欣圖軒 (ヤントウヒン) Yan Toh Heen
中華
3.37
施設情報
クチコミ(20件)
香港 グルメ 満足度ランキング 45位
3.37
- アクセス:
- 4.13
- インタコンチネンタル香港の中にあるレストランなので、料理、ロケーション、サービス、3拍子揃って最高級のサービスで賞☆☆☆ by travel.reikoさん
- コストパフォーマンス:
- 3.50
- 逆にこのお値段で料理がマズかったら最悪です! by travel.reikoさん
- サービス:
- 4.44
- リピーターなので、何となく安心感はありましたが、ホテル内の日本人スタッフのきめ細やかなサービスのお蔭で、より詳しい情報が得られて良かったです by travel.reikoさん
- 雰囲気:
- 4.44
- 以前は、夜は明るかったのですが、シンフォニーオブライツの雰囲気を大切に店内が暗くて外の夜景が綺麗でした☆ by travel.reikoさん
- 料理・味:
- 4.44
- 漢字だらけのメニューに戸惑いましたが、現地日本人スタッフにお薦めを聞いたり、リサーチをしていたので、安心して食事を楽しむことが出来ました☆ by travel.reikoさん
1~19件(全20件中)
-
ゆったりと食事できる
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
-
思ったよりカジュアルでした
- 4.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 0
-
予約してから行くのがおすすめです
- 5.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 3
-
-
香港中華の頂点
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 0
-
北京ダックとエビ料理を堪能! プチ香港セレブ気分だったで賞♪♪♪
- 4.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 3
以前、インターコンチネンタル香港にステイした際、
一度訪れた広東料理レストランです
お味&立地&サービスもお値段も最高... 続きを読む級です☆
此方の『北京ダック』が美味しかったので、再び訪れました☆
事前に心当たりがなかったので、インタコンチネンタルホテルの
日本人スタッフさん宛てに、メールをして、事前予約をして頂きました
5年ほど経過していたので、最新のお勧めメニューの情報もご親切に
アドヴァイス下さって、一流のホテルのサービスの格の違いを実感しました!
本当はラストに豪華ディナーで締めくくりたかったのですが
ビクトリアピーク付近の天候が芳しくなかった為、1日繰り上げました
おつまみのピーナッツが美味しくて、おかわりも頂いてしまう程でした
一番の目的の北京ダックは、スタッフが目の前で丁寧に取り分けてくれて
そのパフォーマンスも見事でした
北京ダックに加え、名物の『海老と白アスパラの黒豆ソー炒め 』
2代豪華メニュ~を頂きました
贅沢過ぎるかしら?と多少躊躇しましたが、滅多にない機会だったので
思い切って注文!
付け合わせの卵がふわふわで、間違いないお味でした!
お薦めの『楊枝甘露』もラストに頂きました♪♪♪
提供時のサプライズにはビックリでした☆
帰りは、香港の摩天楼の夜景写真を撮りながら、グランドスタンフォードまで
心地良い散歩をして帰りました
周囲は女性でも安心して歩ける位、海岸線も舗装されていて
記憶に残る香港の夜を堪能しました☆
閉じる投稿日:2017/02/09
-
私が世界一好きな北京ダック
- 5.0
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
- 0
-
デリシャス!
- 4.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 1
さすが1ツ星レストランでとても美味しかったです。
大理石の皿を使っていてゴージャス気分になります。色々なものを食べたくコ... 続きを読むースにしました。出して頂くお料理がどれも美味しかったです。中でもメインの和牛とダックレバーは柔らかく絶品でした。コースの途中で満腹になてしまい、途中からテイクアウトにしてもらいホテルの部屋に帰りたべました。さめても美味しかったです。テイクアウトの相談にやな顔をせず応じて用意してくださり感謝しました。ワインのテイクアウトまでお願いしつてまいました。OKと親切でした。
一つ残念だったのは、日本から前もってメールで予約の時に窓側の席をお願いしたのですが、窓側でもハーバーがほとんど見えず大きな建物が見える席に案内されがっかりしました。交渉してハーバーが良く見える席は予約ありで断られ、最初の席よりハーバーが見える席に替えていただきました。
テイクアウトや席の要望に応じてくれ感謝してます。
閉じる投稿日:2014/10/23
-
-
最高の北京ダック
- 4.5
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 1
2回目の訪問。前回感動した北京ダックを事前予約してお腹を空かせてわくわく気分で6名で伺いました。
リニューアルオープンに... 続きを読む伴ってなのか、北京ダックが甜麺醤だけではなく他のソースも用意され、薬味もパイナップルなどが加わっていました。
甜麺醤と合わせるのが一番、というか甜麺醤以外のソースは必要なのかちょっと疑問でした。北京ダック自体が極上なので、オーソドックスに甜麺醤で食すのが一番良いと個人的には思いました。リニューアル前のシンプルな北京ダックのほうがよかったです。自分で巻くので、他のソースやパイナップルなどの謎の薬味は入れなければよいだけなのですが。
北京ダックがあまりに美味しいので他のお料理を忘れてしまいますが、アワビの前菜、チャーハンと紹興酒が美味しかったです。蟹爪は普通でした。後は忘れました。
ハーバービューですが、アベニューオブスターズの側なのでそこを歩く人たちがよく見えます。ハーバービューを楽しむならばロビーラウンジのほうがきれいに見えます。
円安で数年前に比べて割高感がありますが、また北京ダックを食べに行きたいです。 閉じる投稿日:2015/07/31
-
広東料理レストラン
- 4.0
- 旅行時期:2012/07(約14年前)
- 3
-
インターコンチネンタル宿泊の方のみ・・・
- 3.0
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
- 1
インターコンチネンタルの
ミシュラン1つ星広東料理レストラン
欣圖軒(ヤントーヒン)に行ってきました。
... 続きを読む
注文したのは
乳呑豚のロースト
紙に行くのロースト
ライス ×2
ホワイトアスパラガス
きのこと野菜の炒め物
鹿児島豚肉のあんかけ焼きそば
オジンジジュース
冷たいウーロン茶×2
で
サービス料込みで1322ドル
感想は
九龍シャングリラの香宮と同じです。
食材、調味料もいいものを使っており
普通においしいと思います。
但し、
全体的にインパクトがなくて
それで
二人で1322ドルかかるのは
ちょいとCPが高くないと感じてしまいます。
同じものを食べたら
成都の利苑だったら
600ドルぐらいで収まります。
まぁ、
日本からこられている方には
お値打ちになるかもしれません。
閉じる投稿日:2012/01/28
-
夜景を楽しみながら一流中華を
- 5.0
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
- 1
-
香港最後の日のディナーに
- 5.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
- 1
-
精妙、洗練された広東料理
- 4.5
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
- 1
香港の中華料理店の特徴は、ホテル内のレストランがおいしいことだ。このインターコンチネンタルホテル、他にはペニンシュラホテル... 続きを読む、ルネッサンスハーバービューなど、ホテルのレストランに名店が多い。洗練された精妙な料理を出すので、あたりはずれがない。比較的安く済ませようとする時には、「石班」(ハタ科の高級魚)「フカヒレ」「乾しアワビ」「ツバメの巣」を注文せずに、肉料理、野菜料理を中心にメニューを組み立てることだ。ここの北京ダックは上品な味でおいしい。単なる野菜の炒め物でも、「上湯」と呼ばれるスープをふんだんに使っているのでおいしい。また、中華料理は大人数で食べないといろいろなものが食べられないが、ほとんどの高級ホテルには「2人世界」という2人用のコースメニューもあり、かなりおいしい事が多いので、カップルなどは、「2人世界」を注文するのがいい。またマンゴープリンも絶品。ビクトリア湾を眺められる窓際の席の予約はむずかしい。昼の飲茶も絶品。昼も夜も要予約
閉じる投稿日:2012/10/24
-
洗練された広東料理
- 4.0
- 旅行時期:2010/11(約15年前)
- 4
いつもアベニューオブスターズから眺めるインターコンチネンタルホテル。一度はレストランで食べたいと思っていたが、今回ランチで... 続きを読む行ってみることにした。先週末に当日予約を試みたが満席とのこと。週末の場合は予約をしたほうが無難のよう。
客層は意外に香港人が多い。多少外国人もみかけるが、7割くらいは香港人だったと思う。でも客席間がある程度あるのと、大円卓は少なく2-4人グループが多いため、やかましさは全くなく非常に落ち着いた雰囲気となっている。
メニューには日本語も書いてある。鮮蝦餃(海老と筍入り蒸し餃子)、干しエビ・玉葱入りの大根もちXO醤炒め、貝柱と海鮮スープ、和牛頬肉とシャキシャキ野菜の香り炒め、海鮮チャーハンきくらげのXOソースの土鍋焼きを注文。飲み物は鉄観音にする。
鮮蝦餃は皮が薄く、中身がたっぷり詰まっている。非常に上品な味でとても美味しい。香港で食べた中でもかなり美味しいほうに入ると思う。
大根もちはXO醤で炒めてあることからこちらは味は濃いめ。結構ピリ辛。
貝柱と海鮮スープは具がたっぷり。こちらはまた、上品で控えめな味付け。牛頬肉と野菜の炒めは、まずその彩りが美しい。アスパラの緑がとても映える。こちらもやはり上品な味付けで、素材の味が生かされている感じ。最後の土鍋焼きは一人前と書いてあったが、二人でシェアしても充分な量。アツアツの土鍋に出てきて取り分けてくれる。
合計で二人で約660香港ドル。ホテル系のレストランなので大酒樓のような広東料理店独特の雰囲気はないが、落ち着いた中で洗練された上品な広東料理を味わうことができる。値段はそれなりに張るが、サービスも素晴らしくゆったりと食事できた。 閉じる投稿日:2010/11/21
-
コストパフォーマンスが良いレストラン
- 4.5
- 旅行時期:2010/07(約16年前)
- 7
-
夜景を眺めながら高級中華
- 4.0
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
- 1
-
素敵な景色と美味しい広東料理
- 4.0
- 旅行時期:2009/06(約17年前)
- 0
-
冷めても美味しい中華!
- 5.0
- 旅行時期:2009/04(約17年前)
- 2
インターコンチネンタル香港にある、広東料理 欣図軒(Yan Toh Heen)に行きました。
どの料理もとにかく美味しい... 続きを読む!今まで食べてきた広東料理とは比較にならないぐらい、どれも上品かつ素材の旨みを感じることができるお店でした。
親子3人では全て食べきれず、持ち帰りをさせて頂きました。高級なお店だったので持ち帰りは。。。と思いましたが、他の中国人客達もしているようだったのでお願いしました。店員も喜んで応じてくれ、一品ずつちゃんとしたタッパーに包んでお店の紙袋に包んでくれました。さすがは高級料理店、サービスも良い。
4歳の子供連れでしたので、料理が出てくるまでにお絵かきセットまでもってきてくれました。
翌朝、朝ご飯代わりに持ち帰ってきた料理を食べましたが、どれも美味しい。冷めても美味しく食べられるとは、食材と調理法が素晴らしいのかな?値段はそれなりのお店だが、香港に来たらまた行きたいと思えるお店です。 閉じる投稿日:2009/05/25
-
4回目の香港で初めてのホテルディナー
- 5.0
- 旅行時期:2007/07(約19年前)
- 1
1件目~19件目を表示(全20件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
欣圖軒 (ヤントウヒン)について質問してみよう!
香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
つばきさん
-
jamtkさん
-
ナームさん
-
マロンさん
-
Tamaさん
-
travel.reikoさん
- …他