。ソフトシェルクラブは残念ながら売り切れでした。

    このお店を囲むように配置されている別の店舗では、サテーや餃子などいわゆるサイドメニューを扱っており、売込みの人たちが頻繁に席へやってきます。  閉じる

    投稿日:2017/05/09

  • ☆新鮮な海鮮が食べれるお店☆

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/10(約9年前)
    • 2

    日本人御用達のお店です。新鮮な海鮮がお手頃価格で食べれます。日本語の話せるスタッフもいるので、安心です。どの魚をどのように...  続きを読む調理するか決めることができます。わからないと、スタッフが、おすすめの調理法を教えてくれます。  閉じる

    投稿日:2015/12/29

  • 日本人御用達のシーフード

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 4

    巨大シーフードレストランほぼ露天での営業ですのでクーラー等はありません。町中にあるので海岸に比べたら風の通りもあまり良くな...  続きを読むく暑いです!カニやロブスターはやはり高いです。その他の料理はさほど高くは感じませんでした。やはりロブスターなど食べたいのであればグループで行くのをお勧めします。  閉じる

    投稿日:2015/10/29

1件目~15件目を表示(全15件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

双天海鮮楼について質問してみよう!

コタキナバルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • smartcookieさん

    smartcookieさん

  • むらぽんさん

    むらぽんさん

  • teppeiさん

    teppeiさん

  • マイプリじゅんこさん

    マイプリじゅんこさん

  • garikoさん

    garikoさん

  • いりおもてやまねこさん

    いりおもてやまねこさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP