ローストポーク目当てのお客様多し
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約5年前)
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by 55うさぎさん(女性)
ミュンヘン クチコミ:44件
レストランの外からも、ガラス越しに豚肉がこんがり黄金色に焼けているのが見られます。このレストランの看板メニューです。
「シュバイネハクセ」というのがドイツ語名らしいですが、英語メニューではPork knuckle とあり、膝肉の部分です。仔牛肉の膝肉のローストはポークよりお値段が上がります。ブナの薪でローストしているので、香りが立ちます。ただし、ドイツ料理は(ドイツに限らず、中欧は往々にして)塩気がきついのはなぜでしょう!おそらく、毎日ソーセージやハムなどを食していると、塩気の感じ方が鈍ってくるのかもしれませんね。
レストランの場所は、新市庁舎のあるマリエンプラッツからのホフブロイハウスに向かう途中の、わりと大きな通りに面しているので、分かりやすいです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2019/10/15
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