The Bedouin Meditation Camp The Bedouin Meditation Camp

ワディ・ラム

3.31 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

宿泊+ジープツアー+夕食+アカバまで送迎

4.0 旅行時期:2018/04 (約6年前)
キートン

男性/ワディ・ラムのクチコミ:2件

ブッキングコムで予約し、1泊朝食付きで20JDでした。

ベドゥイン・メディテーション・キャンプでは宿泊だけでなく、ジープツアーなどに参加しました。

1泊朝食付き:20JD
フルデイジープツアー(昼食付き):30JD
夕食:10JD
キャンプ→アカバ送迎:20JD
という内訳で、合計80JDでした。

フルデイジープツアーで訪れた場所は、ハザリ峡谷→小さい砂山(地球の歩き方での表記)→ロレンスの家→ウンム・フルース石橋→ベドゥイン・メディテーション・キャンプ(昼食付き)。
前日宿泊していた団体客のツアーに途中から合流した感じだったので、ロレンスの泉やアンフォーシの壁画あたりはしょられたかもしれません。
ジープツアーは時間によって何種類かあるうえ、到着時間や他の参加者の状況によって臨機応変に対処しているように感じました。

ジープツアーに含んでいた昼食と10JDの夕食は、ビュッフェスタイルで料理は変なクセもなく、結構美味しかったです。
それに比べ、朝食はかなり質素に感じました。

キャンプの部屋は、テレビなど設備はなく、ベッド、電球、コンセントがあるのみです。
砂漠の中という特殊な場所なので、むしろそんな簡素の方が雰囲気があります。

シャワールームは建物自体が岩に貼り着くように建てられているので、岩むきだしのワイルドさでした。
水圧に問題なく適温でしたが、冬は建物の構造上寒いのではと思います。

キャンプの裏の岩山があり、上って夕日や日の出を見ることができます。

キャンプからアカバまでのタクシー代は通常30JDですが、オーナーの車で特別に20JDでアカバのジェットバスオフィスまで送ってくれました。
しかも通常のルートではなく、観光では訪れることのないようなルートを通って、途中の天然の石橋に寄って写真撮影したりと、ちょっとしたプライベートツアーでした。

オーナーの車はトヨタのランドクルーザーで、「トヨタ車はストロングだ」と言って、非常に気に入ってました。
それもあるせいか、日本には好感を持っている感じでした。

フルデイジープツアーがもの足りなかったり、ツアー後の時間をもてあましたりもありましたが、トータルで考えると良い滞在だったと思います。

ジープツアーに含まれていた昼食

キャンプでの昼食の様子

• 夕食

夕食

キャンプで迎える朝

質素な朝食

アカバに送ってもらう途中で写真撮影

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
シングルルーム
コストパフォーマンス
サービス
アカバまで送迎が良かった
バスルーム
2.0
シャワーがあるだけでありがたい
ロケーション
行くまでは大変だが、砂漠に泊まれる価値大
客室
2.5
簡素だが砂漠に豪華なものはいらない

The Bedouin Meditation Camp クチコミ一覧(6)

キートンさんが泊まったホテル

キートンさんが行った観光スポット

キートンさんが行ったレストラン

キートンさんが行ったショッピング スポット

キートンさんが利用した交通機関・関連施設