期待して行くと残念なことに
- 2.0
- 旅行時期:2023/07(約11ヶ月前)
-
by smartcookieさん(男性)
コタキナバル クチコミ:1件
どのガイドブックにも大きく扱われるこのお店ですが、コロナ後だからなのか色々と残念な食事に。
・ チャーハン、ソフトシェルクラブ、海老のガーリックバターが冷めて出る
・ 特にソフトシェルクラブは揚げ物なのにベチョベチョ
・ 屋台村スリ・セレラで営業しているのは同店のみ、屋外の席はクローズして店内のみ
・ 水槽で魚や蟹、海老を選ぶシステムは終了。メニューからオーダー
冷めて出るのは理由があります。調理場は別の建物にあり、何皿か出来上がってから食事棟に運びます。また、食事棟でも1階と2階があり、2階の料理がたまってから上に運ぶため、出来上がりのアツアツはもう冷めてしまいます。
ソフトシェルクラブは明らかに揚げる油の温度の低さが原因です。
ここでなくとも海岸沿い等にはシーフードレストランは沢山あります。
わざわざ行く価値は小さいと感じます。
お客さんはコタキナバルの観光客の8割が韓国人であるのと同様に、お店も8割が韓国からでした。
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- ビール2本ち食事4皿で260MRBは高い方でしょう
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 2.5
クチコミ投稿日:2023/07/15
いいね!:0票