1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 嘉麟楼
香港×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

嘉麟楼 Spring Moon

中華

香港

このスポットの情報をシェアする

嘉麟楼 https://4travel.jp/os_shisetsu/10005108

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
嘉麟楼
英名
Spring Moon
住所
  • 1/F, The Peninsula Hong Kong, Salisbury Road, Kowloon
アクセス
尖沙咀駅 出口から徒歩2分
営業時間
ランチ
11:30~14:30 (月~土)
11:00~14:30 (日、祝日)
ディナー
18:00~22:00
予算
ランチ 10,000円未満
ディナー 10,000円以上
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 中華
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(23件)

香港 グルメ 満足度ランキング 56位
3.35
アクセス:
4.11
香港一有名なペニンシュラですから by nenekoさん
コストパフォーマンス:
3.42
お値段はさすがに高いです。 by ひとぴちゃんさん
サービス:
4.68
最高のホスピタリティ by nenekoさん
雰囲気:
4.77
落ち着いた重厚な雰囲気、ステキ! by nenekoさん
料理・味:
4.53
最高です! by nenekoさん
  • ランチ利用

    • 2.5
    • 旅行時期:2018/08(約6年前)
    • 0

    飲茶の種類が多く悩み、結局コースにしてみました。出てくるのがとにかく遅く、味はまあまあ。お皿も綺麗に拭かれているとかはなく...  続きを読む何とも残念。特別美味しい物はなかったです。日本語が話せる人がいたので 日本人はまとめられた感じですが。有名なので期待しすぎたのかも知れません  閉じる

    投稿日:2018/08/13

  • かの有名なペニンシュラのレストラン。日本からネット予約して行きました。有名レストランはネットでは2名からしか予約が取れない...  続きを読む店が多い中、こちらは1名で予約が出来ました。
    広い丸テーブルにキラキラ輝くシルバーたち。クルミのオードブル、テンション上がります。こちらへは2回目だったので、前回行った時に写真に撮ったメニューからあらかじめオーダーを決めていました。タロ芋を使った点心とカニの身たっぷりのビーフン、このビーフン本当に美味だったんです。オーダーすると、ビーフンは1人では多いので、ハーフポーションにしましょうと。嬉しかった。相手を見て最善を提案できるそのホスピタリティに感激です!お味は期待を裏切ることなく、帰国日の香港の最後の食事を堪能することができました。こちらはもっと評価が高くて良いと思います。お値段はそれなりにしますが、お店の立地、雰囲気、サービス、お味を考えれば妥当と思いますよ。ちなみに、クルミは当然食べきれなかったので残ったもの持ち帰ることができるか聞くと、オフコース、と言ってパックに入れてくれました。香港在住の友人から残しても持って帰れるよ、と聞いていましたが、香港では恥ずかしいことではないようです。帰国してあの雰囲気を思い出しながら再度楽しむことが出来ました!  閉じる

    投稿日:2018/07/01

  • サービスは一流

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/02(約6年前)
    • 0

    ミシュランでは、意外に1つ星です。
    正統派の中華料理を出してくれます。
    サービスは、2つ星や、三つ星の唐閣より遥かに良...  続きを読むいです。広くて綺麗。
    点心の温度も熱過ぎないが、良いタイミングでサービング。
    アルコール類が異様に高いのが難点。  閉じる

    投稿日:2018/02/20

  • 贅沢なディナー

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

    奮発してディナーに行きました。
    コースではなく単品で頼みました。
    最初に出てきたクラゲは、今まで食べたクラゲで1番でし...  続きを読むた。北京ダック一匹は2人には多かったですが、後料理も含めて絶品でした。ツバメの巣のスープも含めて、非日常を味わわせていただきました。
    帰国後のカードの請求を見て、二人で5万円を超えていたので驚きましたが、いい経験ができました。  閉じる

    投稿日:2019/07/02

  • さすがペニンシュラ内レストラン~

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 2

    ランチで利用しました。
    11時半に予約し一番乗りで店内へ。
    落ち着いた雰囲気の店内で、
    さすがのペニンシュラ内にある...  続きを読むレストラン!っと
    思わせる接客で素晴らしかったです。
    メニューには日本語も書かれているし、
    多少日本語の話せる方もいました。
    値段は決して安くはありませんが、
    クオリティ高くさすがのサービスでした。
    ただ小籠包が1個、1,400円と高い上に、
    それほどの味ではなかったので、
    それだけが残念でした。
    高くはなるだろうけど、夜に行ってみたいなぁ、
    と思いました。  閉じる

    投稿日:2017/05/29

  • 飲茶の頂点かな

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/02(約7年前)
    • 0

    XOジャンの発祥のレストランだそう。アールデコのステンドグラスが美しく装飾品も数多く重厚である。アワビのステーキの盛り付け...  続きを読むに迫力があり、極上の味でした。料理と共に提供される香港茶も種類が多く満足のお味であった。  閉じる

    投稿日:2017/07/16

  • 香港 ペニンシュラで飲茶

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 1

    高級ホテルでも中華レストランが入っていれば、飲茶なら行けるシリーズ!
    かのペニンシュラホテルの2階にある中華レストランで...  続きを読むす。たいていの場合11:30頃までに行けば待たずに入れますが、今回12時を少し回ってしまったので残念ながら満席で予約なしでは入れませんでした。で、2時に予約してウインドゥショッピングをして待ちました。日本語のわかるスタッフがいて、ラストオーダーは2時半と聞いていたので少し早めに行きましたが、すぐに案内されました。
    店内は落ち着いていてスタッフも親切。下のアフタヌーンティーの喧騒とは別世界。お料理は、蒸し物の皮は薄く上品だし、お味も丁寧。どれも美味しくいただきました。ただ、最初に出てきたピーナッツが後を引く美味しさで、お料理を待っている間にかなりお腹いっぱいな感じ・・でももちろん美味しいものは美味しいけど。
    點心3品とビーフンを頼んで二人で501HK$。
    お茶は手持ちの水仙茶を入れていただきましたが、パックに入れてからポットに入れてあったので、最初出が悪い感じはありました。  閉じる

    投稿日:2016/01/12

  • 感動の美味しさ!

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/04(約9年前)
    • 0

    ランチで行きました。
    雰囲気、サービス、味、全てにおいて満足しました。
    ランチは比較的リーズナブルに楽しめます。海老蒸...  続きを読むし餃子、チャーシュー饅頭が特に美味しかったです。アラカルトメニューからスタッフおすすめのピリ辛の鶏肉の前菜をオーダーしましたが、これもまた美味!点心5品、前菜1品にデザートをお腹いっぱい楽しみ2名で9,000円弱でした。また次に香港を訪れた際には必ず行きたいです。  閉じる

    投稿日:2015/07/31

  • ラグジュアリー感漂う

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 0

    ランチタイムに利用しました。こちらに来ている方は皆さん裕福そうな方でした。私たちはアラカルトを頼み、1人300ドルぐらいで...  続きを読むした。ウェイターさんはテキパキとしており対応も丁寧、接客は良い。ミニセイロに入ってでてきたエビ?のスープが入ってる小籠包は絶品でした。  閉じる

    投稿日:2015/03/27

  • やっぱりペニンシュラ!

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/12(約10年前)
    • 0

    セットコースで食べるとHK💲1500くらいで良い食事が出来ますが、やはりアラカルトで注文すると、初めて食べ...  続きを読むる人は必ず驚く量のフカヒレの入ったスープや北京ダックは本当に素晴らしいです。ペニンシュラオリジナルのXO醬を使ったロブスターの炒め物、ここから発祥したといわれるマンゴプリンも外せませんが!  閉じる

    投稿日:2014/02/12

  • ペニンシュラホテルの中華レストラン、嘉麟楼(Spring Moon)。広東料理はあっさりした味付けなので、素材の良さがとて...  続きを読むも重要ですが、こちらのお店は手抜きが一切なく、そのお料理も細やかな手が加えられています。サービスも一流ホテルらしく丁寧で、お店に飾ってあった中国茶用の茶壺について聞いたら、マネージャーがお店を紹介してくれ、名刺をお店で見せたら20%OFFにしてくれました。  閉じる

    投稿日:2015/03/17

  • 雰囲気は一流です

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/02(約11年前)
    • 0

    ■総括: 雰囲気がクラシックで非常に良いです。かつてのイギリス領を彷彿させ、女性     には受けが良いです。

    ■味...  続きを読む: 正直、他の高級有名店だけで比較するとそれほどでもありません。ただ、おいし    いことには違いありません。 

    ■価格: 一般的な高級店の値段。 点心50HKD前後 普通の一品料理200HKD


    料理は雰囲気を含めての為、一度は行っても損はないと思います。 ただ、味だけで評価するなら、別のお店に行かれるのも手です。

      閉じる

    投稿日:2013/02/18

  • 優雅な一時を!

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/05(約12年前)
    • 0

    最高の雰囲気の中で、最高の中華料理をいただきました。ペニンシュラホテル内にある高級中華料理店で、ランチにいきましたが店内に...  続きを読む入った瞬間にその雰囲気に圧倒されます。一流シェフが作る料理はどれも上品な味でした。店内にはお茶のポットが無数に飾られていて、宮廷のような雰囲気。店員の一人にティーマスターがいて、その人がおすすめのお茶を教えてくれます。飲茶とお茶、最高の組合せです。何度も行ってみたいです。お昼時間でも混むので予約は必須のようです。  閉じる

    投稿日:2014/10/23

  • ペニンシュラホテルの中華レストラン。なぜミシュランの星を獲得していないのか不思議なくらい、美味しいし格式も高い店だと思いま...  続きを読むす。XO醤を開発したレストランでもあり、ホテル内のペニンシュラブティックではお土産用のXO醤が販売されています。  閉じる

    投稿日:2013/11/27

  • おいしい!!高い!!

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/07(約13年前)
    • 0

    さすがペニンシュラです。何を食べてもおいしい。しかし高い。昼の飲茶のチャーシューソウ(叉焼入りのパイ)のおいしさは、香港一...  続きを読む。洗練された精妙な料理を出すので、あたりはずれがない。比較的安く済ませようとする時には、「石班」(ハタ科の高級魚)「フカヒレ」「乾しアワビ」「ツバメの巣」を注文せずに、肉料理、野菜料理を中心にメニューを組み立てることだ。中華料理は大人数で食べないといろいろなものが食べられないが、ほとんどの高級ホテルには「2人世界」という2人用のコースメニューもあり、かなりおいしい事が多いので、カップルなどは、「2人世界」を注文するのがいい。  閉じる

    投稿日:2012/10/24

  • (....古い情報ですいません。私が香港に駐在していた2006-2011年の頃です。2020年現在、新型コロナの流行、旅行...  続きを読むもできず...どころか、家からも出れないので、暇で暇で仕方なく、どうしようもないので、昔の情報を書き起こしています....)

    -----------------------------


    ここは、あの「ザ・ペニンシュラホテル」の中にある中華レストランです。

    なので、一流です。調度品も最高です。味も日本人的には何の問題もありません。

    またいつもガラガラなので、落ち着いて座れます。接待には十分使えます。

    香港はどこの店も常に超混雑しているのに、どうしてここはいつも空いているのでしょうか....?ロビーはいつも大混雑しているのに(ご存じのようにコーヒーショップのアフタヌーンティが有名です)...

    ということで、

    1. 味の割には値段が高い
    2. 素材が良くない(香港人は二言目には素材の良し悪しを口にします)
    3. ペニンシュラにまで中華を喰らいに行かなくても外に幾らでも安くて旨い店はある
    4. 香港人はペニンシュラが嫌いだ・・笑

    多分全て合っているとは思いますが、一番濃厚なのは、味の割には値段が高いだと思います。兎も角 いつもガラガラです。

    混雑が嫌いな方、猥雑な中華ではなく上品に静かに中華を食べたい方にはお勧めです。

    漢字名と英語名が全然噛み合わない店だけど.....


    PS)
    このホテルには、更に目立たない日本料理屋がありますが、決して行かないように...。
    こんな超一流ホテルに何でこんなしょうもないレストランを入れているのか...と疑問を感じさせるレストランです...

    という事は、実は中華レストランも、香港人的には×なのかもしれませんね。

    あああ~もったいない......  閉じる

    投稿日:2020/04/29

  • 味も価格も一流

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/01(約13年前)
    • 2

    家族で夜に行きました。
    コースでなくアラカルトでオーダーしました。
    コースは確か1人1万円くらいからだったと思います。...  続きを読む
    アラカルトでチャーシュー、冷製あわび、ハタのネギ醤油炒め、湯葉の野菜まきあんかけ、
    あんかけ焼きそば、ふかひれスープチャーハンなど食べて3万円でおつりが来ました。

    どれもみんな美味しかったですが、特にチャーシューとあわびは絶品です。
    サービス面も飲物がなくなるとすぐに「もう一杯どうですか?」と絶妙のタイミングで声をかけてきます。

    下記旅行記も参照下さい。
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/travelogue/10535430/  閉じる

    投稿日:2011/01/09

  • インテリアも素敵なお店で優雅なランチタイム

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/10(約14年前)
    • 0

    店内はインテリアもおしゃれで、名門家の邸宅のような雰囲気が素敵でした。
    こちらでは飲茶料理をいただきました。
    点心盛り...  続きを読む合わせ・フカヒレ入りスープギョウザ・チャーハン・デザートなどのメニューでした。
    お通し的なもので甘いくるみが、お皿にいっぱい入っていてつい食べ進めてしまう美味しさ。
    点心は熱々パリパリ、フカヒレも存在がわかるほど入っていて美味しい。
    チャーハンは、海鮮・卵白が入っててパラパラで、こんな上品な味のチャーハンは初めてでした。
    優雅なランチタイムを過ごせました。  閉じる

    投稿日:2012/03/12

  • 9月の中秋節が近づくと、月餅の季節。日本人旅行客にもファンの多い、ペニンシュラホテル嘉麟楼 Spring Moonの迷[イ...  続きを読む尓][女乃]黄月餅。麒麟マークの焼き目が付いた上品な月餅です。
    8個入りで176.80ドルです。海外客の多いホテルの月餅とあって、国際的に受け入れられやすい洋菓子風の味になっています。あっという間に売り切れ、といわれています。
    嘉麟楼 Spring Moon
    1/F, The Peninsula Hong Kong, 19-21 Salisbury Road, Tsim Sha Tsui(日本で言う2階、奥の方)
    Tel.: 2315 3160
    http://allabout.co.jp/gm/gc/79025/
    http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=3250

    こちらが今年も入手できるのかは、確認していません。でも、今年も大丈夫じゃないでしょうか。

    カオルーン・ホテルの月餅とどちらを買おうか、悩む旅行者が多いのではないでしょうか。
    香港在住の日本人の間でも人気は拮抗しています。ここでは軍配を上げないことにします。

    【関連クチコミ】

    カオルーン・ホテル
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/tips/10158187/
    中秋節
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/tips/10158024/  閉じる

    投稿日:2010/08/08

  • Spring Moon

    • 評価なし
    • 旅行時期:2006/10(約17年前)
    • 2

    PeninsulaのMain Dining Spring Moonはやはり、名店だと思います。
    今回は、Lunchのみの...  続きを読む利用でしたが、それでも、料理の繊細さ、タイミング、
    店員の接客全てに満足出来ました。でも、時間、お金に余裕があればDinnerでの利用をお勧め致します。
    先ずは、予約。 Lunchで12:30~、Dinnerで19:00~と少し早めの予約をお勧めします。また、窓側などの希望を伝え、"どうしても、食べたいんです"感(笑)を伝えることが大切です。早めの予約の場合、入り口正面の大広間ではなく、隣の落ち着いた席でゆっくり食事を楽しむことができます。
    尚、どのレストランでもそうですが、私は支払いをCreditで行う場合、Tipに5~10%の心遣を書き込むようにしています。(満足度に応じて)
    また、必ずしもLunchにはJacket着用は必要ではなく、清潔な身だしなみを心掛ければ、大丈夫だと思いますよ。(但しジーパンは避けるように!!!)
      閉じる

    投稿日:2006/11/02

1件目~20件目を表示(全23件中)

  1. 1
  2. 2

このスポットに関するQ&A(0件)

嘉麟楼について質問してみよう!

香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • コタ(Kota)1号さん

    コタ(Kota)1号さん

  • シルフさん

    シルフさん

  • ナームさん

    ナームさん

  • nenekoさん

    nenekoさん

  • タータルさん

    タータルさん

  • skytravelerさん

    skytravelerさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP