唐閣 (トーンコッ) T'ang Court
中華
3.32
施設情報
クチコミ(18件)
1~18件(全18件中)
-
三つ星ミシュラン
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 1
-
高いです
- 3.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 1
-
カニやエビが美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
- 0
-
-
無難にいただけます
- 3.5
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 0
-
残念ながらおいしくない
- 1.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 0
ランチのコースを食べに行きました。混んでいるとのことなのでホテルのコンシェルジェで当日予約を頼み14:00スタートで何とか... 続きを読む入れました。店に着くとメインフロアは貸し切り状態で1フロア上に案内されました。接客担当者の笑顔と真面目な接客態度は良かったのですが、ともかく料理が出てくるタイミングが遅いです。シェフのおまかせコースに牡蠣のポートワイン煮を別に追加したのですが、牡蠣がかなり濃いめの味付けだったためビールを注文した所、待てど暮らせど出てきません。我々の手が止まっているのにフロアマネージャが気付いてやっと出て来るという状態でした。貸し切り対応で人を取られて他の客には手が回らない状態だったのだと思いますが余りにもヒドイ対応です。コースランチの内容は最初に出てきた点心はサスガと呼べるレベルでおいしかったのですが、白身魚, 肉, 麺はどれも甘辛い独特の味付けで口に合いませんでした。デザートも他の客はフレッシュフルーツなのに我々だけ極小のエッグタルトで明らかな手抜きでした。お手頃価格の大衆食堂より大幅に味が落ち対応も最悪の三つ星レストランでした。 閉じる
投稿日:2013/09/29
-
大きく外すことはない
- 3.5
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
- 1
-
落ち着いた雰囲気で美味しいディナー
- 4.0
- 旅行時期:2012/07(約14年前)
- 0
-
-
秀逸な中国料理レストラン
- 4.5
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
- 1
-
おいしい。最近は評判を落としたというが・・・・・
- 4.0
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
- 0
-
ペニンシュラホテルの裏の「ランガムホテル(ランガムプレイスではないよぉ~)」の中、場所よし、味よし...だけど、空いていて非常に優雅な中華レストラン(ランガムホテル/九龍/香港)
- 4.5
- 旅行時期:2011/04(約15年前)
- 20
(....古い情報ですいません。私が香港に駐在していた2006-2011年の頃です。2020年現在、新型コロナの流行、旅行... 続きを読むもできず...どころか、家からも出れないので、暇で暇で仕方なく、どうしようもないので、昔の情報を書き起こしています....)
----------------------------
このホテルは、九龍のブランド街、世界のブランド店が集まる「広東道」のそばにあります。
ところが、その広東道には面しておらず、その裏道に正面玄関があり、ローケーション的には、本当に目立たない佇まいで....結構、観光客が見落としがちのホテルです。
まあ、言い方によっては、世界的に有名なあの「ペニンシュラホテル」の裏にあるけど、誰も知らない部類の高級ホテルです。
ビル自体も、正面玄関が小さく...「でも、実は、広東道の裏道にある為、広東道から(シルバーコード:新港中心の横にある半地下道)を通ると、なんとこのホテルに通じる隠れ道があり」、一度知ると 非常に便利なロケーションにあるとホテルも言えます。
実は、すごい超高級ホテルである「ランガム・ホテル」。なので、値段もそこそこします。
そのランガムホテルの中にある中華料理屋が、ここ「(唐閣)タンコート」です。ホテルも穴場、レストランも穴場です。非常に人が少ない、でも料理のレベルは非常に高い....
なんで皆、こんな良いお店に来ないんだろう~、みたいな....
断然、お薦めいたします~! 閉じる投稿日:2020/06/13
-
唐閣
- 5.0
- 旅行時期:2010/01(約16年前)
- 1
-
落ち着いてお食事出来ます☆
- 5.0
- 旅行時期:2009/11(約16年前)
- 0
-
楊貴妃のように美しくなれる?
- 4.0
- 旅行時期:2009/10(約16年前)
- 0
ランガムホテル内にある唐閣で、楊貴妃ディナーをいただきました。
メニューは、カキのポートワイン焼き・スープ・ふかひれのソ... 続きを読むテー・3種の蒸し物・チャーハン・エッグタルト・おしるこ・プリンなどで、美味しいだけでなく見た目もきれい、食べて美しくなると言うコンセプトのコースでした。
ふかひれは存在もはっきりわかり雲南ハムとの相性もばっちりで美味しく、カキは大きくワインの香りもほんのりして半生・ジューシーで最高に美味しかったです。
はじめの方にでてきた杏が入ったスープだけが、口に合いませんでした。
何の味と言われても説明できないくらいの薄味で、しかもフルーツが入ってる。
デザートならいいのですが、おかずの中に入っているフルーツ反対派の私にはダメでした。
味と量共に上品で、美味しく完食でき満足です。
レストランの良い雰囲気の中、優雅に食事が味わえるところでした。 閉じる投稿日:2012/03/03
-
T'ang Court
- 5.0
- 旅行時期:2008/02(約18年前)
- 1
-
値段を気にしなければお勧めの店
- 4.0
- 旅行時期:2007/03(約19年前)
- 0
-
唐閣「美味でございま~す~」
- 評価なし
- 旅行時期:2007/01(約19年前)
- 1
-
唐閣(Tang Court) 香港料理大賞
- 評価なし
- 旅行時期:2006/07(約20年前)
- 0
-
唐閣の楊貴妃ディナー
- 3.0
- 旅行時期:2004/12(約21年前)
- 4
ランガムホテルの有名料理店「唐閣」へ行ってみた。ここへ来た目的はただ一つ。「楊貴妃ディナー」なるコース料理を食べることだ。... 続きを読むコンセプトは”食べて美しく”ということらしいので、女性には嬉しいコースなのかもしれない。コースで運ばれてきたのは以下のとおりだ。
?カキのポートワイン焼き
?フルーツ&銀杏スープ
?ふかひれ&雲南ハムの炒めもの
?海老&貝柱の蟹みそかけ
?鮑&椎茸の蒸しもの
?季節の野菜&雲南ハム
?貝柱チャーハン
?胡桃しるこ
?燕の巣のデザート
メニューが多く、食べるのが楽しくなる。フカヒレや鮑などの高級食材も使われていて、味の方は大満足だ。ただ、一品一品の量が少ないので、ちょっとした物足りなさは否めない。男性なら、この後もう一軒…なんてことになるかもしれない。(実際、自分はこのあと麺を食べました…) 閉じる投稿日:2009/04/04
1件目~18件目を表示(全18件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
唐閣 (トーンコッ)について質問してみよう!
香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
コタ(Kota)1号さん
-
タータルさん
-
konikichiさん
-
koshiroさん
-
くりくりさん
-
ekinさん
- …他