洪師父麺食桟 (建北店) Chef Huang (Kaifeng)
地元の料理
3.32
施設情報
クチコミ(12件)
台北 グルメ 満足度ランキング 271位
3.32
- アクセス:
- 3.19
- コストパフォーマンス:
- 3.71
- サービス:
- 3.75
- 雰囲気:
- 3.75
- 料理・味:
- 4.13
-
満足度の高いクチコミ
日本人の口にも合うスープ
5.0
- 旅行時期 2023/03
- by nekoodaさん
久しぶりにおいしい牛肉麺をいただきました。中濃ソースのような味がするスープの牛肉麺を食べることが結構あり、牛肉麺はそれほど... 続きを読む好きではありませんでした。こちらの牛肉麺は、さっぱりとした味わいのスープで日本人の口にも合います。牛肉はとても柔らかく、食べやすい牛肉麺でした。お店の方の接客もよく、再び台北に行った際には食べたいと思います。 閉じる
1~11件(全12件中)
-
牛肉麺
- 3.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 0
-
きしめん?
- 3.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
-
美味しいトマト牛肉麺!
- 4.5
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
-
-
お気に入りの牛肉麺
- 5.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
トマト味の牛肉麺
- 3.5
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 0
-
安くておいしい
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 1
-
麺の感触が面白い
- 3.5
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 1
-
-
牛肉麺の評判が良いです
- 3.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 6
-
メニューの写真とは別物だが、美味しいのは確か
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
台湾に来たのだから美味しい牛肉麺が食べたい! ということで、ガイドブックであたりをつけて訪問したのがこちら。何度も牛肉麺コ... 続きを読むンテストのチャンピオンになっているらしい。
MRTのどの駅から歩いても距離があり、南京復興駅から歩いたら10分近くかかった。
キレいな店構え、料理の鉄人風の店主の写真が目印になる。
カラー写真つき、日本語の表記もあるメニューがある。一般的な「紅焼」の牛肉麺はスープに香辛料のクセがあるが、こちらは「清燉」というさっぱり味のスープがある。一般的な煮込んだ牛肉と、半生のローストビーフ風の牛肉がのった2007年のコンテストチャンピオンメニュー清燉五花牛腩麺を注文。麺は刀削麺風の極太の家常麺と細麺、冬粉(はるさめ)が選べたので、さっぱりスープにあいそうな細麺にした。値段は失念したが台湾にしては高めだなと思った。
牛肉麺の塩、沖縄そばのような感じかな? などと期待に胸を躍らせながら麺を待つ。
が、着丼したのはメニューの写真とは似つかぬビジュアル。見た目も貧弱なら2種類あるはずの牛肉は、どれも火が通った状態で区別がつかない。半生のローストビーフ風の牛肉はどこに? スープも清燉とはいえ、イメージしていた塩というほどではなかった。
とはいえ牛肉のうま味が染み出したスープは確かに美味しい。牛肉も2種類の区別はつかないが、どれもとろけるようにやわらかい。麺もほどよいコシでツルツルとして細麺にして正解だった。
街の牛肉麺より美味しいのは確実。写真を見て期待して、ハードルをあげすぎなければ絶品なのは間違いない。その分、値段もお高めだが。 閉じる投稿日:2016/05/19
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細麺or太麺 食べ比べてみた
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 2
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牛肉が入っているけど意外とあっさり♪
- 3.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
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