1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 唐閣 (トーンコッ)
香港×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

唐閣 (トーンコッ) T'ang Court

中華

香港

このスポットの情報をシェアする

唐閣 (トーンコッ) https://4travel.jp/os_shisetsu/10317437

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
唐閣 (トーンコッ)
英名
T'ang Court
住所
  • 1/F & 2/F, The Langham Hotel, 8 Peking Road, Tsimshatsui, Kowloon
予算
ディナー 10,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 中華
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(18件)

1~18件(全18件中)

  • 三つ星ミシュラン

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/02(約8年前)
    • 1

    味は良い。メニューも、中華料理の定番から新しいモノを生み出していて、それがミシュランの高評価なのでしょう。
    しかし、サー...  続きを読むビスは三つ星ではびっくり。
    点心をいろいろ頼んだら、まとめてどさっとだすし、揚げ物や蒸し物のバランス考えず。
    皿も言わないと替えない。
    洋風料理なら、絶対三つ星にはなれない。  閉じる

    投稿日:2018/02/20

  • 高いです

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/05(約11年前)
    • 1

    「るるぶ」という雑誌に掲載されている蟹のチャーハンが食べたくて行きました。蟹のチャーハンは写真通りで器が金色で豪華、他のお...  続きを読む料理に比べるとお値段も高すぎないので良かったですが、他の料理のお値段がたかずぎるように感じました。味も普通。接客にいたっては、主人が来ていたスーツのジャケットを預けようとしたところ、ハンガーにかけてくれず、座っている椅子にかけただけで、とても驚きました。お絞りも言わないとでてこないし、料理の値段と接客が一致しないように感じます。   閉じる

    投稿日:2015/05/12

  • カニやエビが美味しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/03(約11年前)
    • 0

    尖沙咀のランガムホテルにある洗練された内装の中で食事のできるレストラン。ディナータイムにコースではなくアラカルトを注文しま...  続きを読むした。お腹がそこまで減ってなかったこともあり、1人500ドルぐらいとお安く済ませることができました。蟹の甲羅の中にカニ入りのドリアが入っているのがとても美味しかった。器もオシャレで感動しました。接客自体はそんなに素晴らしい感じではなかったです。まあ香港の接客はこんなもんかもしれませんが。  閉じる

    投稿日:2015/03/20

  • 無難にいただけます

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/01(約12年前)
    • 0

    ランガムホテルのメインダイニングの中華料理でミシュランで2つ星のレストランです。2階なので景色は期待しないでください。
    ...  続きを読む料理的には大きく外さないかと思います。
    今回はメインのマンゴー料理が気になったのでコースをいただいています。
    小菜もいろいろあるので物足らないようならチョイスしてみるのもよいかと思います。  閉じる

    投稿日:2015/01/04

  • 残念ながらおいしくない

    • 1.0
    • 旅行時期:2013/09(約12年前)
    • 0

    ランチのコースを食べに行きました。混んでいるとのことなのでホテルのコンシェルジェで当日予約を頼み14:00スタートで何とか...  続きを読む入れました。店に着くとメインフロアは貸し切り状態で1フロア上に案内されました。接客担当者の笑顔と真面目な接客態度は良かったのですが、ともかく料理が出てくるタイミングが遅いです。シェフのおまかせコースに牡蠣のポートワイン煮を別に追加したのですが、牡蠣がかなり濃いめの味付けだったためビールを注文した所、待てど暮らせど出てきません。我々の手が止まっているのにフロアマネージャが気付いてやっと出て来るという状態でした。貸し切り対応で人を取られて他の客には手が回らない状態だったのだと思いますが余りにもヒドイ対応です。コースランチの内容は最初に出てきた点心はサスガと呼べるレベルでおいしかったのですが、白身魚, 肉, 麺はどれも甘辛い独特の味付けで口に合いませんでした。デザートも他の客はフレッシュフルーツなのに我々だけ極小のエッグタルトで明らかな手抜きでした。お手頃価格の大衆食堂より大幅に味が落ち対応も最悪の三つ星レストランでした。  閉じる

    投稿日:2013/09/29

  • 大きく外すことはない

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/12(約13年前)
    • 1

    コースに鮑がついていたのでセットメニューです。1人で予約していきました。
    最初に出れくるカニのフライは定番ものでコースに...  続きを読む出てくることが多いです。リーペリンのウスタ−ソースがついてきます。中華っぽくないので面白いかと思います。
    鮑については大きく外れはありません。大きくはありませんがコースの価格相応です。
    追加でマンゴープリンをオーダーしています。フルーティーではなく、クリーミーな味わいです。セットについているフルーツはいつもはずれがなく安心できます。  閉じる

    投稿日:2014/08/23

  • 落ち着いた雰囲気で美味しいディナー

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/07(約14年前)
    • 0

    尖沙咀のランガムホテルにある中華料理屋です。
    地球の歩き方に、点心が美味しく手軽に利用できる、と書いてあったので点心目当...  続きを読むてで訪れましたが、点心はランチのみでした。当たり前なのかもしれません。。。

    お料理は大変美味しく、雰囲気も大変静かでよかったです。
    ちょっとしたお祝いディナーに適していると思われます。

    赤ちゃん連れでしたが、ベビーチェアも用意していただきました。
    しかし、雰囲気上、赤ちゃん連れはややNGだと思いました。
    ちょうど息子が寝てくれていたので、私たちはぎりぎりOKでした。  閉じる

    投稿日:2012/07/09

  • 秀逸な中国料理レストラン

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/09(約14年前)
    • 1

     ミシュラン香港・マカオ版の2ツ星の名店。
     Langhamという今ひとつパッとしないホテルの中にある店だが、キラリと光...  続きを読むるセンスと実力を持ったレストランと感じた。
     サーヴィスもよかった。
     AMEXでの支払いで15%offになったので、コストパフォーマンスはメチャよかった。   閉じる

    投稿日:2011/09/23

  • 昼の飲茶は秀逸。蝦餃(ハーガウ、蝦蒸し餃子)のおいしさは香港一かもしれない。平貝の餃子もおいしい。最近味を落としたというウ...  続きを読むワサがあるが、夜のメニューの冬の紅焼水魚(すっぽんの醬油煮込み)、北京ダック、売り物の三種の蝦のネギいため。など、水準以上の味。予算は、昼3,4000円、夜は1万円以上だが、フカヒレ、ツバメの巣、石班(ハタ科の魚、日本ではクエ、アコウ、アラなどという種類に近い)などの高価なものを注文しなければ、割に安く食べられる。やはり香港を代表する広東料理の一軒。  閉じる

    投稿日:2012/10/19

  • (....古い情報ですいません。私が香港に駐在していた2006-2011年の頃です。2020年現在、新型コロナの流行、旅行...  続きを読むもできず...どころか、家からも出れないので、暇で暇で仕方なく、どうしようもないので、昔の情報を書き起こしています....)

    ----------------------------

    このホテルは、九龍のブランド街、世界のブランド店が集まる「広東道」のそばにあります。

    ところが、その広東道には面しておらず、その裏道に正面玄関があり、ローケーション的には、本当に目立たない佇まいで....結構、観光客が見落としがちのホテルです。

    まあ、言い方によっては、世界的に有名なあの「ペニンシュラホテル」の裏にあるけど、誰も知らない部類の高級ホテルです。

    ビル自体も、正面玄関が小さく...「でも、実は、広東道の裏道にある為、広東道から(シルバーコード:新港中心の横にある半地下道)を通ると、なんとこのホテルに通じる隠れ道があり」、一度知ると 非常に便利なロケーションにあるとホテルも言えます。

    実は、すごい超高級ホテルである「ランガム・ホテル」。なので、値段もそこそこします。

    そのランガムホテルの中にある中華料理屋が、ここ「(唐閣)タンコート」です。ホテルも穴場、レストランも穴場です。非常に人が少ない、でも料理のレベルは非常に高い....

    なんで皆、こんな良いお店に来ないんだろう~、みたいな....

    断然、お薦めいたします~!  閉じる

    投稿日:2020/06/13

  • 唐閣

    • 5.0
    • 旅行時期:2010/01(約16年前)
    • 1

    今回は2度ディナーで訪問しました。初日は北京ダックが売り切れてしまい、2日目にいただきました。次から次へとダックが各テーブ...  続きを読むルに運ばれていきます。売り切れてしまうのは当然だなと思いました。是非予約されることをお勧めします。他の方も触れていましたが、個室が落ち着きます(個室はミニマムチャージがHKD3000−以上です)。高級食材が美味しい事は当然ですが、わたしはこちらの叉焼が大好きです。コースもありますが、日本語メニューもありますので、是非アラカルトで!  閉じる

    投稿日:2010/03/06

  • 落ち着いてお食事出来ます☆

    • 5.0
    • 旅行時期:2009/11(約16年前)
    • 0

    宿泊ホテルがランガムでしたので滞在中2回行きました。
    ディナーは2人前のフルコースと受賞された伊勢エビのお料理をいただき...  続きを読むましたが、量も丁度良くのんびり過ごせました★
    ランチは飲茶の種類は少ないですがとっても美味しいのでおすすめです!
    地元の方や観光客、ビジネスマンに人気がありそうなので予約をする方がベストだと思います。
      閉じる

    投稿日:2010/01/28

  • 楊貴妃のように美しくなれる?

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/10(約16年前)
    • 0

    ランガムホテル内にある唐閣で、楊貴妃ディナーをいただきました。
    メニューは、カキのポートワイン焼き・スープ・ふかひれのソ...  続きを読むテー・3種の蒸し物・チャーハン・エッグタルト・おしるこ・プリンなどで、美味しいだけでなく見た目もきれい、食べて美しくなると言うコンセプトのコースでした。
    ふかひれは存在もはっきりわかり雲南ハムとの相性もばっちりで美味しく、カキは大きくワインの香りもほんのりして半生・ジューシーで最高に美味しかったです。
    はじめの方にでてきた杏が入ったスープだけが、口に合いませんでした。
    何の味と言われても説明できないくらいの薄味で、しかもフルーツが入ってる。
    デザートならいいのですが、おかずの中に入っているフルーツ反対派の私にはダメでした。
    味と量共に上品で、美味しく完食でき満足です。
    レストランの良い雰囲気の中、優雅に食事が味わえるところでした。  閉じる

    投稿日:2012/03/03

  • T'ang Court

    • 5.0
    • 旅行時期:2008/02(約18年前)
    • 1

    隣席との間があり、落ち着いた雰囲気で、料理を堪能できます。

    コースメニューは、高いのと、量が心配なので、アラカルトで...  続きを読む数皿を注文しました。

    ハウスワインを頼んで驚き・・・
    普通は、そのままグラスで出てきますが、
    ボトルを見せ銘柄(白はニュージーランド産)を確認します。
    ワインテイストをしてから注いでくれました。

    接客サービスも気が利いています。


      閉じる

    投稿日:2008/03/02

  • 値段を気にしなければお勧めの店

    • 4.0
    • 旅行時期:2007/03(約19年前)
    • 0

    九龍サイドの高級料理店の一つ。ランチセットはお手ごろの高級料理だが、夜は覚悟して行った方がよい。しかし味には不満はない。北...  続きを読む京ダックも取分けしてくれるなど細部まで気配りあり満足できる。
    アワビは、時期によってメニュー・取扱可否がある。  閉じる

    投稿日:2007/04/30

  • 唐閣「美味でございま~す~」

    • 評価なし
    • 旅行時期:2007/01(約19年前)
    • 1

    ランガムホテル内の唐閣に行きました。(もちろん予約済)
    有名な牡蠣のポートワイン焼きは最高に美味でした。
    2ピースづつ...  続きを読む頂いたのですが、4ピースはいきたかったかな~(>o<)
    次に頼んだサンラータンも熱々で、無言で啜ってしまったくらい美味しかったです。
    あと、精進点心がいろいろあった中でマーボー豆腐が良かったですョ。
    ここの料理は、香港にしては熱々で出してくれるので美味しさ倍増でした。
    値段もホテルのレストランにしては良心的です。
    ぜひ牡蠣を召し上がって来て下さい。


      閉じる

    投稿日:2007/01/26

  • 唐閣(Tang Court) 香港料理大賞

    • 評価なし
    • 旅行時期:2006/07(約20年前)
    • 0

    ランガムホテルにあるお店です。
    隣のテーブルと適度な間隔があるのでゆっくりお話もできます。
    香港料理大賞の金銭鮮蝦球(...  続きを読む車海老と蟹味噌炒め、豚肉と蟹肉入りコロッケ添え)$HK280、龍崗ローストチキン、野菜の炒め物のオイスターソース添え、プリプリした海老、アスパラガスの炒飯、マンゴープリン、エッグタルト・・・どれ食べてもおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2006/07/04

  • 唐閣の楊貴妃ディナー

    • 3.0
    • 旅行時期:2004/12(約21年前)
    • 4

    ランガムホテルの有名料理店「唐閣」へ行ってみた。ここへ来た目的はただ一つ。「楊貴妃ディナー」なるコース料理を食べることだ。...  続きを読むコンセプトは”食べて美しく”ということらしいので、女性には嬉しいコースなのかもしれない。コースで運ばれてきたのは以下のとおりだ。

    ?カキのポートワイン焼き
    ?フルーツ&銀杏スープ
    ?ふかひれ&雲南ハムの炒めもの
    ?海老&貝柱の蟹みそかけ
    ?鮑&椎茸の蒸しもの
    ?季節の野菜&雲南ハム
    ?貝柱チャーハン
    ?胡桃しるこ
    ?燕の巣のデザート

    メニューが多く、食べるのが楽しくなる。フカヒレや鮑などの高級食材も使われていて、味の方は大満足だ。ただ、一品一品の量が少ないので、ちょっとした物足りなさは否めない。男性なら、この後もう一軒…なんてことになるかもしれない。(実際、自分はこのあと麺を食べました…)  閉じる

    投稿日:2009/04/04

1件目~18件目を表示(全18件中)

クチコミを投稿する

このスポットに関するQ&A(0件)

唐閣 (トーンコッ)について質問してみよう!

香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • コタ(Kota)1号さん

    コタ(Kota)1号さん

  • タータルさん

    タータルさん

  • konikichiさん

    konikichiさん

  • koshiroさん

    koshiroさん

  • くりくりさん

    くりくりさん

  • ekinさん

    ekinさん

  • …他

周辺スポット

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
香港最安 319円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

PAGE TOP