双天海鮮楼 Suang Tain Seafood Restaurant
シーフード
3.32
施設情報
クチコミ(15件)
1~15件(全15件中)
-
期待して行くと残念なことに
- 2.0
- 旅行時期:2023/07(約2年前)
- 0
どのガイドブックにも大きく扱われるこのお店ですが、コロナ後だからなのか色々と残念な食事に。
・ チャーハン、ソフトシ... 続きを読むェルクラブ、海老のガーリックバターが冷めて出る
・ 特にソフトシェルクラブは揚げ物なのにベチョベチョ
・ 屋台村スリ・セレラで営業しているのは同店のみ、屋外の席はクローズして店内のみ
・ 水槽で魚や蟹、海老を選ぶシステムは終了。メニューからオーダー
冷めて出るのは理由があります。調理場は別の建物にあり、何皿か出来上がってから食事棟に運びます。また、食事棟でも1階と2階があり、2階の料理がたまってから上に運ぶため、出来上がりのアツアツはもう冷めてしまいます。
ソフトシェルクラブは明らかに揚げる油の温度の低さが原因です。
ここでなくとも海岸沿い等にはシーフードレストランは沢山あります。
わざわざ行く価値は小さいと感じます。
お客さんはコタキナバルの観光客の8割が韓国人であるのと同様に、お店も8割が韓国からでした。 閉じる投稿日:2023/07/15
-
エビバター大盛りで腹一杯!
- 4.5
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
- 0
-
ここが一番おいしい
- 5.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 0
-
-
毎日行きました
- 4.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 0
-
シーフード 野菜や麻婆豆腐もあり
- 5.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 0
店員さんに声をかけると、席が決まり、生け簀に案内されます。
食材と調理法、量を決めて席に移動します。
日本語が... 続きを読むできる店員がいると口コミにありましたが、このときも翌日もおらず片言の日本語で対応していただきました。
食べたいものを事前にスクリーンショットしていって見せると間違いありません。
味付けは日本人好みで、安く、とても美味しかったです。
美味しかったので、翌日もランチにでかけ、テイクアウトした料理を夜も食べました。
・ディナー
ソフトシェルクラブ、海老バタークリームソース、ハタの揚げ物、烏賊の揚げ物、空心菜、チャーハン小、カールスバーグ大瓶2本 しめて233RM(一人約1500円)
と激安でした。
味も良く、大満足です。 蟹と海老は殻を剥いたりで食べにくいですが・・・
・ランチ(11:00から営業)で翌日も来店しました。
昼は野菜の仕込みなどをしていて、おまけの営業といった感じで、お客さんはどの店にもほとんどおらず、ゆっくり食事ができます。
蝦チリソース、ミックスベジタブル、麻婆豆腐、チャーハン大、烏賊塩炒め、プ―アール茶を店内で飲食
テイクアウト:ミーゴレン、ガーリックシュリンプ
以上で184.45RM(一人1200円でランチと夜ごはん)
双天は黄色いポロシャツの店員がいるので、すぐわかります。テーブルは店内となります。 閉じる投稿日:2019/11/20
-
人気の中華レストラン
- 3.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 0
-
豊富な魚介類
- 3.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
-
-
以前の方が良かったです。
- 3.5
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
数年前に訪れソフトシェフクラブの美味しさに感動し、ソフトシェフクラブがもう一度食べたくて今回コタキナバルに来ました!
以... 続きを読む前お店は外のフードコートのような所の一角にあったのですが、今回行くと以前あった所の隣で、店内のクーラーが効いた場所になっていました。
平日の16時過ぎ頃伺ったので店内は3組ほどでした。水槽で食材と調理方法をオーダーしていきます。
私達は、ソフトシェフクラブ4匹、エビ1匹クリームソース、アサリのチリソース、イカのフライ、空芯菜のガーリック炒め(サバベジはないとの事でした)。
注文後席に案内されドリンクの注文を聞かれビール1瓶を注文。
数分で料理が出てきました。
どの料理も相変わらず美味しかったのですが、ソフトシェフクラブの衣が以前より分厚くカリカリで、衣にしっかり味がついており塩辛く感じてしまい以前よりイマイチでした。
前はもっとフワフワに揚がっておりこんなに塩辛くなかったような…。
同じくイカフライの衣も厚めで衣の味が濃く少し残してしまいました。
ただ、ソフトシェフクラブの身体のところは肉厚で身がぎっしり入っており美味しかったです。
大食いな方の夫婦ですが、上記の内容でお腹いっぱいになり2人で217RMでした。
コタキナバルの物価からすると高い方ですが、日本で食べることを考えると相変わらずコスパ最高です。 閉じる投稿日:2019/05/09
-
美味しかった!
- 4.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 11
コタキナバルの中心部にあるショッピングセンター“センターポイント”から徒歩5分の距離にあるシーフードレストランの屋台村が「... 続きを読むスリ・セレラ(旧名セドコ・コンプレックス)」の一番奥?にあります。
水槽にいる海産物を見ながら注文する方法。とっても新鮮です。シャコやエビが飛び跳ねて外にでてるくらいに。
・空心菜のガーリック炒め
・ロブスター1匹バタークリーム
・カニのブラックペッパー
・ホタテのガーリック炒め
と各自(家族4人)飲み物を注文して¥5,404(196.5RM)!
これが安いのか高いのかはよくわかりませんでしたが、この旅行で一番費用がかかったディナーでした。
でも、ロブスターのバタークリームは本当に美味しかった!
ロブスターでなくてもエビのバタークリームでも同じように美味しいのだと思います!
5時過ぎに行った時は混んでいましたがすぐにお席に案内されましたよ!
注文するのが楽しいです!
オススメです! 閉じる投稿日:2018/08/28
-
サバベジがなく残念でした。
- 3.5
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 0
-
ソフトシェルクラブが美味しい!
- 5.0
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 1
-
シーフード料理店
- 3.5
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 0
-
シーフード料理の有名店
- 3.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
☆新鮮な海鮮が食べれるお店☆
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 2
-
日本人御用達のシーフード
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 4
1件目~15件目を表示(全15件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
双天海鮮楼について質問してみよう!
コタキナバルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
smartcookieさん
-
むらぽんさん
-
teppeiさん
-
マイプリじゅんこさん
-
garikoさん
-
いりおもてやまねこさん
- …他